Хозяюшки подскажите)))

Муж очень любит плов. Но любит что бы он был не сильно жирным и рассыпчатый. Я пробовала пропаренный рис, ему не понравилось говорит жесткий он очень. Из обычного риса у меня редко получается рассыпчатый рис, в основном каша)) Подскажите кто как готовит что бы обычный рис получился рассыпчатый? Буду очень благодарна)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madi

а как у вас он получается жирным???))))а то у меня муж наоборот жирный хочет, а я хоть с курицей хоть с говядиной хоть с бараниной делаю и как то суховат бывает, хотя на вкус ему нравится тем более в плове он хорошо разбирается=))

Пожаловаться
Виктория

переливаю масла, привыкла что масла много должно быть, лью столько что бы в казане накрывало мясо и чуть больше, а моему не нравится((

Пожаловаться
Виктория

я люблю жирненький)

Пожаловаться
Наталья
Я еще иногда рис Жасмин беру бывает, вместо обычного. Он не так разваривается, а на вкус очень вкусный
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/114688716/ попробуйте по этому рецепту, получается не жирный, рассыпчатый и обалденно вкусный(автор рецепта пишет, что готовит из пропаренного риса, я чаще готовлю из обычного длинного, но и из пропаренного отлично получается)

Пожаловаться
Виктория

спасибо) попробую)

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

пробуйте рецепт опробован мной неоднократно(хотя раньше готовила подобным образом, получалось немножко не то, сейчас только по этому рецепту готовлю), домашние говорят, что вкуснее плова не пробовали… кстати очень хорошо, что я про этот рецептик вспомнила, как раз кусок мяса в холодильнике лежит, а у меня мыслей на его счёт не было)))))))))))

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Катерина
С в чем готовите? Плов вкусный и по настоящему рассыпчаиый только в казане. В кастрюлях и сковородках все равно такой не получится, если мешать то каша, а не мешать пригорает. Мы купили мультиварку, там тоже вкусный.
Пожаловаться
Виктория

в казане готовлю

Пожаловаться
Катерина
Тогда странно что делается кашей:(
Пожаловаться
Наталья
я тоже не люблю пропареный рис..
поэтому варю рис в большом кол-ве воды и промываю проточной водой после варки… главное — не переварить рис…
муж болдеет, т.к. он и не знал что рассыпчатый может получится и из обычного риса..))))
Пожаловаться
Виктория

сначала варите а оптом как плов из этого сделать?)

Пожаловаться
Наталья

рис варю отдельно… мясо и овощи тушу в сковороде… а потом готовое смешиваю и все…

Пожаловаться
Olga
Здесь только мультиварка вам поможет. Из обычного риса у меня тоже всегда каша получалась.
Пожаловаться
KatarinaRed

тушу мясо с овощами, засыпаю рис, сверху воду (чтоб на 1-2см была выше уровня риса) и под крышкой тушу не помешивая до выкипания воды. Всегда рассыпчатый.

Пожаловаться
Маргарита

Я тоже так делаю!

Пожаловаться
Юлия Калинина

Рис Краснодарский. Перед готовкой плова рис замачиваю в тёплой подсоленной воде

Пожаловаться
ПтицаСчастья

возьмите басмати или жасмин рис, который длинный, он вкусный и получается рассыпчатым. Плов готовят на сильном огне, как вода почти вся уйдет, закрывают крышкой, выключают и дают настоятся пол часа.

Пожаловаться
Виктория
Рис не мойте сухим закладывайте, воды на палец
Пожаловаться
VICTORIA DES
ТОЛЬКО ПРОПАРЕННЫЙ И НЕ ПОДАВАТЬ СЫРОЕ БЛЮДО
Предыдущая статья
Посмотрите
Следующая статья
19 неделек))
Актуальные посты
розовый бантик. первые шаги с любимым медвежонком. альбом
характеристика имени злата весенняя