Для нежного мяса (курицы и индейки): лук, лимон, немного шашлычной приправы (можно и без нее), соль, кефир. Если без приправы, то солю побольше и перчу. Часа на 3-5. Полезно и нежно.
Самый обалденные шашлык получается в помидорах! Как на хреновину помидоры необходимо прокрутить через мясорубку, мясо порезать на крупные куски, и залить мясо перекрученными помидорами! Посолить и поперчить! Очень, очень вкусно!!! Я чуть пальцы свои не съела!
На шашлык беру только ШЕЮ. Беру лук — побольше (на 3 кг мяса минимум 1 кг лука) Лук режу очень мелко и переминаю с солью и специями так, чтобы аж сок появился… Мясо режу на кусочки и выкладываю на дно кастрюли слоем в один кусок. Покрываю частью луки, снова слой мяса и снова лук и т.д. Верхний слой должен быть лук. Затем ставлю гнет, чтобы сок пустило. Часа на 3 оставляю — как раз, чтобы доехать до места отдыха, подготовить угли. Никаких минералок, кефиров, уксусов и лимонов… Меня научил этому рецепту начальник мужа. Лучшего мяса я еще не ела...
свинина-ряд мяса, сверху соль, перец, лук кольцами… и потом всё это заливается газированной минеральной водой… мясо очень нежное получается… курица-соль, перец, куркума, горчица, лимонный сок
Филе на гриле отличается полезностью, натуральностью и особенным вкусом.
Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.
Гриль бывает разный: сковорода, тены в … Читать далее
Шашлык из говядины — общие принципы и способы приготовления Если составить рейтинг любимой еды человечества, на первом месте будет хлеб, а на втором мясо. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А вот если рассматривать мясо, какую эпоху ни возьми … Читать далее
У дочери не хватает сил (да это и понятно конечно) все 5 дней днём быть дома. Я работаю на удалёнке с 10-19 потом мы идём гулять. Конечно в течении дня мы играем, рисуем и ТД. Стараюсь всегда раньше работу закончить, чтобы раньше выйти на улицу. Но пятница … Читать далее
Для нежного мяса (курицы и индейки): лук, лимон, немного шашлычной приправы (можно и без нее), соль, кефир. Если без приправы, то солю побольше и перчу. Часа на 3-5. Полезно и нежно.
Чаще всего: кефир, лук, приправы. Если много времени есть что бы настояться, то можно в собственном соку с луком и приправами.
Самый обалденные шашлык получается в помидорах! Как на хреновину помидоры необходимо прокрутить через мясорубку, мясо порезать на крупные куски, и залить мясо перекрученными помидорами! Посолить и поперчить! Очень, очень вкусно!!! Я чуть пальцы свои не съела!
интересно надо попробовать я в помидорах не когда не ела))
На шашлык беру только ШЕЮ. Беру лук — побольше (на 3 кг мяса минимум 1 кг лука) Лук режу очень мелко и переминаю с солью и специями так, чтобы аж сок появился… Мясо режу на кусочки и выкладываю на дно кастрюли слоем в один кусок. Покрываю частью луки, снова слой мяса и снова лук и т.д. Верхний слой должен быть лук. Затем ставлю гнет, чтобы сок пустило. Часа на 3 оставляю — как раз, чтобы доехать до места отдыха, подготовить угли. Никаких минералок, кефиров, уксусов и лимонов… Меня научил этому рецепту начальник мужа. Лучшего мяса я еще не ела...
свинина-ряд мяса, сверху соль, перец, лук кольцами… и потом всё это заливается газированной минеральной водой… мясо очень нежное получается… курица-соль, перец, куркума, горчица, лимонный сок
карри, перец черный, лук, слой мяса. и повторить. на полдня в холодильник. безумно нежное мясо
кефир+минеральная вода+лук+ специи. ням-ням))
Соль класть не нужно.
лук, соевый соус… давно на него подсели...
миниралка, приправы-только не впакетиках! покупаю развесную у хачей, таджиков и т.п.можно киви добавить
я люблю в уксусе, а дочка в томатном соке или помидорах свежих
мы делаем на кефире.
свинина, кефир, красное вино, лук кольцами перец так маринуется часа 2-3 но чем дольше тем мясо нежнее