Вот такие вкусняхи и для мамы с папой и для доченьки) Для Даши творожные запеканочки на пару, а для нас творожные пончики в фритюре
Для запеканки:
-150-200 г. творога
1 ч. лодка манки
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахара
Формочки из силикона смазать маслом (раст. или сливочным без разницы) и вложить творожную массу. Поставить в мульте ГОТОВКА НА ПАРУ на 20 мин. Выложить на тарелочку и остудить. Можно добавлять морковь, яблоки и др.Кстати всего получилось 5 шт, просто к моменту фотографирования 2 штучки Даша слопала с большим удовольствием))
ПОНЧИКИ В ФРИТЮРЕ:
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- мука – 6 ст.л.
- ванилин
- растительное масло для жарки – 2\3 стакана
Как приготовить пончики в мультиварке:
Сахар, соль, ванилин смешиваем с яйцами. Добавляем творог и растираем все вилкой. Добавляем муку и соду, перемешиваем.
Получится густое тесто, из которого формируем пончики: чайной ложкой берем немного теста, кладем в руку, кладем в середину начинку и формируем шарик, который потом немного обваливаем в муке. Руки можно предварительно смазать растительным маслом. Дать пончикам постоять около 10 минут.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло — столько, чтобы масло покрывало половину пончика.
Разогреваем чашу на режиме «жарка» (160 градусов), на этом режиме будем и жарить пончики.
НО в мульте у меня не получилось их прожарить, поэтому налила масло в казанок ипожарила их там. Результат вы видите сами))
Время приготовления всего 1 час, быстро и вкусно))
мммммммммм, обожаю вкусняшки из творога
классно. умничка
ням-ням