Что мешает нам рожать без разрывов?

Дорогие онлайн-мамочки!

Я никогда не вела здесь журнал, все как-то больше читала, но тут вдруг захотелось написать, чтобы узнать ваше мнение по теме.

Что мешает нам рожать без разрывов?

Родила я еще осенью, но вопрос о том, почему сейчас все рожают с разрывами, мучить меня не переставал. Еще до родов все говорили — да ладно тебе, все рожают с разрывами, почему вдруг ты думаешь, что ты не такая и у тебя все будет нормально? А я наивная думала, что может и будет. Разрыва не было, меня сразу надрезали где надо. Ткани мол не готовы, не пройдет головка — и все тут. Были швы, были мучения и неудобства, которые немного подпортили встречу с маленьким чудом.

Уже потом начиталась в интернете всякого про подготовку промежности к родам, про применение массажа, упражнений, масел и прочего. Поздно конечно, но вдруг в будущем пригодится ;) Об этом я напишу отдельно. Сейчас о другом. Что сейчас произошло такого с современной женщиной в наш прогрессивный век, что она не может родить без травмы?

Что мешает нам рожать без разрывов?

Раньше и в голову не приходило никому, что нужно швы накладывать после родов, стерильность нужна, хирургические инструменты, лекарства потом разные и прочее. В поле рожали, в землянках, где угодно. Родили и дальше пошли — без проблем. Значит что-то влияет на ткани организма в современной жизни, что делает их грубыми и не эластичными, что даже гормоны не способны эти ткани размягчить до нужного состояния.

Недавно одна беременная подруга рассказала, что собирается пить какое-то масло для размягчения тканей промежности, чтобы родить без разрывов. Ее знакомая родила таким образом без разрывов! Радости моей не было предела — живой пример, что можно нормально рожать! И я поняла, где собака порылась! Масло — это ответ на мой вопрос! Ведь всегда, когда надо какую-то сухость убрать, используют масла!

  • кожа на ногах после эпиляции шелушиться — мажут маслами
  • кожа на локтях сухая — масло
  • кожа головы зудит и чешется — масло
Конечно, можно и кремом, но в его составе опять-таки будет масло. Промасливание кожи — длительный процесс и требует месяцы, чтобы достаточно хорошо пропитать ее, чтобы прошло несколько циклов обновления кожи и масло дошло до самой ее глубины. Я, например, мазала животик во время беременности маслами с 4го месяца и по 9й! Каждый день мазала и растяжек не было и кожа живота подтянулась и приобрела прежнюю форму без дополнительных усилий.

Что мешает нам рожать без разрывов?

Так вот что выясняется — для здоровой, промасленной кожи, которая будет спокойно растягиваться и сжиматься когда нужно, необходимо масло!

(пост уже затянулся, но самое интересное дальше)

Я решила исследовать следующий вопрос — какое масло мы едим. Да да — именно принимаем внутрь, потому что древние женщины во всем мире вряд ли ежедневно промасливали себе кожу, чтобы она имела нормальные естественные природные функции. Это нам, современным, приходится, а они просто правильное масло ели, в отличие от нас и ничего им не надо было промасливать.

