У Витюхи на теле стали появляться прыщики, а вокруг них краснота… Я сначала думала, что комариные укусы, а потом поняла, что нифига. Созвонилась с врачом, она сказала, что это скорее всего аллергическая реакция на прикорм. Кушаем мы сейчас Гербер Брокколи. Сегодня было уже 5 ложечек. Решили пока остановиться и ждать, пока пройдет реакция, а потом начать давать что-то другое. Врач сказала давать кабачок, а я думаю сделать по рецепту Комаровского, с кефира и творога начать… Не знаю как быть.
Расскажите, кто как прикармливал?
Но главное, чтоб это была именно аллергия, а не что-то похуже. Не нравится мне как эти прыщи выглядят...
не переварию комаровского… мы начинали с цветной капусты, а брокколи до сих пор не ест..
Я буду теперь пробовать либо кабачок, либо цв.капусту.
Я хипп кабачок пробовала давать — реакции не было, но на вкус он какойто беее — ни вкуса, ни запаха. Потом по совету подруги дала Спелёнок — вкуснятина. Дальше ели цв. капусту, потом брокколи. Потом вечером фрукты ввела — груша, яблоко.
Недавно пробовала кефир давать, но у малого животик разболелся — не готов. Пробовала морковку с картошкой — немного посыпало.
Баб. лукошко брала картофель с морковкой (это когда посыпало). Судить сложно, т.к. если бы кабачок взяла было бы понятно. Мне спелёнок понравился, решила не экспериментировать.
прикорм — это всего лишь подготовка желудка к взрослой пиши, до года 75 % всех необходимых веществ ребенок получает с молоком) поэтому глядя в прошлое свое, я бы не стала париться… давала, что есть… главное свежее и не баночное (кашу овсяную, гречневую, супчик из картошки+капусты, да и кабачи по моему уже должны свежие продавать, яблочное пюре)
плюсик вам. Я только сама делала.
овощи-каши-мясо-фрукты-творог и кефир — в таком порядке; кефир может спровоцировать кровотечение в кишечнике.
ага, там кислота такая. Даже некоторым взрослым кефир не подходит, не то что детям
А самой сделать если???
Я и крупы обычные варила, и овощи сама делала. Никакой аллергии. А с молочки не стала бы начинать. ИМХО
а в баночках химии нет? или в кашах детских?
а в баночное лимонная кислота добавляется уж как ни крути...
в безмолочных кашах не видела в составе олеина.
каши флер альпин хорошие, там только мука из крупы. а вобще мы перешли на толокно — вещь!
а я обычные с самого начала варила и варю. Только перетирала и все.
соглашаюсь с вами! не будут овощи стоять 2 года....
я начала с магазинной, но никак она не шла у нас, потом овсянка) самая обычная, тоже блендером разбивала. но теперь вот попробовали толокно — для меня ну просто идеально) времени минимум. но доверяю
толокно? это просто мука??? Я один раз хотела купить, меня продавцы отговорили, в муку много мусора, типа идет, лучше крупную крупу брать чистую.
Теперь вот хожу выбираю чистое...
Мука из томленой крупы
мусора не вижу, и не думаю о нем)
с брокколи тоже посыпало, перешли на кабачок