Дочкин Прапрадед
Нечаев Николай Ильич, погиб под г.Белый (раньше Смоленская, теперь — Тверская обл.) во время Ржевской битвы. Младший фельдшер, командир санитарного взвода, 920 стрелковый полк, 221 отдельный саперный батальон, 17 гвардейская стрелковая дивизия. Дата смерти 23 февраля 1942.
Ему было 28 лет. Долго считался без вести пропавшим. Сейчас уже архивы открыты, теперь есть данные, что погиб. Могилы, конечно, нет. Я писала, но там была такая мясорубка, что мало, у кого могилы остались.
Известно, что Николай Ильич отказался покинуть деревню, т.к. в ней оставалось много раненых, которым нужна была медпомощь. За что был повешен фашистами, а на спине была вырезана звезда…
Награда затерялась и не дошла.
Прадед Киры:
Азаренко Александр Федорович.
Насколько знаю я, был призван с Дальнего Востока, где служил на Амуре в пограничных войсках. Во время войны служил в авиации, был ранен. Победу встретил уже в Сызрани. 9 мая 1945 года «победил» бабушку Асю, как они часто рассказывали :). Сыграли свадьбу и жили долго и счастливо.
Александр Федорович, дед мужа, рассказал нам много о военных годах, о Сталине (он лично его знал). И смешного и страшного. Все было. Была жизнь, но другая.
У Александра Федоровича бал родной брат Николай Федорович. Он лично хоронил Сталина
Это фото из газеты. Николай Федорович с винтовкой, прикрывающей лицо. Он тоже был ранен, вследствие чего ослеп. Но прожил долгую счастливую жизнь.
Вечная память им.
вечная память и низкий поклон!!!!!!!!!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
светлая память и низкий поклон!!
такой молодой и красивый! герой! жаль посмертно((((
Тоже подумала какой красивый прапрадед)
У каждого в семье есть дедушки-прадедушки, а так же бабушки, воевавшие, погибшие, побывавшие в плену (как дедушка моего мужа, два раза, бежавшие и пр) с такой сложной судьбой, нелегкой жизнью....
Конечно, мы не имеем права забывать об этом!!!
вечная память нашим героям! У моего прадеда так же нет могилы даже, сама нашла в архивах донесение, жутко((
Светлая и вечная память!
вечная память героям