Во-первых, в обиход вошли нежирные продукты, пошла мода на все нежирное и низкокалорийное. Есть миф, что толстеют от жиров и поэтому их надо меньше есть. Это же полный бред! Толстеют от углеводов (сахара, муки, картошка), но никак не от жиров. Так вот кто-то вбил в голову женщинам, что надо пить нежирное молоко, есть обезжиренный творог и покупать масло с пониженной жирностью. Вот вам и первая нехватка качественных животных жиров, которые всегда употребляли наши предки.
Во-вторых, само сливочное масло, которое сегодня продается, не должно так называться. В основном это продукт, напоминающий масло примерно 72,5% жирности (я не говорю про спреды и другие жуткие маргарины). Помню раньше, в советские времена мама всегда покупала нормальное сливочное масло 82,5%, а как-то раз купила дешевое. Оно не размазывалось по хлебу, а твердым куском ложилось на него — надо было ждать, пока оттает. Оказалось, что это было масло 72,5% жирности и больше мы такое не покупали. Сейчас все берут именно такое — оно дешевле. А еще в сливочное масло добавляют также растительные жиры, например пальмовое масло (см. ниже), что делает его вредным продуктом.
В-третьих, растительные жиры намного дешевле животных. Особенно пальмовое масло. Производители его используют сейчас везде, где только можно: в печеньях, вафлях, крекерах, шоколадках, конфетах — во всех сладостях и мучных изделиях, в дошираках и ролтонах, в чипсах, сырках, масле, майонезах… долго перечислять. Его вред для организма огромен, т.к. температура его плавления выше температуры тела человека — 42 градуса. Представьте слой жира на сковородке, если полить ее холодной водой. Он затвердевает и приклеивается к стенкам. Также пальмовое масло работает в организме, в сосудах и тканях. Оно на них остается, накапливается и не выводится. Старение и старческие болезни наступают намного быстрее, чем раньше.
В-четвертых, много ли масел мы вообще едим? Подсолнечное (рафинированное и очищенное, как для автомобиля), сливочное (какое именно?), оливковое (первый отжим — первый плюс в нашем меню) — максимум. Никаких других масел в широком распространении нет. А ведь столько витаминов, кислот и минералов содержится в этих природных дарах, как ни в одной баночке с витаминками. Мы не едим: льняное, хлопковое, соевое, облепиховое, кунжутное, арахисовое, горчичное, кукурузное и многие другие масла.

Что мешает нам рожать без разрывов?

В-пятых, жаренная на масле пища также поставляет жиры в организм, но какие? После жарки на подсолнечном рафинированном масле пищу нельзя охлаждать! Ее надо съедать теплую и больше не разогревать, т.к. остывшее масло превращается в мощный канцероген. Что же мы видим? В продаже полно готовой жаренной еды, которую надо разогревать, да и сами мы дома врядли выбросим сковородку жаренной картошки, если она остыла. А как же было раньше? Раньше жарили на топленом масле — перетопленном и охлажденном сливочном масле. Его можно охлаждать много раз и пользы оно не утратит.

Итог: Наш организм практически лишен масел, мы не промасливаем его, и даже хуже — промасливаем вредными и опасными маслами. Чего же ждать от родов в таком случае? И здесь местным подходом не поможешь. Нужно в корне менять образ жизни, переходить на здоровое питание и защиту рынка продуктов от вредных и опасных веществ.

Так вот, дорогие женщины, все не так просто, как казалось на первый взгляд. Правильное питание — это не только элементарное здоровье, это еще и правильные роды! И чем правильнее роды, тем их больше может быть в нашей жизни. Детей ведь не может быть много, как масла в каше
А вы что думаете по этому поводу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Прикорм
Кович Мая
Кович Мая
Москва
2501994

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашик
Дашик
Самара

а я думаю, что слишком агрессивная акушерская политика-залечивают беременных и рожениц. стимуляция-родов у каждой, надрезы по поводу и без и т.д.

я рожала сама без вмешательств, ни одного разрыва-надреза=хоть и крупный. ну и масло не пила-не мазала

Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
поздравляю!
Пожаловаться
Алена
Алена
Роман
10 лет
Екатеринбург
Основные причины разрывов( кроме не тренированности и не эластичности) если женщина неправильно тужиться при родах и еще если молочница есть. И то и другое часто встречается, вот и рвутся.

Раньше женщины рожали в поле, но почему вы решили, что это тоже происходило без разрывов? Раньше просто такие вещи меньше обсуждали и все.

Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
ну я так решила по рассказам старших подруг своих и маминых и бабушкиных. они говорят, что сейчас этого намного больше, раньше редкость была — разрывы. не то что не было совсем! но прям редкость была. и они сами то удивляются — почти все молодые с разрывами, наоборот редко, кто без. вот я и задумалась
Пожаловаться
ОльЛит
ОльЛит
Владислав
9 лет
Воронеж
Я думаю, что статья классная. Обязательно во вторую беременность попытаюсь соблюдать баланс жиров, чтоб роды прошли легче. А то в первый раз прорвалась на британский флаг.
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
спасибо
удачи в следующей беременности
Пожаловаться
ОльЛит
ОльЛит
Владислав
9 лет
Воронеж

Спасибо!!! Надеюсь скоро наступит. ))




Пожаловаться
Алена
Алена
Ростов-на-Дону
Я считаю что все индивидуально!!! у меня были слабые потуги, очень долго ходила со схватками-сил не было, головка большая у малышки и она ну никак не хотела выходить, надрезали и все равно не выходила, пришлось вакуумом вытаскивать.так же и с растяжками-мазалась наверное с 15 недели и кремом и маслом, все равно есть места где растяжки.так что либо нужно чуть ли не детства начинать готовиться, либо все таки индивидуальность организма
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
у меня тот же случай — большая твердая голова была и надрезали и вакуумом… жесть конечно. но мне еще и 34 года — так что ткани уже неэластичны к этому времени.
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
Марика, мою вакуумом тоже вытягивали. Она чувствительная, чуткая сильно, пугается, плачет, спит не глубоко. Может связано, а может нет. не очень понятно.
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
надо опрос устроить здесь среди мамочек — у кого как. если у всех так после вакуума, значит дело в нем. не очень это хорошо, конечно :(
Пожаловаться
Анастасия Лукина
Анастасия Лукина
Жуковский

я тоже живот маслом мазала и тоже нет растяжек. Раньше продукты были натуральные и физической нагрузки больше и каблуки не носили...

Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
:))
Пожаловаться
Царица
Царица
Это зависит от конкретной роженицы… Матка должна раскрыться на 10 пальцев, часто врачи торопятся и не дожидаются этого момента, поэтому разрывы… Моя знакомая родила троих и все без разрывов и ее мама также троих родила… Моя мама как и с разрывами… Все индивидуально…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Полинка
6 лет
Йошкар-Ола

без масла разрывов не было.




Пожаловаться
Misska
Misska
Настенька
13 лет
Москва
Массаж маслом делала… пить не стала… вернее редко… рожала вертикально без разрывов. Еще знаю важно не набирать много за берем… иначе мышцы неластичные становятся и рвутся… я набрала 8 кг… в общем повезло
Пожаловаться
Мария
Мария
Артем
8 лет
Владимир
Все сугубо индивидуально и много факторов. На счет веса. Моя мама набрала за обе беременности по 20кг. Родила без разрезов и надрезов. А на счет поля, тогда же 25 уже считалось женщина если не старая, то средних лет. Рожали рано кожа совсем молодая и эластичная.
Пожаловаться
Misska
Misska
Настенька
13 лет
Москва
Я в 30 родила… ок
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
вы должны всем рассказать про вертикальные роды! :)
Пожаловаться
Misska
Misska
Настенька
13 лет
Москва
Это супер удобно… на потугах встаешь на кресле на колени обняв рукми спинку спиной к врачу… и так трудишься… минут 15 врое а то и меньше все заняла… а схватки конечно лёжа или на мяче корчилась
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
круто! не представляю как мне бы разрешили попой к врачу повернуться :))) на мне втрая врачиха верхом сидела и выдавливала ребенка, ноги мне прижимала в животу и обе орали дико...
Пожаловаться
Misska
Misska
Настенька
13 лет
Москва
Ой брррр… я по контракту с врачом рожала в 25 рд и заранее не обговаривала как рожать… но я всегда именно вертик хотела рожать… поэтому в 4 рд хо ела но там цены были свихнуться… и слава Богу
Пожаловаться
Марина Соловей
Марина Соловей
Мария
11 лет
Тольятти

Я думаю, что кому дано родить благополучно, тот и на бегу родит — не порвётся. Я дочь на 4170 без разрыва родила.

А кому не дано — тот и под наблюдением медиков, весь промасленный — порвётся до пупа.

