Пост больше для себя что бы не забыть… но может кому пригодится… только что приготовила эту красоту… ооочень вкусно!
В первую очередь, это обеденное блюдо по системе минус 60. Но когда оно было приготовлено, я поняла, это отличный обед, не только тем, кто следит за фигурой. Муж, блюдо оценил по достоинству. В общем, это невероятно вкусно и ароматно. Очень сочно и красиво. Ну и самое главное, полезно и просто.
Я готовила блюдо в мультиварке. Но во время процесса, поняла, что можно готовить запеканку и в горшочках в духовке.
В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите. Возможно, именно поэтому одной из самых популярных категорий «мультиварочных» блюд являются всевозможные запеканки, о которых и пойдет речь.
Мультиварка – отличная альтернатива духовке, особенно если учитывать, что те же блюда, приготовленные в этом чудо-устройстве, получаются не только более вкусными и сочными, но еще и в разы более полезными. Конечно же, для запеканок, которые можно приготовить в мультиварке, можно использовать самые разные продукты: овощи, мясо, рыбу, птицу, творог, грибы и т.д.
СОСТАВ:
Куриная грудка (или другое мясо курицы)
Лук репчатый
Морковь
Перец красный болгарский
Яйцо куриное
Сливки 10%
Специи и приправы
Оливковое масло — 1 ч.л
Чеснок
Сыр твердых сортов
1. Куриное мясо, я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов Натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
2. В отдельной посуде, перемешиваем 1 яйцо и сливки.
3. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.
4. Шинкуем овощи. Морковь, в крупную терку. Лук, мелко. Перец, брусочками.
5. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим не много. Выравниваем слой по дну.
6. Далее, выкладываем слой курицы.
7. Сверху, сыр с зеленью.
Программа, ВЫПЕЧКА (30 минут).
Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются все владельцы мультиварок – отсутствие румяной корочки у блюд, приготовленных в этом устройстве. В случае с запеканками сладкими эта проблема не так актуальна, ведь зачастую для десертов такая корочка вовсе не необходима, а в случае с несладкой запеканкой можно использовать одну особенность этого устройства: блюда в нем, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!
о, вкусняха
только мало в мульти получается… на 4 челочек из них 2 мужика) не выходит только для себя готовить все на вкуснятину пристоится наровят)))
ну для себя готовить то вкусно хочется… втихаря готовить и втихаря съедать)))
у меня без выпечки(( но спасибо за рецепт, поищу такой для духовки
можно и в духовке как пишут и по времени так же держать мин 30…
спасибо!
в закладки)))