Еще полгода назад, я часто задавала себе вопрос о том, чем занять своих детей разного возраста (1 год и 5 лет). Сейчас, когда наш ответ покоиться в удобном контейнере, я только и думаю о том, как здорово, что когда-то мы сделали правильный выбор!
Мы с мужем, как и большинство современных родителей к вопросу воспитания подходим серьезно, но не фанатично. Перечитав множество книг и статей по методикам развития различных способностей и навыков у детей, мы утонули во множестве вариантов игр и занятий. Многие из них требуют тщательной подготовки, и не менее тщательной уборки после занятия (например, манную крупу мы несколько месяцев находили в разных уголках квартиры, хотя играли с ней только на кухне J). Мы искали универсальный вариант – чтобы детям разногодкам было интересно возиться с предполагаемой «развивалкой». Одной из выбранных игрушек стал песок, так как многие педиатры настойчиво рекомендовали песочную терапию.
Основной причиной, от чего игры в дворовой песочнице нам не подходят, является то, что мы живем не в самом благополучном районе Москвы. Почти все детские площадки забиты либо приезжими из бывшего СНГ, либо китайцами, а по вечерам подростками с бутылками и окурками. В общем, антисанитария полная.
Мы начали поиски альтернативы с кварцевого цветного (лунного) песка — он легко рассыпался и разлетался по всей комнате, а чтобы лепить — нужно было развозить дома грязь (добавлять воду), а грязь мы, конечно, не очень любим. По этому, данный вариант быстро отпал и поехал на дачу. Потом, в Интернете мы нашли еще два интересных товара – Живой и Кинетический песок. И тут нам пришлось как следует покопаться в том, что каждый из них представляет. То, что кинетический песок производиться в Швеции, нас сразу подкупило. Однако, как оказалось, это не единственное его преимущество перед корейским Живым песком. Кинетический песок имеет натуральный цвет, такой, какой мы видим в песочнице. Живой же песок скорее пепельного цвета. Основные характеристики одинаковые – песок не имеет запаха, не пачкает одежду и руки. Еще, важной особенностью Кинетического песка является тот факт, что при случайном попадании в песок воды, массу нужно просто просушить! И все! Живой же песок, становиться не пригодным к использованию и намокшую часть нужно срочно удалять от сухой массы. И да, совсем забыла о цене, что при всех преимуществах, Кинетический песок стоит дешевле Живого.
В результате мы остановились на Кинетическом песке. Заказали его в Интернет-магазине, прикупили классных формочек, надувную песочницу, в которой удобно и играть и хранить и перевозить песок, и теперь наслаждаемся игрой в песок! Он оказался текучим, не рассыпающимся на песчинки, и руки действительно остаются абсолютно чистыми. Смешивать его, правда, с обычным песком нельзя. Но это не проблема – обычно дома простого песка у нас не водится. Кстати, заказ мы делали в магазине . Понравился внимательный персонал – даже поинтересовались когда спят дети, чтоб курьер их не разбудил, доставили быстро, в срок и даже подарки вручили. Так что теперь с домашней песочницей мы разобрались, во всю играем. Чего желаем и всем Вам — удачного и интересного развития!
дороговато....
Людима, это смотря с чем сравнивать. Мы сравнивали с Живым песком — он дороже в два раза примерно :)
О да! Хотя у нас сейчас в песке особо не повозишься… чаще для это цели приходиться выбирать из района :(