Я очень люблю грибы. Любые грибы — жаренные, тушенные, в салатах, грибные супы, маринованные, соленные. Но в связи с беременностью не часто ими себя баловала, всё-таки побаивалась их употреблять. А тут всё-таки решила себя обрадовать, да и в принципе можно сейчас себе это позволить, а то при грудном кормление про эти изыски придется забыть. И вот рецепт попался мне на глаза и я просто не могла не попробовать это приготовить.
Ингредиенты:
Грибы 400 гр.
Жирные сливки 300 мл.
Картофелина среднего размера 8 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 4 ст.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).
2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
3. Тем временем нарезаем грибы.
4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки — ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше).
7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
8. Снимаем с огня готовые грибы.
9. Мелко нарезаем петрушку.
10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Запекаем в духовке 20 -30 минут. Готово!
Приятного аппетита!
P.S. Мне очень нравиться вот такое блюдо тем, что оно не требует никакого дополнения в виде мяса, рыбы или птицы. Так же здесь нет ни майонеза, ни сыра. Все легко и просто, а главное невероятно вкусно и очень сытно.
P.S.S. Фото не моё…
Еще и помидоры запретила и соль (хотя отеков нет)
Вот жду приема у платной, ЖК не доверяю )
Спасибо, попробую, а рецепт ик на муже обкатаю )
Вы не особо то на диетах сидите, без консультации врача я бы даже не советовала.
На Вашем сроке была такая же проблема. Решила так же координально так подходить, в итоге в моче постоянно что-то находили, чаще ацетон от недоедания.
Врач рекомендовала — питаться не меньше 5 раз в день, но маленькими порциями, всё сладкое есть до 12, овощи и фрукты на вечер оставлять. Раз в неделю делать разгрузочные дни — творожные дни, яблочные дни, овощные дни, гречневые дни. После 20 неделе вес набирала в рамках нормы.
Берегите малыша, ему сейчас очень нужны витамины.
А мне нельзя я на диете (( картошка уже снится )))))
Я тоже вечно на диетах, но держу за правило — если по чуть-чуть, то можно всё, тогда и диету проще соблюдать, а не срываться.
как аппетитно
А запах просто шикарен. Правда-правда...