Тушеные куриные ножки...

В нашей семье все — муж, я и котофей — любим мясо птиц. Это может быть курица или индейка. Поэтому, чтобы не надоела курица или индейка, приходиться проявлять фантазию. И вот очередной найденный в интернете рецепт.


Ингредиенты:

Куриные ножки 9 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Болгарский перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Приготовления:

1. Нарезать лук четверть кольцами и чеснок пластинками.

2. Обжарить (пассировать) эту смесь на сковороде используя небольшое количество растительного масла. На слабом огне в течении 4-5 минут.

3. Морковь почистить и натереть на тёрке, и добавить к луку. Обжарить.

4. Перец очистить от семян и промыть. Нарезать. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.

5. Добавить на сковороду и потушить ещё 5 минут.

6. Куриные ножки промыть, посолить, добавить специй (по желанию), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой. Вода должна почти полностью закрывать куриные ножки.

7. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). Обязательно проверьте готовность в конце — проткните зубочисткой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!

Приятного аппетита!

Тушеные куриные ножки...

P.S. Мммм. Не забуду хитрые глаза мужа и кота, когда они подбирались к кастрюли и нюхали. Муж срочно искал вилку, а кот облизывался. Мой муженек схомячил одну ножку прям из кастрюли, и это он только «снял пробу». А мне пришлось срочно кормить кота, потому что орал он безумно, прося и его угостить.

P.S.S. Фото не моё…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисичка

Я делаю подобно: куриные ножки обжариваю, убираю на тарелочку. На сковороду кладу лук, чуть поджариваю, докидываю сладкий перец, поджариваю до золотистого цвета, ставлю курицу, наливаю воды и накрываю крышкой, чтоб потушились. Тем временем беру помидоры, снимаю шкурку, тру на терку и это выливаю в сковороду, оставляю тушиться. Соль, перец, приправы по вкусу.

Пожаловаться
misslana
Прям слюни потекли.

Только наверное все-таки чуть посложнее чем этот рецепт. И кастрюль испачканных меньше :-)