Муж очень любит плов. Но любит что бы он был не сильно жирным и рассыпчатый. Я пробовала пропаренный рис, ему не понравилось говорит жесткий он очень. Из обычного риса у меня редко получается рассыпчатый рис, в основном каша)) Подскажите кто как готовит что бы обычный рис получился рассыпчатый? Буду очень благодарна)
Хозяюшки подскажите)))
Комментарии
Предыдущая статья
Посмотрите
Следующая статья
19 неделек))
Актуальные посты
розовый бантик. первые шаги с любимым медвежонком. альбом
характеристика имени злата весенняя
характеристика имени злата весенняя
а как у вас он получается жирным???))))а то у меня муж наоборот жирный хочет, а я хоть с курицей хоть с говядиной хоть с бараниной делаю и как то суховат бывает, хотя на вкус ему нравится тем более в плове он хорошо разбирается=))
переливаю масла, привыкла что масла много должно быть, лью столько что бы в казане накрывало мясо и чуть больше, а моему не нравится((
я люблю жирненький)
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/114688716/ попробуйте по этому рецепту, получается не жирный, рассыпчатый и обалденно вкусный(автор рецепта пишет, что готовит из пропаренного риса, я чаще готовлю из обычного длинного, но и из пропаренного отлично получается)
спасибо) попробую)
пробуйте рецепт опробован мной неоднократно(хотя раньше готовила подобным образом, получалось немножко не то, сейчас только по этому рецепту готовлю), домашние говорят, что вкуснее плова не пробовали… кстати очень хорошо, что я про этот рецептик вспомнила, как раз кусок мяса в холодильнике лежит, а у меня мыслей на его счёт не было)))))))))))
в казане готовлю
поэтому варю рис в большом кол-ве воды и промываю проточной водой после варки… главное — не переварить рис…
муж болдеет, т.к. он и не знал что рассыпчатый может получится и из обычного риса..))))
сначала варите а оптом как плов из этого сделать?)
рис варю отдельно… мясо и овощи тушу в сковороде… а потом готовое смешиваю и все…
тушу мясо с овощами, засыпаю рис, сверху воду (чтоб на 1-2см была выше уровня риса) и под крышкой тушу не помешивая до выкипания воды. Всегда рассыпчатый.
Я тоже так делаю!
Рис Краснодарский. Перед готовкой плова рис замачиваю в тёплой подсоленной воде
возьмите басмати или жасмин рис, который длинный, он вкусный и получается рассыпчатым. Плов готовят на сильном огне, как вода почти вся уйдет, закрывают крышкой, выключают и дают настоятся пол часа.