в сковороде плов не делают. в казане или в кастрюле с толстым дном.
я делаю плов так:
вытапливаю в кастрюле свиной жир, потом его выбрасываю и обжариваю до полуготвности в нем уже нормальное мясо с солью и перцем. потом кладу много нашинкованого лука и моркови(3шт минимум). дожариваю мясо с этой поджаркой и кладу приправу для плова с барбарисом( я ее на рынке вразвес покупаю). когда будет готово засыпаю пропареный рис. я кладу на глаз, с учетом того что пара стаканов разваривается на 5литровую кастрюлю, и заливаю водой на 3 см от риса. втыкаю неколько целых чесночных головок. потом плов закрыть и полчаса больше не открывать и НЕ МЕШАТЬ!
Нужно сначала мясо на сильном огне до корочки обжарить, потом туда лук, морковь соломкой, потом рис.залить водой, крышкой не закрывать! на сильном огне, чтоб выкипела вода.затем долить воды и закрыть крышкой.и ждать
А у меня из любого риса рассыпчатый получается… бывший муж в узбекистане долгое время жил, научился сам готовить и меня научил настоящий узбекский плов делать)))
Не перемешивайте рис, на медленном огне варить и недоваривайте немного, вык плиту перемешайте все и напишите крышкой мин на 20 я еще поверх крышки полотенцем на крыма ю так бабушка делает, незнаю может полотенце фигня но я накрываю:-) :-) :-)
в сковороде-не знаю. в казане рассыпчатый точно можно сделать. рис круглый брать, не длинный! и там вся загадка в кол-ве воды. она должна покрывать рис на 1-1,5 см.это в казане.а в сковороде -это не плов, имхо
беру пропаренный рис, промываю его до прозрачной воды и заливаю кипятком соленым на 20-30 минут. после этого укладываю в плов и заливаю водой, чтобы покрывала рис на 1-1,5 см. всегда получается рассыпчатый.
Ненавижу готовить, когда куча других дел. Я учитель и львинную долю работы (методическую ее часть) делаю дома. Такие уж условия у меня на работе и это бесит! Вчера с 15 часов до 23 просилела за компом, с перепывом на забирание ребенка из сада и готовку … Читать далее
Все купили уже хоть и 10 дней ещё,я всю неделю работаю,плюс пару утренников,некогда будет,остался скоропорт по типу бананов,киви,помидоры,хлеб/багет.
А как у вас?
Вот теперь сижу и думаю, что готовить на этой неделе такого интересного,думаю плов наверное … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
пропаренный длинозерный рис и я готовлю в казане
в сковороде плов не делают. в казане или в кастрюле с толстым дном.
я делаю плов так:
вытапливаю в кастрюле свиной жир, потом его выбрасываю и обжариваю до полуготвности в нем уже нормальное мясо с солью и перцем. потом кладу много нашинкованого лука и моркови(3шт минимум). дожариваю мясо с этой поджаркой и кладу приправу для плова с барбарисом( я ее на рынке вразвес покупаю). когда будет готово засыпаю пропареный рис. я кладу на глаз, с учетом того что пара стаканов разваривается на 5литровую кастрюлю, и заливаю водой на 3 см от риса. втыкаю неколько целых чесночных головок. потом плов закрыть и полчаса больше не открывать и НЕ МЕШАТЬ!
взять правельный рис, налить правельное колличество воды и как положили рис не перемешивать
в сковороде-не знаю. в казане рассыпчатый точно можно сделать. рис круглый брать, не длинный! и там вся загадка в кол-ве воды. она должна покрывать рис на 1-1,5 см.это в казане.а в сковороде -это не плов, имхо
и не пропаренный, а обычный рис
Воды много. Я с любым рисом делаю 2 части воды, на 1 часть риса, и оооочень медленный огонь.
а у вас рис пропаренный или обычный? у меня кашей с обычного бывает, еще поменьше выды надо лить.
в мульте сделай!
рис пропареный длинозерный в помощь Вам))