Картошка с сыром - подскажите?

Есть у меня в голове какой-то образ вкусной картошки с сыром, но никак не могу понять, как вкусно ее приготовить...

Вот, к примеру, в кафе Крошка-картошка, делают ее в фольге (запекают), а потом перемешивают с сыром.

Я хочу сделать что-то подобное. Есть три варианта:

1. В духовке в маленьких порционных горшочках.

2. В духовке в стеклянной посуде.

3. В мультиварке.

Но как именно делать, чтобы было вкусно, я не знаю… Может почешитесь хорошим рецептом? Для любого из вариантов или каким-то своим.

БЕЗ мяса и курицы — до сих пор не могу есть их((


annettochka
1821331

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

я бы в духовке в горшочках сделала бы

Пожаловаться
annettochka
То будет следующим шагом)) вчера сделала гратен, вкусно очень получилось.
Пожаловаться
Аня

я во время токсикоза тоже сидела на такой еде)) я кушала отварной картофель с домашним сыром (если знаете такой, из него еще хычины делают). Кушала с удовольствием, месяца 2 на таком подножном корме сидела))

Пожаловаться
annettochka
Да, вкусненький)))

Меня некоторое время назад тянуло исключительно на вареную картошку с майонезом… (знаю, что вредно, но… ела все равно)

Пожаловаться
Аня

от майонеза варотило, до сих пор не ем

Пожаловаться
annettochka
Насколько же все индивидуально, вот правда))) подруга у меня всю. Ересей носить ягодами питалась. Зимой. Хотелось смородины, черники, брусники и т.д. И приходилось покупать за бешеные деньги, т.к. больше не лезло ничего)

Мне вот хочется черешни давно уже… Но пока она 500 р за килограмм… Жду, когда дешевле станет)

Пожаловаться
счастливая

В мульте не оч вкусно, как по мне лучше в фольге запечь!

Пожаловаться
annettochka
Да, наверное) но вот я режимом «выпечка» еще ни разу не пользовалась))) интересно))

В итоге вчера сделала гратен, вкусно получилось)

Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Я очень люблю так: чистишь картошку, разрезаешь на две части, в середину кладешь кусочек масла и сыр, а потом половинки соединяешь и в пароварку, но можно и в духовку я думаю)))) прям вкуснятинка получается) не забудь посолить)))
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Забыла написать, когда половинки соединяешь их конечно нужно в фольгу, каждую картошенку)
Пожаловаться
annettochka
В пароварку — это интересно!!! Обязательно попробую! А сколько может она в среднем готовиться? Если она небольшая по размеру
Пожаловаться
KaterinaLUCKY
Ой, я если честно не помню, у меня там время выставлять не обязательно, просто выбираю программу «овощи»… А так, поставь на подольше, чтоб наверняка! Она ведь все равно в пароварке не разварится!)))
Пожаловаться
annettochka
Ага)))
Пожаловаться
Ягишна

Анют, у нас вся семья кайфует от крошки-картошки, я вот как делаю: запекаю крупную картошку в фольге, сверху снимаю шкурку, толку и добавляю чуть чеснока, сливочное масло и сыр на мелкой терки и перемешиваю, один в один получается)))))

Пожаловаться
annettochka
Круто!!! А шкурку уже после снимаешь?
Пожаловаться
Ягишна

да шкурку потом снимаю после запекания и только сверху, а потом вилкой из нижней шкуры выедаем)))

Пожаловаться
annettochka
Вкусняха)))
Пожаловаться
Rita Altement
А если Гратен приготовить?) Я как-то делала, вкусно)
Картофель — 1,5 кг
Сыр твёрдый (Любой твердый, тертый) — 150 г
Сливки — 200 мл
Соль


Картофель порежьте пластиками… посолите… выложите в противень… или любую глубокую посуду для выпечки… залейте сливками… отправьте в духовку на 30 минут
Через 30 минут… достаньте картофель… проверьте деревянной палочкой готовность..(должен быть почти готов, если твердоват то отправьте еще минут на 10 в духовку)… Если практически готов… то засыпьте сыром...(Чем больше тем вкуснее)) И еще на 10 минут в духовой шкаф...

Ну или что-то похожее) Этого Гратена рецептов много)
Пожаловаться
annettochka
Я примерно так сейчас сделала) у меня сливки почему-то сворачиваются на такой большой температуре… Может это и нормально, не знаю))) муж придет — будем пробовать!

Конечно, сливки+картофель+сыр — это оооочень жирненько, но иногда побаловать себя можно)

Пожаловаться
Rita Altement

Нуу… как говорится — в твоём положении всё можно))

А сливки, а сколько процентов у тебя?)

Пожаловаться
annettochka
22 вроде)))

Да, я тоже подумала, что надо откуда-то калории брать, раз мясо не ем)

Пожаловаться
Rita Altement

Ааа… хм)) Я брала 30% и плёнкой не покрывалась)

10 или 15%, ну которые для кофе тоже подходят и нормально)

Тебя воротит от мяса, да?)

