Девочки, пожалуйста. Подскажите рецепт теста, чтобы пирожки были воздушные-воздушные. У моей подруги свекровь такие делает, пушистые-пушистые. но рецепт в секрете держит. а у меня они плотные получаются.
Девочки, пожалуйста. Подскажите рецепт теста, чтобы пирожки были воздушные-воздушные. У моей подруги свекровь такие делает, пушистые-пушистые. но рецепт в секрете держит. а у меня они плотные получаются.
У меня есть 2 рецепта по которым я пеку постоянно, ни разу не подвело. 1.
1 ст. молока
1/2 пачки маргарина(растопленного)
1/2 ст. молока+1 пачка дрожжей (молоко теплое, в нем хорошенько размешать дрожжи и вылить в молоко с маргарином)
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
4-5 ст.муки
подходит около часа, иногда быстрее.
Спасибо!
постное дрожжевое тесто, рецепт из пирожковой, поэтому рецепт до грамма, но я не соблюдаю точь в точь.
мука 1 кг
соль 16 гр
дрожжи живые 30 гр
масло растительное 83 гр
вода 0,5 литра
Делюсь, поразите свекровь подруги)
Я вас люблю!!! Если действительно такие получатся, я вас заочно расцелую!!!!
очень интересный рецепт))) Скопировала себе. Хочется бежать в магазин за продуктами, но у нас страшный ливень с грозой на черном небе(
Блин, тоже сегодня сделаю, аж захотелось))
с тестом у меня отношения не всегда складываются))) У свекрови и мамы хорошо получается. Знаю что используют теплое молоко и дрожжи в упаковке (не сухие в пакетике)
я только жарю печь духовка не позволяет а жареных могу рецепт дать они в раз в размере увеличиваются и не черствеют
я тоже не умею мне легче купить. нашла где тесто вкусное продают и только у них берут. у меня мама заводит на сыворотке. безумно вкусно. а как не знаю
какая вредная у вас свекровь))))
свекровь не моя, подруги.
Тогда извините, пропустила что подруги)))значит у подруги вредная)))))
тесто опарой делайте