ПОЧЕМУ СОСИСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ
Обычно мамы и папы считают сосиски и сардельки достаточно легким продуктом для детей. И даже несмотря на то, что в сосисках практически нет специй, негативно влияющих на желудок, детям их давать крайне не рекомендуется.
В наше время состав сосисок выглядит примерно 10% натурального мяса. 30% занимает животный жир, кожу и мясо птиц. Но далее начинается самое страшное! Остальная часть сосиски — это белково-жировые эмульсии и стабилизаторы. Сюда входит так же растительное масло, крахмал, мука и вода. Отдельно необходимо сказать о казеинате натрия. Его добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка. Употребление его крайне негативно для здоровья малыша.
Детские диетологи предупреждают, что соединение мясных и молочных белков с красителями, эмульгаторами, загустителями и ароматизаторами обязательно принесет вред здоровью! Даже может вызвать аллергию или того хуже гастрит. Ко всему прочему исследования говорят, что вкусовые добавки, которые находятся в сосисках, могут вызвать привыкание, особенно у детей. Опасность этих продуктов также в том, что химические элементы, находящиеся в них, при проникновение в организм требуют от него работать на износ — все ресурсы направлены для их переработки и скорейшего выведения. Таким образом ослабевает иммунная система ребенка, потому что силы и энергия организма, которые бы могли бороться с инфекциями, уходят на то чтоб переваривать сложную чужеродную и не естественную пищу.
инфа из вконтакте
еще с дочкой знала, что колбасы и сосиски детям дошкольного возраста давать нельзя.моя их и не ела, она была любительницей пельменей)у нас есть ухтинские детские сосиски, как наш мясокомбинат утверждает что они подходят для детского питания, но у них срок маленький где то неделю или 10 дней.читала состав, ничего плохого не нашла, но вот дочке они не нравились(хотя по виду и запаху вкусные, но я не пробовала т.к. не ем мясного кроме рыбы.
у знакомой сын любил сосиськи кушать… дак только их требовал в итоге в 3 года апперация на почки т.к. работать норм не хотели (застой воды из-за сосисек был)
я своим вообще не даю да сами не едим
офигеть, вот и последствия
ага((( он их был готов есть сутками и больше ничего..
и я тоже!
Мы стараемся стороной такое проходить)
у нас есть сосикски всякие куринные, ну и мясные тоже, у них в составе 70% мяса и больше. Мне вот всегда интересно было что они под этим мясом подразумевают… Хотя есть и реально вкусные, на вкус мясные… Сосиски в солянку только идут у нас. А так уж давно не берем, отучиваемся от вредной еды
мы конечно не отучиваемся, вредное вкусней))но в ограниченных количествах, а ребенок так вообще обойдется
Если подумать, то вообще жрать нечего нельзя! Везде химия одна.
Аххах) Покурить и то полезнее звучит)
Я домашние делаю и даю
а рецептик?
фарш (я беру индейку или свинина+говядина), чуть соли, специи (в основном травы всякие), заворачиваю в пленку и варю
укропчик в том числе =) Сама его оч люблю
надо будет попробовать)
ага самые натуральные и вы 100% знаете что там нету химии. Мои мужики за обе щеки уплетают. Я еще морожу их чтобы по быстрому достать и сварить
пленка специальная продается?
есть специальная, продают в магазинах с товарами для изготовления домашних колбас. Я не парюсь и заворачиваю в обычную пищевую пленку, она не плавится при варке
надо попробовать, спасибо! и сосиска форму держит при разворачивании?
да. легко разворачивается и держит форму. Если боитесь за форму, то можно в фарш яйцо положить для дополнительной связки
да, я в котлеты всегда яйцо добавляю. Ок, спасибо за идею!
как купаты, наверно, получатся))
ну да, похоже =) Кстати такие сосиски и запечь можно и зажарить (для жарки лучше использовать натуральную оболочку из магазина для «колбасников». А запечь можно после заморозки, прям замороженные на противень и в духовку, тоже прикольно, но главное не пересушить)
ой девочки, спасибо, я и не додумалась бы… а так и просто вроде и полезно и главное что то новое )))