Крем-суп грибной

Нежный, кремообразный и такой ароматный

Крем-суп грибной

Ингредиенты:

Грибы — 200 гр

Лук — 1

Рис — 50 гр

Бульон куриный (овощной) — 400 мл

Молоко — 1/4 стакана

Пармезан — по желанию

Соль и перец по вкусу

Тимьян — по вкусу

Метод:

Обжариваем слегка лук. Добавляем мелко нарезанные грибы, соль, перец и тимьян; и тушим под крышкой 10-15 минут.

Добавляем рис, перемешиваем и добавляем бульон. Варим под крышкой 40 минут на маленьком огне. Добавляем молоко и варим еще 2 минуты. Взбиваем блендером, добавляем пармезан и готовим еще пару минут.

Подавать отлично с капелькой трюфельного масла если вдруг у кого есть :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
О, я люблю такое! Интересно, опята замороженные подойдут?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Думаю да
Пожаловаться
Анастасия Посохова

Пожаловаться
Карина Романова
Я все люблю) в закладки
Пожаловаться
Margarita Alcock

как вкусно я похоже делаю и еще гренки чесночные с ним мы любим с мужем ты не когда не пробывала еще кукурузное пюре и сельзирей добавить? я в ресторане ела необычно и очень вкусно надо приготовить))) У нас сегодня лазанья и тыквенный суп кремовый похожий на твой

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Кукурцзное пюре это полента?

Сельдерей обычно добавляю в супы но в грибном нравится чтобы ничего не перебивало вкус грибов :)

Ммм лазанья :) а нас нельзя :)

Пожаловаться
Margarita Alcock
Sweet corn Cream style
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Даже не видела у нас такого :)
Пожаловаться
Валентина Дн
Тоже хочу грибной супчик, но кроме меня грибы некто не ест, значит надо сделать для себя. А вы какие брали грибы? Свежие, а сушоные можно? Извените за много вопросов?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Правильно. Я вот для себя и сделала

Я брала сборную солянку. Называется лесные грибы :) не знаю какие именно. Но пахнут супер :)

Я брала свежие. Сушеные просто вымочите в воде несколько часов и эту воду смешайте с бульоном. А дальше пл рецепту :)

Ничего. Вопросы это хорошо :) не стесняйтесь

Пожаловаться
Валентина Дн
Спасибки, всегда жду ваши рецептики
Пожаловаться
Maria
Лиза, вы в Нью Йорк перебраться не планипуете???
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Хаха :) в Нью Йорк жить точно нет. Но побывать там ооочень хотим :)
Пожаловаться
Maria
И правильно, я б у тебя в гостях прописалась
Пожаловаться
Лиза Морфетт

Я не против :) мне очень не хватает подруг :)

Пожаловаться
Maria
Тогда рассматрите вариант с НЙ))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Давайте лучше вы к нам :)
Пожаловаться
Maria
Я бы с удовольствием в Европу махнула, но правда не в Англию. Но увы(((
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А куда хочется? А что в Америке не нравится?
Пожаловаться
Maria
Я жила в Европе, она мне ближе по очучениямВ Англии в первую очередь климат не мой. Мне больше солнца хочется, желательно море под боком. Но увы и ах, у мужа работа тут.

Я не скажу, что мне не нравится тут, как везде есть и плюсы и минусы. Вообще я просто уютнее себя чувствую в маленьких городах и странах.

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Да я тоже не люблю мегаполисы. :)

А где жили?

Да климат тут конечно беее… Но в Испании когда жиди да погода супер… Но денег нет :(

Пожаловаться
Maria
В италии и на кипре
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Круто :) на Кипре я была в детстве часто. Мечтаю с мужем поехать в тот же отель :)
Пожаловаться
Катерина
Как раз мне после операции кушать :))) серез трубочку — удобно!

Не обращай внимания. Это истерическое :)))

Вкусно, я уверена! Я на сливках делаю без риса. Попробую в следующий раз с рисом :)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Хаха я там много крем супов выкладывала :) как раз тебе меню на неделю :)

Я тоже раньше на сливках делала все крем супы а сейчас за размер попы переживаю :)

Пожаловаться
Катерина
Даа. Я уже тыковку себе в подвал заныкала. Тоже надо будет каких-нить кремов наморозить себе и доставать по мере надобности. И мне ж молочку нельзя будет.
Пожаловаться
Катерина
(Размер попы очень зависит от размера пирогов. Я печь перестала и сразу на весах циферки вниз поползли. Это я тебе по секрету рассказываю)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А почему молочку нельзя?

Ну я выпечку делаю хоть и часто но сама только пробую кусочек. Остальное уходит намного быстрее :) вообще я за вес не переживаю. Мне бы спортом заняться

Пожаловаться
Катерина

После операции швы же будут. Молочка полна бактерий. Для кишечника полезны, а для ран ни капельки. И даже наоборот.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
О как :) я не знала. Ну всмысле про бактерии знала но как то не задумывалась про раны :)
Пожаловаться
Анжела

как раз сегодня мечтала о грибном супе, мама написала, что она варит с боровиков и мне захотелось тоже, хоть я грибы и не люблю

Пожаловаться
Лиза Морфетт

А я просто со скидкой купиа какие то грибы которые сама не знаю как называются. И испугалась что пропадут. Вот и сделала :)

Пожаловаться
Анжела

Жаль у меня муж не особо любит эксперименты в еде (

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Я часто для себя делаю что то если точно знаю муж не будет :)

Пожаловаться
Анжела
Мой бы вообще наверное ел сосиски и яйца дай ему волю ))
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Ням-ням!))) Люблю грибочки))) а супик я с перловкой делаю)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А я перловку не люблю :) сколько ни пыталась
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
А я ооочень. Муж тож говорил не люблю. А сделала с грибами жареным — за уши не оттащить было))) так же с обжаренными луком и морковью. Ну и в суп грибной добавляю)))
Пожаловаться
Мурлышка
Я так люблю крем супчики, а муж не понимает их((( так жаль. Не прижились они в нашей семье
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Мой тоже не понимает. Точнее он их ест только из банки. А домашнего приготовления никак. При чём ни мои ни в ресторане :)
Пожаловаться
Мурлышка
вот вот)))
Пожаловаться
ЮлиЯ

обожаю такие супчики!

а еще в этом году засушили белые грибы, нужно как нибудь приготовить супчик, аромат от них мммммммммммм

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Если засушенные оставьте их в воде на пару часов и потом смешайте бульон с этой водой :) далее по рецепту :)
Пожаловаться
ЮлиЯ
опять мы виноваты
Пожаловаться
Anna Owens

а мне не нравятся перемолонные грибы, по мне лучше сделать суп, а грибы поджарить и сверху положить

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну на вкус и цвет :) грибной суп один из моих любимых хоть и готовлю его крайне редко :)
Пожаловаться
Anna Owens

у меня муж вообще грибы не ест, так что грибы у нас редкий гость в доме

Пожаловаться
Иннчик
Как я люблю такие разные супы