Пожаловаться
annettochka
Воротит еще как))))

Я и так самые-самые жирные беру)

Пожаловаться
Rita Altement
Меня воротило от всего мяса, потом только могла есть грилль-ножки или крылья)) Ну и к 20-и неделям где-то отпустило и я могла есть любое мясо)
Пожаловаться
annettochka
Жду 20 неделек)))
Пожаловаться
Елена

я делаю в духовке, но там еще мясо и грибы…

Пожаловаться
annettochka
А как? Мясо можно убрать, а грибы есть, можно попробовать))
Пожаловаться
Елена

я выкладываю первый слой картошку, потом мясо, грибы, сверху тертый сыр и морковь, и майонезом обязательно сверху. картошку тоже с майонезом перемешиваю и сразу солю и перчу, еще два зубчика чеснока мелко нарезаю и сверху грибов посыпаю.

Пожаловаться
annettochka
И сколько это по времени запекается?
Пожаловаться
Елена

в духовке минут 40 — 50, но я с мясом делаю, а если без мяса смотри чтоб картошка пропеклась и выключай

Пожаловаться
annettochka
Ага) спасибо!!!
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Екатерина
ммми, сколько рецептов! у меня аж слюнки потекли))) тоже очень картошку ем… особенно жареной хочется)))
я раньше в духовке запекала с мясом и сыром…
Пожаловаться
annettochka
Я вот делаю по рецепту Ксении (гратен). Посмотрим, что получится))) потом постепенно и остальные попробую)))
Пожаловаться
Екатерина
муж сейчас звонит: чего купить? я говорю сыру))) сегодня ужин есть, а завтра точно картошка с сыром будет)) соблазнила!
Пожаловаться
annettochka
Какая я нехорошая))))))) ай-яй-яй мне)))
Пожаловаться
Галина
Картошку крупными кусками/половинками немного отварить, чтобы в духовке не высохла, на противень и сыром посыпать.
Пожаловаться
annettochka
А сыр не запечется сразу? Хочу, чтобы тянулся)))

Я еще думала в мульте на выпечке попробовать)

Пожаловаться
Галина
Ну сыр в любом случае при растапливании тянется. Если только попробовать горячую готовую картошку посыпать перед едой, тогда он не растопится и тянуться не будет.
Пожаловаться
annettochka
Вчера посыпала горячую и накрыла крышкой — то, что надо получилось))
Пожаловаться
Лилу
я как то делала в духовке, в мульте она так не получается. Духовка накрылась, а новую мы так пока и не купили. Лучше в стеклянной посудине я думаю. Круглую картошку нарезаешь гармошкой и накрываешь фольгой, перед готовностью посыпаешь сыром. Как то так
Пожаловаться
annettochka
Попробую))
Пожаловаться
Polypsy

вот нра:

Картофель под сыром
Сегодня всё очень просто и очень вкусно — картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно нежным, мягким и тающим.

Присутствие зелёного лука в этом блюде совсем не обязательно, но для тех, у кого к нему никаких «претензий» нет, он будет весьма кстати.

картофель 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр тёртый 100 гр
соль 1 ч л
сушеные травы 1 ч л
зеленый лук
сливочное масло 20 гр

1. Картофель для этого блюда лучше брать продолговатый, чтобы из него получились хорошие кружочки.Помыть, почистить, конечно)И нарезать аккуратно

2. В миске смешать чайную ложку соли.С таким же количеством ваших любимых трав.Выложить в эту миску весь картофель и при помощи пальцев перемешать всё так, чтобы каждый кружок оказался в солено-травяной смеси.Добавить 2 яйца в миску с картофелем и снова всё перемешать руками.

3. Дно формы для запекания выложить тонкими кусочками сливочного масла.Нарезать мелко зелёный лук.Выложить один слой картофеля.Сверху лук.Снова картофель.А сверху вылить всё то, что осталось в миске.И посыпать луком.Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по форме.Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 160 С, накрыв крышкой или листом фольги.

Пожаловаться
annettochka
Спасибо!!! Теперь у меня много вариантов, постепенно буду делать))
Пожаловаться
Ёлка

тут все по разному делают я картошку в сыре делаю на протвине… картошку чищу и надрезаю всю но не до конца что бы не распалась картофелина и так выкладываю ими весь протвень… потом смешиваю майонез приправу и намазываю сверху картофелины( и посолить конечно майонез)и намазаные в духовкой как готовы будут и покроются румяной корочкой так сыр на них тру и 5 минут в духовке еще… всегда такое по праздникам делаю

получается вот так как на фото и тертый сыр запекается еще сверху...

Пожаловаться
annettochka
Классно! А не пригорают они снизу?
Пожаловаться
Ёлка

ой, масло конечно… протвень смажь обязательно)))))

Пожаловаться
annettochka
Хорошо)) спасибо))) очень много разных вариантов, но я так люблю картошку, что можно все попробовать) и разнообразие опять же))
Пожаловаться
Ёлка

Мясо тоже не можешь есть?? как знакомо, блин… ничего после 290 недель от холодильника тебя не оттащить будет… такой жор начнется

Пожаловаться
Ёлка

...9 убери… а то как то жестоко получается...

