КАк готовить плов?

Девочки я готовлю плов на сковороде и он у меня всегда как каша как сделать так что б он рассыпчатый был?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

пропаренный длинозерный рис и я готовлю в казане

Пожаловаться
КрЯвЕдКа

в сковороде плов не делают. в казане или в кастрюле с толстым дном.

я делаю плов так:

вытапливаю в кастрюле свиной жир, потом его выбрасываю и обжариваю до полуготвности в нем уже нормальное мясо с солью и перцем. потом кладу много нашинкованого лука и моркови(3шт минимум). дожариваю мясо с этой поджаркой и кладу приправу для плова с барбарисом( я ее на рынке вразвес покупаю). когда будет готово засыпаю пропареный рис. я кладу на глаз, с учетом того что пара стаканов разваривается на 5литровую кастрюлю, и заливаю водой на 3 см от риса. втыкаю неколько целых чесночных головок. потом плов закрыть и полчаса больше не открывать и НЕ МЕШАТЬ!

Пожаловаться
NAT
Нужно сначала мясо на сильном огне до корочки обжарить, потом туда лук, морковь соломкой, потом рис.залить водой, крышкой не закрывать! на сильном огне, чтоб выкипела вода.затем долить воды и закрыть крышкой.и ждать
Пожаловаться
NAT
А у меня из любого риса рассыпчатый получается… бывший муж в узбекистане долгое время жил, научился сам готовить и меня научил настоящий узбекский плов делать)))
Пожаловаться
Ленчик

взять правельный рис, налить правельное колличество воды и как положили рис не перемешивать

Пожаловаться
Сая
Не перемешивайте рис, на медленном огне варить и недоваривайте немного, вык плиту перемешайте все и напишите крышкой мин на 20 я еще поверх крышки полотенцем на крыма ю так бабушка делает, незнаю может полотенце фигня но я накрываю:-) :-) :-)
Пожаловаться
Ольга

в сковороде-не знаю. в казане рассыпчатый точно можно сделать. рис круглый брать, не длинный! и там вся загадка в кол-ве воды. она должна покрывать рис на 1-1,5 см.это в казане.а в сковороде -это не плов, имхо

Пожаловаться
Ольга

и не пропаренный, а обычный рис

Пожаловаться
Светлана
беру пропаренный рис, промываю его до прозрачной воды и заливаю кипятком соленым на 20-30 минут. после этого укладываю в плов и заливаю водой, чтобы покрывала рис на 1-1,5 см. всегда получается рассыпчатый.
Пожаловаться
Ива
а рис какой берете? я тоже иногда в сковороде делаю, все норм получается, рис беру длиннозерный -пропареный
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Воды много. Я с любым рисом делаю 2 части воды, на 1 часть риса, и оооочень медленный огонь.

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
готовлю с обычным рисом, но в утятнике чугунном, всегда получается рассыпчатым
Пожаловаться
Светланка

а у вас рис пропаренный или обычный? у меня кашей с обычного бывает, еще поменьше выды надо лить.

Пожаловаться
Марина

в мульте сделай!

Пожаловаться
Велта Виктория
Длиннозернистый пропаренный рис, и готовить лучше в казане или мультиварке, соблюдать температурный режим.
Пожаловаться
Крестик хХх

рис пропареный длинозерный в помощь Вам))

Показать ещё