Фруктово-творожный торт. Рецепт + фото

С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 250 Грамм
  • Творог 9% — 500 Грамм
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров
  • Желатин — 45 Грамм
  • Персики консервированные, банка — 1 Штука
  • Вишня замороженная без косточек — 500 Грамм

Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.

2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут

Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.

4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.

5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.

6. Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.

ОТ СЕБЯ: пункт 5 делала, когда первый слой схватился. Заранее не делала.

Фруктово-творожный торт. Рецепт + фото

Фруктово-творожный торт. Рецепт + фото









Рубрика Выпечка
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
3251379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
12 лет
Нефтекамск

Пожаловаться
Матильда
Матильда
Полинка-балеринка
11 лет
Михайловка

Спасибо, буду пробовать. А то мои творог не особо хотят кушать… Я люблю)

Пожаловаться
Василиса
Василиса
Ярослав
8 лет
Москва

ммм какая вкуснота




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Глебушка
7 лет
Карталы

Катюш ну ты и Молодец!!! Такая красота))))

Пожаловаться
Элина
Элина
Мария
7 лет
Тюмень

Мммммм!

Пожаловаться
ВероНика
ВероНика
Альбина
11 лет
Кривой Рог

Кать, а рецепт полностью? у тебя он закончился на стадии разморозки....

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
Полностью.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Катерина
8 лет
Москва

блин, побегу сейчас за вишней, персиками и творогом ))))




Пожаловаться
Диляра
Диляра
Асель
8 лет
Казань

Пожаловаться
АлеCOН
АлеCOН
Лев
8 лет
Чита

В закладки))))

Пожаловаться
Альбина
Альбина
Санкт-Петербург

Пожаловаться
Мамочка
Мамочка
Виктория
7 лет
Москва
Катюш, спасибо! Попробую обязательно
Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
Пожалуйста))



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Краснодар

а со свежей вишней можно. скоро уже свежая пойдет?

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
Думаю что да)) со свежей не делала.
Пожаловаться
ЮлиЯ
ЮлиЯ

как раз лежит пачка слоеного теста в холодильнике думала что приготовить))) спасибо!

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

пожалуйста)

Пожаловаться
Шпулька
Шпулька
Дочка
13 лет
Омск

спасибо, в закладочки))

Пожаловаться
Александра
Александра
Алиса
10 лет
Краснодар

Боже, вот это объедение

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

ага)))

Показать ещё