кто как маринует шашлык?

Делитесь рецептами.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Для нежного мяса (курицы и индейки): лук, лимон, немного шашлычной приправы (можно и без нее), соль, кефир. Если без приправы, то солю побольше и перчу. Часа на 3-5. Полезно и нежно.

Пожаловаться
Настаси

Чаще всего: кефир, лук, приправы. Если много времени есть что бы настояться, то можно в собственном соку с луком и приправами.

Пожаловаться
Лейсан Байбикова

Самый обалденные шашлык получается в помидорах! Как на хреновину помидоры необходимо прокрутить через мясорубку, мясо порезать на крупные куски, и залить мясо перекрученными помидорами! Посолить и поперчить! Очень, очень вкусно!!! Я чуть пальцы свои не съела!

Пожаловаться
Маргарита

интересно надо попробовать я в помидорах не когда не ела))

Пожаловаться
VIPmama

На шашлык беру только ШЕЮ. Беру лук — побольше (на 3 кг мяса минимум 1 кг лука) Лук режу очень мелко и переминаю с солью и специями так, чтобы аж сок появился… Мясо режу на кусочки и выкладываю на дно кастрюли слоем в один кусок. Покрываю частью луки, снова слой мяса и снова лук и т.д. Верхний слой должен быть лук. Затем ставлю гнет, чтобы сок пустило. Часа на 3 оставляю — как раз, чтобы доехать до места отдыха, подготовить угли. Никаких минералок, кефиров, уксусов и лимонов… Меня научил этому рецепту начальник мужа. Лучшего мяса я еще не ела...

Пожаловаться
Inesa

свинина-ряд мяса, сверху соль, перец, лук кольцами… и потом всё это заливается газированной минеральной водой… мясо очень нежное получается… курица-соль, перец, куркума, горчица, лимонный сок

Пожаловаться
Мария

карри, перец черный, лук, слой мяса. и повторить. на полдня в холодильник. безумно нежное мясо

Пожаловаться
Irishka
Кефир лук репчатый и специи
Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

кефир+минеральная вода+лук+ специи. ням-ням))

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Соевый соус, много лука, смесь перцев.
Соль класть не нужно.
Пожаловаться
смесь перцев, минералка, лимон без косточек положить предварительно выдавив из него сок в маринад, соль и лук кольцами.Замачивать на ночь.
Пожаловаться
багира
Лук, соль, перец
Пожаловаться
Наталья

лук, соевый соус… давно на него подсели...

Пожаловаться
секрет секретище

миниралка, приправы-только не впакетиках! покупаю развесную у хачей, таджиков и т.п.можно киви добавить

Пожаловаться
Яна

я люблю в уксусе, а дочка в томатном соке или помидорах свежих

Пожаловаться
екатерина

мы делаем на кефире.

свинина, кефир, красное вино, лук кольцами перец так маринуется часа 2-3 но чем дольше тем мясо нежнее

Показать ещё