Начну с того, что нашла детскую мед.историю моего мужа( он 1986 года рождения) и там медсестрой расписан режим питания с 1,5месяцев (!!!!), где вводился яблочный сок, а в 3 месяца уже вводили кефир!!!
Так почему же сейчас все против прикорма с 4 месяцев? Дети другие пошли что ли? Или просто врачи умнее стали??)))
На всем детском питании-молоке в столбце «иные виды пищи» стоит прочерк!
В среднем с 6ти месяцев у большого количества деток уже нормально воспринимается прикорм. Хотя есть у кого раньше, у кого позже.
Еще информация для размышления: а ты видела сколько в этом поколении деток с проблемными желудками? А? Почитай статистику, она не в пользу раннего прикорма...
Еще информация для размышления: раньше грудью коомили, и сока яблочного ниу кого не было, желудочных проблем было в разы меньше!
А читала посты девочек которые ввели это злосчастный сок в 3 месяца и потом колики у деток начались? Вообще современные соки и взрослым вредны, не говоря о нежных детских желудках!
врачи стали умнее и исследований больше. изучили лучше это дело. неужели не жалко не сформированный кишечник и желудок ребенка?.. флора еще только формируется. полезные бактерии и т.д… а сейчас все горазды запихнуть ребенку с самого раннего возраста и геркулесовую кашу и сок. я вообще сок до года не давала… раньше и смесей особо не было и на работу рано выходили, вот и приучали рано к прикорму, чтобы ребенок быстрее привык. меня вообще раздражает слова- А РАНЬШЕ! задолбало, если честно. особенно бабушки со своим-А РАНЬШЕ. раньше было раньше, а сейчас-это сейчас и 21 век на носу, а не 20-ый...
ну потом это будет потом), надо жить настоящим временем).
ввела прикорм в 4 месяца, в 9 уже перешли на общий стол, грудью кормила до полугода — для меня это идеал))
а моя до 7 мес есть что-то другое кроме груди отказывалась, и я думаю не зря… видимо инстинктивно.....
на счет врачей, конечно умнее стали… исследования всякие там… раньше и кровь не переливали и сердце не пересаживали… наука не стоит на месте.
с 4 не против. но не с 1,5! а так конечно врачи умнее стали) больше возможностей проводить исследования. а раньше о вреде не особо думали, считали, что если жидкая пища и ребенок сможет глотать, то можно)
умнее стали и исследования проводят… да и статистика болезней жкт современных людей заставляет задуматься над правильностью старых рекомендаций.
потому что ферментативная система ребенка развивается только с 5-6 месяцев, для того, чтобы переваривать что-то еще кроме молока.
проверено годами что лучше с 5-6 мес.