Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. Надеюсь, и вам шоколадный брауни с орехами очень понравится.
Ингредиенты:
— горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
— сливочное масло (200 г.);
— яйца (3 шт.);
— мука (125 г.);
— сахарная пудра (180 г.);
— соль (на кончике ножа);
— грецкие орехи (80 г.).
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.
После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем сюда смесь шоколада с маслом
и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в смесь, и ванилин.
Орехи для брауни лучше обжарить и измельчить. Но не очень мелко. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.
Добавляем в смесь.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.
Обалденно… Спасибо!
Вкуснятина))))
Ой, какая няшка-вкусняшка!!!
спасибо, люблю чаек попить с такой вкусняшкой)
Готовила))) Очень вкусно)))) Сразу всё смели=))))
вкуснятина)
ну вот как тут устоять то, завтра наверное попробую испечь
так глядишь и готовить начну
блин, читаю «баунти» не могу понять, что такое, где кокос, сегодня же был баунти…
а это брауни оказывается)
О! Брауни моя слабость! Но дома ни разу не пробовала сделать, попробую по этому рецепту обязательно:)
спасибо))
спасибо)
шоколадный чизкейк)
не чизкейк))