Есть у меня в голове какой-то образ вкусной картошки с сыром, но никак не могу понять, как вкусно ее приготовить...
Вот, к примеру, в кафе Крошка-картошка, делают ее в фольге (запекают), а потом перемешивают с сыром.
Я хочу сделать что-то подобное. Есть три варианта:
1. В духовке в маленьких порционных горшочках.
2. В духовке в стеклянной посуде.
3. В мультиварке.
Но как именно делать, чтобы было вкусно, я не знаю… Может почешитесь хорошим рецептом? Для любого из вариантов или каким-то своим.
БЕЗ мяса и курицы — до сих пор не могу есть их((
я бы в духовке в горшочках сделала бы
я во время токсикоза тоже сидела на такой еде)) я кушала отварной картофель с домашним сыром (если знаете такой, из него еще хычины делают). Кушала с удовольствием, месяца 2 на таком подножном корме сидела))
Меня некоторое время назад тянуло исключительно на вареную картошку с майонезом… (знаю, что вредно, но… ела все равно)
от майонеза варотило, до сих пор не ем
Мне вот хочется черешни давно уже… Но пока она 500 р за килограмм… Жду, когда дешевле станет)
В мульте не оч вкусно, как по мне лучше в фольге запечь!
В итоге вчера сделала гратен, вкусно получилось)
Анют, у нас вся семья кайфует от крошки-картошки, я вот как делаю: запекаю крупную картошку в фольге, сверху снимаю шкурку, толку и добавляю чуть чеснока, сливочное масло и сыр на мелкой терки и перемешиваю, один в один получается)))))
да шкурку потом снимаю после запекания и только сверху, а потом вилкой из нижней шкуры выедаем)))
Картофель — 1,5 кг
Сыр твёрдый (Любой твердый, тертый) — 150 г
Сливки — 200 мл
Соль
Картофель порежьте пластиками… посолите… выложите в противень… или любую глубокую посуду для выпечки… залейте сливками… отправьте в духовку на 30 минут
Через 30 минут… достаньте картофель… проверьте деревянной палочкой готовность..(должен быть почти готов, если твердоват то отправьте еще минут на 10 в духовку)… Если практически готов… то засыпьте сыром...(Чем больше тем вкуснее)) И еще на 10 минут в духовой шкаф...
Ну или что-то похожее) Этого Гратена рецептов много)
Конечно, сливки+картофель+сыр — это оооочень жирненько, но иногда побаловать себя можно)
Нуу… как говорится — в твоём положении всё можно))
А сливки, а сколько процентов у тебя?)
Да, я тоже подумала, что надо откуда-то калории брать, раз мясо не ем)
Ааа… хм)) Я брала 30% и плёнкой не покрывалась)
10 или 15%, ну которые для кофе тоже подходят и нормально)
Тебя воротит от мяса, да?)
Я и так самые-самые жирные беру)
я делаю в духовке, но там еще мясо и грибы…
я выкладываю первый слой картошку, потом мясо, грибы, сверху тертый сыр и морковь, и майонезом обязательно сверху. картошку тоже с майонезом перемешиваю и сразу солю и перчу, еще два зубчика чеснока мелко нарезаю и сверху грибов посыпаю.
в духовке минут 40 — 50, но я с мясом делаю, а если без мяса смотри чтоб картошка пропеклась и выключай
я раньше в духовке запекала с мясом и сыром…
Я еще думала в мульте на выпечке попробовать)
вот нра:
Картофель под сыром
Сегодня всё очень просто и очень вкусно — картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно нежным, мягким и тающим.
Присутствие зелёного лука в этом блюде совсем не обязательно, но для тех, у кого к нему никаких «претензий» нет, он будет весьма кстати.
картофель 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр тёртый 100 гр
соль 1 ч л
сушеные травы 1 ч л
зеленый лук
сливочное масло 20 гр
1. Картофель для этого блюда лучше брать продолговатый, чтобы из него получились хорошие кружочки.Помыть, почистить, конечно)И нарезать аккуратно
2. В миске смешать чайную ложку соли.С таким же количеством ваших любимых трав.Выложить в эту миску весь картофель и при помощи пальцев перемешать всё так, чтобы каждый кружок оказался в солено-травяной смеси.Добавить 2 яйца в миску с картофелем и снова всё перемешать руками.
3. Дно формы для запекания выложить тонкими кусочками сливочного масла.Нарезать мелко зелёный лук.Выложить один слой картофеля.Сверху лук.Снова картофель.А сверху вылить всё то, что осталось в миске.И посыпать луком.Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по форме.Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 160 С, накрыв крышкой или листом фольги.
тут все по разному делают я картошку в сыре делаю на протвине… картошку чищу и надрезаю всю но не до конца что бы не распалась картофелина и так выкладываю ими весь протвень… потом смешиваю майонез приправу и намазываю сверху картофелины( и посолить конечно майонез)и намазаные в духовкой как готовы будут и покроются румяной корочкой так сыр на них тру и 5 минут в духовке еще… всегда такое по праздникам делаю

получается вот так как на фото и тертый сыр запекается еще сверху...ой, масло конечно… протвень смажь обязательно)))))
Мясо тоже не можешь есть?? как знакомо, блин
… ничего после 290 недель от холодильника тебя не оттащить будет… такой жор начнется
...9 убери… а то как то жестоко получается...
Я пока не переживаю по поводу еды))) знаю, что мне не избежать обжираловки… Пугает только то, что летом я в основном у свекрови на даче, а у них посты все соблюдаются… А себе отдельно готовить как-то странно будет… Может так и не пробьет меня на мясо?..
меня на мясо оба раза пробивало после экватора а до этого времени видеть не могла вообще его ни в каком виде хотя мясо люблю..
Картофель порезать кубиками, горшочек смазать сливочным маслом. Положить в него картошечку, посолить, поперчить, залить сливками и посыпать сыром. Закрыть крышечкой и в духовку, за 15 мин до готовности крышечку снять, чтоб сыр подрумянился. Я всю беременность мясо не ела, часто делала отварной рис и смешивала его с банкой сладкой кукурузы, очень вкусно. У вас наверно девочка будет, я с сыном только мясо (свинину) ела.
Пока по УЗИ предположили мальчика, да и ощущение мальчуковое внутри))) но еще рано делать выводы)))) посмотрим))
Да какая разница! Лишь бы здоровенький ребеночек был! Легкой вам
Еще делаю в СВЧ, режу длинными полосками (как для Фри), масла подсолнечного немного наливаю, соль, перец, приправу — и в стеклянной посуде с крышкой минут на 20 ставлю (зависит от мощности СВЧ). Она не жареная, не тушеная, не вареная получается… А просто вкусная))) оооочень люблю такую)))
+100… я тоже так делаю. А потом со свежим помидорчиком… омномном))
а я капусты цветной нажарила… наелась… Ооооо… как же вкусно -то
Я коварная женщина)))))Зато у тебя есть хотелка на завтра))
Резали полосками, засыпали в пакет, соль/перец… пакет завязать и сделать ножом несколько дырочек и в свч на 7 мин)))) Потом в пакет закинуть кусочек масла сливочного)) ммм..
Приходите все ко мне))