Я завела ежедневник, где я записываю не только то, что приобретаю, но и вклеиваю чек!Может кому то покажется это маразмом, но это очень удобно! Например, я записываю дату и делю покупки на продукты, ребенка, себя! Затем складываю полученную сумму и вычитаю из общей- так наглядно видно сколько я потратили и сколько осталось! В конце месяца подвожу итог, где можно было поэкономней, а где и нет)
Филе свинины на косточке
Филе говядины на косточке
4 курицы
Рыбу
Дома разделываю так: у куриц срезаю ножки и крылья и раскладываю по пакетам в морозилку( получается по 8 шт, это на 2 обеда и 2 ужина), срезаю филе и замораживаю, далее оставшееся мясо с костей срезаю и хребты варю в большой кастрюле со специями( бульон)! После того как бульон остывает я его замораживаю, да, да!!!)))) это очень удобно( на нем я готовлю супы и тушу овощи )
Затем оставшееся филе разрезаю и складываю по пакетикам, что бы на раз хватило
Затем я беру лук, морковь, перец, горошек! Все чищу, мою, просушиваю и нарезаю кубиками! Делаю овощное ассорти и замораживаю!
И наконец фрукты! Мы еще маленькие и сладкого я не даю( шоколад, соки покупные и тд) я беру фрукты любые, мою, чищу и пропускаю в блендер- добавляю творог и сметану немного, пропускаю еще раз и раскладываю в стаканчики от йогурта, вставляю палочки от мороженного и в морозилку! Отличный десерт)
Девочки, это очень экономит время и деньги) и у меня получается даже немного денежек отложить( на всякий случай)))))может мой опыт кому то поможет, буду очень рада! А может все уже так давно делают и я только очнулась))) всем спасибо! Всех чмок)*
спасибо за пост)) для себя я сделала некоторые выводы. например, раньше я не разделывала курицу, а готовила целиком, после разморозки, а разделывать удобнее и правда. Морковь у меня быстро портится, поэтому я ее в блендере шинкую и морожу в пакете порционно.
На счет бульонов. Я варю собаке кашу на курином бульоне. Иногда остаются косточки от грудки, я их коплю, потом разом варю ей. Так вот, удобно конечно сварить и в морозилку, приготовить позже. а точно не испортится бульон? он не теряет своего вкуса?
А экономить, я наверное, никогда не научусь.
да я тоже вела такую запись, и вывела для себя лимит на продукты. и тоже чеки сохраняла и потом считала. сколько на ребенка, сколько на химию. сколько на продукты))
Класс!!! Многое возьму на заметку, правда, с записями и чеками начинала несколько раз, надолго меня не хватает)))
Спасибо!!! Буду делать так же))
у меня один поход в гипермаркет — это рулон чека, может заменить рулон туалетной бумаги, вот это экономия!
вы молодец! но для нас это нереально))))мы не едим замороженные продукты, да и мяса в месяц у нас больше уходит.
да, уже давно так живу
еще всегда летом беру много морковки, лука (когда цена на них минимальна) — натираю морковь в огромный тазик, крошу туда лук кубиками, все перемешиваю, очень много солю и раскладываю по контейнерам, ведеркам из-под майонеза и в холодильник на верхнюю полку. Потом это сразу в суп — и солить не надо и время очень сильно экономит. Можно туда еще сладкий перец нарезать. С осени начинаю это использовать.
это очень соленое, соль — как консервант + всегда стоит в холодильнике. До весны то точно простоит, но у меня заканчивается обычно раньше, еще зимой. У мамы моей и до лета стоит, она просто одна живет и так много не готовит
Наташ, ну ты молодец В плане ежедневника это знакомо, а вот про продукты открыла глаза на простые вещи! Очень здорово, спасибо!