Девченки, хочу поделиться с вами рецептом запеченной картошечки. Едим семьей уже второй день и не можем оторваться))).
Значит надо:
1 кг. картошки молодой и желательно крупной.
Масло растительное- ложки 3.
Специи любые, у меня были паприка, молотый черный перец, хмели-сунели и соль.
Картошеку чистим и режим на дольки. Затем добавляем масло и специи. Все перемешиваем руками. Застилаем противень пищевой бумагой, можно фальгой, на бумаге мне больше понравилось. Выкладываем картошечку.
Сверху накрываем опять бумагой.
Ставим в духовку на 20 минут при тем 180 градусов. Через 20 минут снять бумагу и готовить еще 10 минут.
К этой картошечки делаю соус. Все кладу на глаз. Значит надо:
Укроп-мелко нарезать.
Брынзу-любую.
Сливки или сметану или молоко.
Все смешиваем в блендере. Соус готов.
Так вкусно-невозможно оторваться))))
о, всегда так картошку на праздники, под шашлыки готовим
ммм вкусно
Картошки — море, молодой в магазинах нет, это нажо по фермерским рынкам искать, я туда особо не езжу, но все собираюсь
спасибо за рецепт! думаю очень вкусно) я сама молодую картошку обожаю))