Хочу поделиться рецептом)

Дамы) хочу поделиться с вами рецептом лукового мармелада)) сегодня я его готовила его для подложки овощного пирога) а так отлично для рыбы, для бутербродов и тд)

Итак)) я брала 1,5 кг репчатого лука и бутылку белого муската )) 300 гр сахара, приправа мускатный орех молотый.

Хочу поделиться рецептом)

Чистим лук, режем вдоль и полукольцами. Тоненько. Мускат выливаем в кострюльку и выпариваем алкоголь, 5-10 минут после того как закипело) кто не боится фламбируйте )) я ссуль)

Хочу поделиться рецептом)Лук складывает в сковородку и на медленном огне тушим пока он не станет совсем мягкий и прозрачный- распустится!

Хочу поделиться рецептом)

Хочу поделиться рецептом)

Тогда добавляем сахар, черный перец и немного мускатного ореха, мешаем и тушим 2-3 часа на медленном огне без крышки (зависит от сочности лука!)

Как только лук загустеет. Станет медовой консистенции и янтарного цвета, откиньте на дуршлаг! Чуть стечет и готово)

Хочу поделиться рецептом)На вид и запах не очень-но вкус обалденный))) так что если понравился берите в свой архив)) а мой лук сейчас поедет к свекру и там пойдет в овощной пирог «по -линейке»! Кому интересно потом выложу рецепт и фото)


Дарья
08349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

интересно… выкладывай потом рецепт

Пожаловаться
Анна Харитонова
Довольно необычный рецепт
Пожаловаться
Блонди

ого я такое не пробовала ни разу, интересно какой на вкус

Пожаловаться
Дарья
Он сладкий с мускатной ноткой)))
Пожаловаться
МышкаСоня

Оригинально! У нас в столовой часто какие-нибудь мясные блюда с луковым джемом, как они его называют, подают.

Пожаловаться
Дарья
Ну не знаю как на счет столовых)) я этот рецепт стащила у белоники))) а она славился хорошим вкусом так сказать))
Пожаловаться
БабкаПодозревака

какая гадость

Пожаловаться
Дарья
Ну кому как)
Актуальные посты
график закрытия роддомов на мойку в 2016 году казань
кажется мы похожи