Дамы) хочу поделиться с вами рецептом лукового мармелада)) сегодня я его готовила его для подложки овощного пирога) а так отлично для рыбы, для бутербродов и тд)
Итак)) я брала 1,5 кг репчатого лука и бутылку белого муската )) 300 гр сахара, приправа мускатный орех молотый.
Чистим лук, режем вдоль и полукольцами. Тоненько. Мускат выливаем в кострюльку и выпариваем алкоголь, 5-10 минут после того как закипело) кто не боится фламбируйте )) я ссуль)
Тогда добавляем сахар, черный перец и немного мускатного ореха, мешаем и тушим 2-3 часа на медленном огне без крышки (зависит от сочности лука!)
Как только лук загустеет. Станет медовой консистенции и янтарного цвета, откиньте на дуршлаг! Чуть стечет и готово)
интересно… выкладывай потом рецепт
ого я такое не пробовала ни разу, интересно какой на вкус
Оригинально! У нас в столовой часто какие-нибудь мясные блюда с луковым джемом, как они его называют, подают.
какая гадость