А про наш ущербный рацион современности — согласна на все 100%

Пожаловаться
Anny Lyubimova
Anny Lyubimova
Санкт-Петербург
Блин.не знаю почему, но от Вашего комментария меня от смеха расперло)) " промасленный порвется до пупа… "… блин… глупый смех какой-то)))) но спасибо!!))
Пожаловаться
Марина Соловей
Марина Соловей
Мария
11 лет
Тольятти

Наверное спать пора

Пожаловаться
MrsRandom
MrsRandom
Сочи
Да-да, мне с дочей 2800 небольшой надрез сделали, потому что схватки на полпути остановились, акушерка чикнула и дальше сама достала
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
Согласна, вопрос кармы играет большую роль :)
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
даже так бывает — тут ткани не причем :)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анечка
12 лет
Серёжа
3 года
Липецк

с сыном разрезали — крупный плод, сильная гипоксия, впс — надо было родить быстро. А с дочей — ни разрывов, ни разрезов — просто слушалась акушерку и делала так, как она говорит

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Василиса
9 лет
Севастополь

ну смысл в этом есть, но мне все равно кажется, что если тужиться абы как-умасляй-не умасляй-все равно порвешься. в след. беременность я буду подходить более умно и к подготовке-т.е. масло возможно буду использовать, ну и в родах буду больше слушать врача, а не себя-умную.

Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
я тоже, Ксения! :)



Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Доченька
10 лет
Пуговка
2 года
Ни как не готовилась )) родила без разрывов)) и во все не все рожают с разрывами), а раньше тоже рвались))
Пожаловаться
deva
deva
Калининград
+++ рвались и часто умирали от гнойных воспалений и инфекций, вследствие плохо заживающих рваных ран
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
ну понятно, Светлана, что я не имею ввиду 100% мам прошлого. конечно и сейчас вон пишут — рожают без ран, и тогда рожали с ранами. я имею ввиду перевес 80% к 20% сейчас. и наоборот 20% к 80% тогда.
Пожаловаться
deva
deva
Калининград
А откуда вам известна именно такая статистика?) Я вот конкретные цифры и проценты не видела, но читала из истории, что в период отсутствия медицинского родовспоможения умирала одна из пяти рожениц, особенно если это первые роды. Не обязательно в момент родов, а после из-за осложнений -в том числе инфекционных. Вот думаю, те кто в живых остался, как раз те у кого все как по маслу прошло, по этому и впечатление такое.
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
ну смертность — другой вопрос. я его не изучала, конечно, в рамках этой статейки. спасибо за информацию.
Пожаловаться
Pokojo
Pokojo
Москва

масло не панацея.

в моем. к примеру, случае, ткани были рыхлыми из-за перенесенных ранее молочниц… а там уж хоть залейся маслами — не поможет.

Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
так значит вы без разрывов родили? из-за рыхлости тканей?
Пожаловаться
Pokojo
Pokojo
Москва

с разрывами. именно по указанной причине.

Пожаловаться
Полькинамамка
Полькинамамка
Софи
9 лет
Брянск
Родила в 32 г, первого ребенка самостоятельно без разрывов))
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
Герой!
Пожаловаться
Юля
Юля
Виринея
12 лет
Иван
8 лет
Липецк
я родила двоих без разрывов… так что далеко не ВСЕ рвуться в родах
Пожаловаться
Юля
Юля
Виринея
12 лет
Иван
8 лет
Липецк
ничего не делала, маслом нигде не мазала
Пожаловаться
MrsRandom
MrsRandom
Сочи
А мне надрез небольшой делали, потому что схватки остановились и головка застряла на полпути. Поэтому акушерка чикнула и сама достала головку. :-(((
Пожаловаться
Кович Мая
Кович Мая
Москва
а как вы питаетесь? у вас кожа ближе к мягкой и увлажненной? у меня она всегда сухая везде.
Пожаловаться
Юля
Юля
Виринея
12 лет
Иван
8 лет
Липецк

обычно питаюсь)как-то не задумывалась, но не сухая у меня кожа.знакомая акушерка говорила, что надо(если нет противопоказаний), чаще заниматься сексом… сперма великолепно там все увлажняет, размягчает и подготавливает к родам.У меня угрозы не было, так что до последнего дня «готовились».И не переносила, и не порвалась

Показать ещё