Дорогие онлайн-мамочки!
Я никогда не вела здесь журнал, все как-то больше читала, но тут вдруг захотелось написать, чтобы узнать ваше мнение по теме.
Родила я еще осенью, но вопрос о том, почему сейчас все рожают с разрывами, мучить меня не переставал. Еще до родов все говорили — да ладно тебе, все рожают с разрывами, почему вдруг ты думаешь, что ты не такая и у тебя все будет нормально? А я наивная думала, что может и будет. Разрыва не было, меня сразу надрезали где надо. Ткани мол не готовы, не пройдет головка — и все тут. Были швы, были мучения и неудобства, которые немного подпортили встречу с маленьким чудом.
Уже потом начиталась в интернете всякого про подготовку промежности к родам, про применение массажа, упражнений, масел и прочего. Поздно конечно, но вдруг в будущем пригодится ;) Об этом я напишу отдельно. Сейчас о другом. Что сейчас произошло такого с современной женщиной в наш прогрессивный век, что она не может родить без травмы?
Раньше и в голову не приходило никому, что нужно швы накладывать после родов, стерильность нужна, хирургические инструменты, лекарства потом разные и прочее. В поле рожали, в землянках, где угодно. Родили и дальше пошли — без проблем. Значит что-то влияет на ткани организма в современной жизни, что делает их грубыми и не эластичными, что даже гормоны не способны эти ткани размягчить до нужного состояния.
Недавно одна беременная подруга рассказала, что собирается пить какое-то масло для размягчения тканей промежности, чтобы родить без разрывов. Ее знакомая родила таким образом без разрывов! Радости моей не было предела — живой пример, что можно нормально рожать! И я поняла, где собака порылась! Масло — это ответ на мой вопрос! Ведь всегда, когда надо какую-то сухость убрать, используют масла!
- кожа на ногах после эпиляции шелушиться — мажут маслами
- кожа на локтях сухая — масло
- кожа головы зудит и чешется — масло
Конечно, можно и кремом, но в его составе опять-таки будет масло. Промасливание кожи — длительный процесс и требует месяцы, чтобы достаточно хорошо пропитать ее, чтобы прошло несколько циклов обновления кожи и масло дошло до самой ее глубины. Я, например, мазала животик во время беременности маслами с 4го месяца и по 9й! Каждый день мазала и растяжек не было и кожа живота подтянулась и приобрела прежнюю форму без дополнительных усилий.
Так вот что выясняется — для здоровой, промасленной кожи, которая будет спокойно растягиваться и сжиматься когда нужно, необходимо масло!
(пост уже затянулся, но самое интересное дальше)
Я решила исследовать следующий вопрос — какое масло мы едим. Да да — именно принимаем внутрь, потому что древние женщины во всем мире вряд ли ежедневно промасливали себе кожу, чтобы она имела нормальные естественные природные функции. Это нам, современным, приходится, а они просто правильное масло ели, в отличие от нас и ничего им не надо было промасливать.
Во-первых, в обиход вошли нежирные продукты, пошла мода на все нежирное и низкокалорийное. Есть миф, что толстеют от жиров и поэтому их надо меньше есть. Это же полный бред! Толстеют от углеводов (сахара, муки, картошка), но никак не от жиров. Так вот кто-то вбил в голову женщинам, что надо пить нежирное молоко, есть обезжиренный творог и покупать масло с пониженной жирностью. Вот вам и первая нехватка качественных животных жиров, которые всегда употребляли наши предки.
Во-вторых, само сливочное масло, которое сегодня продается, не должно так называться. В основном это продукт, напоминающий масло примерно 72,5% жирности (я не говорю про спреды и другие жуткие маргарины). Помню раньше, в советские времена мама всегда покупала нормальное сливочное масло 82,5%, а как-то раз купила дешевое. Оно не размазывалось по хлебу, а твердым куском ложилось на него — надо было ждать, пока оттает. Оказалось, что это было масло 72,5% жирности и больше мы такое не покупали. Сейчас все берут именно такое — оно дешевле. А еще в сливочное масло добавляют также растительные жиры, например пальмовое масло (см. ниже), что делает его вредным продуктом.