Пожаловаться
annettochka
Да, 290 недель — это до фига)))

Я пока не переживаю по поводу еды))) знаю, что мне не избежать обжираловки… Пугает только то, что летом я в основном у свекрови на даче, а у них посты все соблюдаются… А себе отдельно готовить как-то странно будет… Может так и не пробьет меня на мясо?..

Пожаловаться
Ёлка

меня на мясо оба раза пробивало после экватора а до этого времени видеть не могла вообще его ни в каком виде хотя мясо люблю..

Пожаловаться
annettochka
Я тоже неплохо к нему отношусь в принципе… С мужем стали жить вместе, стала больше его есть, а гарниры меньше (с салатом обычно готовила)… А теперь вот малыш свои коррективы внес)
Пожаловаться
Ксения
О, я делала гратен. Картошку режете кружочками и отвариваете в молоке с водой (1:1) до полуготовности, потом выкладываете на противень (можно и в стеклянную посуду). Сверху засыпаете натертым сыром, вперемешку с майонезом и запекаете до корочки
Пожаловаться
Ксения
А нет, сейчас перепроверила рецепт, без майонеза делала, просто сыр
Пожаловаться
annettochka
Спасибо!!! Очень интересно!!!
Пожаловаться
Татьяна

Картофель порезать кубиками, горшочек смазать сливочным маслом. Положить в него картошечку, посолить, поперчить, залить сливками и посыпать сыром. Закрыть крышечкой и в духовку, за 15 мин до готовности крышечку снять, чтоб сыр подрумянился. Я всю беременность мясо не ела, часто делала отварной рис и смешивала его с банкой сладкой кукурузы, очень вкусно. У вас наверно девочка будет, я с сыном только мясо (свинину) ела.

Пожаловаться
annettochka
Спасибо!!! Сейчас попробую сделать)))

Пока по УЗИ предположили мальчика, да и ощущение мальчуковое внутри))) но еще рано делать выводы)))) посмотрим))

Пожаловаться
Татьяна

Да какая разница! Лишь бы здоровенький ребеночек был! Легкой вам

Пожаловаться
annettochka
Да вообще никакой))) спасибо большое)))
Пожаловаться
Елена
Ооо я тащусь просто от картошки с сыром. Делаю ее как гарнир. Просто картошка кружочками в противень, сверху майонез чуть чуть, сверху сыр и запечь до готовности. Если хотите сыр мягкий, тогда сыром посыпать за 10 минут до готовности картошки. Я понимаю, что это ппц каллорийно, но иногда балуюсь, уж больно вкусно:)
Пожаловаться
annettochka
Я уже третий месяц без мяса и без прибавки в весе, так что калории мне пока не помешают))) кстати да, про майонез хорошая идея))) спасибо!!! Более-менее вырисовывается у меня приготовление теперь))
Пожаловаться
Елена
Ммм вы меня своим вопросом соблазнили)) как же теперь жить без картошки?:)))
Пожаловаться
annettochka
Я вообще из всех-всех гарниров больше всего картошку люблю))

Еще делаю в СВЧ, режу длинными полосками (как для Фри), масла подсолнечного немного наливаю, соль, перец, приправу — и в стеклянной посуде с крышкой минут на 20 ставлю (зависит от мощности СВЧ). Она не жареная, не тушеная, не вареная получается… А просто вкусная))) оооочень люблю такую)))

Пожаловаться
annettochka
Примерно так и сделала)
Пожаловаться
Даха

+100… я тоже так делаю. А потом со свежим помидорчиком… омномном))

Пожаловаться
annettochka
оооооочень вкусненько)))
Пожаловаться
Даха

а я капусты цветной нажарила… наелась… Ооооо… как же вкусно -то

Пожаловаться
annettochka
я теперь тоже хочу цветной капусты жареной…
Пожаловаться
Даха

Я коварная женщина)))))Зато у тебя есть хотелка на завтра))

Пожаловаться
annettochka
Это точно))) правда, цветной дома нет, есть брокколи… Может на послезавтра))
Пожаловаться
Елена
Ну это смотря какой майонез покупать, сейчас слава Богу есть выбор между химией и просто хорошим продуктом с маленьким сроком годности.
Пожаловаться
Елизавета
Мы на работе так в простом целлофановом пакете запекали.

Резали полосками, засыпали в пакет, соль/перец… пакет завязать и сделать ножом несколько дырочек и в свч на 7 мин)))) Потом в пакет закинуть кусочек масла сливочного)) ммм..

Пожаловаться
Елизавета
Блин, я тоже теперь хочу)))))
Пожаловаться
annettochka
Круто)))
Пожаловаться
Даха

Приходите все ко мне))

Показать ещё