В-третьих, растительные жиры намного дешевле животных. Особенно пальмовое масло. Производители его используют сейчас везде, где только можно: в печеньях, вафлях, крекерах, шоколадках, конфетах — во всех сладостях и мучных изделиях, в дошираках и ролтонах, в чипсах, сырках, масле, майонезах… долго перечислять. Его вред для организма огромен, т.к. температура его плавления выше температуры тела человека — 42 градуса. Представьте слой жира на сковородке, если полить ее холодной водой. Он затвердевает и приклеивается к стенкам. Также пальмовое масло работает в организме, в сосудах и тканях. Оно на них остается, накапливается и не выводится. Старение и старческие болезни наступают намного быстрее, чем раньше.
В-четвертых, много ли масел мы вообще едим? Подсолнечное (рафинированное и очищенное, как для автомобиля), сливочное (какое именно?), оливковое (первый отжим — первый плюс в нашем меню) — максимум. Никаких других масел в широком распространении нет. А ведь столько витаминов, кислот и минералов содержится в этих природных дарах, как ни в одной баночке с витаминками. Мы не едим: льняное, хлопковое, соевое, облепиховое, кунжутное, арахисовое, горчичное, кукурузное и многие другие масла.
В-пятых, жаренная на масле пища также поставляет жиры в организм, но какие? После жарки на подсолнечном рафинированном масле пищу нельзя охлаждать! Ее надо съедать теплую и больше не разогревать, т.к. остывшее масло превращается в мощный канцероген. Что же мы видим? В продаже полно готовой жаренной еды, которую надо разогревать, да и сами мы дома врядли выбросим сковородку жаренной картошки, если она остыла. А как же было раньше? Раньше жарили на топленом масле — перетопленном и охлажденном сливочном масле. Его можно охлаждать много раз и пользы оно не утратит.
Итог: Наш организм практически лишен масел, мы не промасливаем его, и даже хуже — промасливаем вредными и опасными маслами. Чего же ждать от родов в таком случае? И здесь местным подходом не поможешь. Нужно в корне менять образ жизни, переходить на здоровое питание и защиту рынка продуктов от вредных и опасных веществ.
Так вот, дорогие женщины, все не так просто, как казалось на первый взгляд. Правильное питание — это не только элементарное здоровье, это еще и правильные роды! И чем правильнее роды, тем их больше может быть в нашей жизни. Детей ведь не может быть много, как масла в каше
А вы что думаете по этому поводу?
а я думаю, что слишком агрессивная акушерская политика-залечивают беременных и рожениц. стимуляция-родов у каждой, надрезы по поводу и без и т.д.
я рожала сама без вмешательств, ни одного разрыва-надреза=хоть и крупный. ну и масло не пила-не мазала
Раньше женщины рожали в поле, но почему вы решили, что это тоже происходило без разрывов? Раньше просто такие вещи меньше обсуждали и все.
удачи в следующей беременности
Спасибо!!! Надеюсь скоро наступит. ))
я тоже живот маслом мазала и тоже нет растяжек. Раньше продукты были натуральные и физической нагрузки больше и каблуки не носили...
без масла разрывов не было.
Я думаю, что кому дано родить благополучно, тот и на бегу родит — не порвётся. Я дочь на 4170 без разрыва родила.
А кому не дано — тот и под наблюдением медиков, весь промасленный — порвётся до пупа.
А про наш ущербный рацион современности — согласна на все 100%
Наверное спать пора
с сыном разрезали — крупный плод, сильная гипоксия, впс — надо было родить быстро. А с дочей — ни разрывов, ни разрезов — просто слушалась акушерку и делала так, как она говорит
ну смысл в этом есть, но мне все равно кажется, что если тужиться абы как-умасляй-не умасляй-все равно порвешься. в след. беременность я буду подходить более умно и к подготовке-т.е. масло возможно буду использовать, ну и в родах буду больше слушать врача, а не себя-умную.
масло не панацея.
в моем. к примеру, случае, ткани были рыхлыми из-за перенесенных ранее молочниц… а там уж хоть залейся маслами — не поможет.
с разрывами. именно по указанной причине.
обычно питаюсь)как-то не задумывалась, но не сухая у меня кожа.знакомая акушерка говорила, что надо(если нет противопоказаний), чаще заниматься сексом… сперма великолепно там все увлажняет, размягчает и подготавливает к родам.У меня угрозы не было, так что до последнего дня «готовились».И не переносила, и не порвалась