Вот тут постом навеяло… Большинство из Россиян равняются на заграницу, мол там жить хорошо...
И если я не ошибаюсь(а если это так то поправьте меня), в большинстве стран нет такого понятия как декрет, и тем более до 3 лет. Все та же Америка, разве там есть такая роскошь? И пособий на детей на сколько мне известно им не платят, да и налоги на доходы поболе чем 13%
А вот мы все еще ждем манны небесной от государства, все хаят коммунистов, но жить хотят именно как при коммунизме....
А это инфа из нета, так сказать пища для размышления..
Итак, подоходный налог. Больше половины американцев не платит подоходного налога из-за низкого дохода. Верхние 20% дают 80% налоговых сборов. Федеральная налоговая шкала прогрессивная от 10 до 35%. Сетка штатного подоходного налога, естественно зависит от штата, от 2 до 10%. В некоторых штатах подоходного налога нет. В доход включаются абсолютно всё: проценты полученные по вкладам, дивиденды от акций, чаевые и даже полученные взятки (уж не знаю, как часто налоговая служба видит эту граф не пустой)!
Пенсионный налог платится с первых 100 тысяч дохода и составляет 15%, половина из которых платит работодатель. Платя этот налог вы зарабатываете себе пенсию которую можно будет получать по старости (65) или по инвалидности. Рассчитывается она сложно, в зависимости от стажа и прочих факторов, но в среднем можно считать что это 1000 долларов в месяц. Есть еще небольшая (2%) часть – это налог из которого финансируется государственная медицина, доступная либо по старости, либо по инвалидности, либо по бедности.
Налоги на имущество – это для большинства налог на жильё и на машину. Разброс налогов на жильё достаточно большой – от 1 до 5 процентов, за машину берут 0.5-2%.
Налоги с продаж меняются не только от штата к штату, но и от города к городу. В среднем это 4-7%, но есть места где 12, а есть где вообще нет. Бывает что на какие-то виды товаров налога с продаж нет, например, на еду или на лекарства.
Таким образом общее налоговое бремя может составлять от 10 до 50%. Подоходные налоги вычитают из зарплаты автоматически, если вы наёмный работник или вы платите их сами четыре раза в год если у вас бизнес. В любом случае в конце года нужно точно подсчитать сколько вы должны государству и это зависит от множества факторов: количества детей (хотя и не всегда), разнообразных налоговых вычетов (самый распространённый это проценты по кредиту за дом) и множества прочих факторов. Всё это считается, заполняются формы и посылаются по почте (или онлайн). Если вы должны – то доплачиваете, если нет то вам вернут. В ручную это мало кто считает, есть много программ, и сайтов, или можно обратиться к бухгалтеру, который за 200-400 долларов это сделает. Налоги, как правило, платятся на общий семейный доход. Можно платить по отдельности, но, в большинстве случаев, это невыгодно.
очень некорректное сравнение. во всех странах по-разному. в Китае так вообще гражданин государству платит, если второго ребёнка рожает.
а в большинстве западных стран разумное разграничение по налогам для разных слоев населения. и детские пособия до 16 (в некоторых) лет такие, что мама с детьми сидит не дёргаясь. ну и уровень зарплаты.
наша страна сейчас в демографической яме. государству нужны граждане, хотя бы для налогов, а рожать россияне боятся. вечная нестабильность, революции и т.д. вот и поддерживает, как может.
да это всё понятно, что сравнивать-неблагодарное дело, просто интересно как в других странах и узнать от проживающих там, а не из сухой статистики.С удивлением узнала, что в некоторых странах ЕС очень короткий декретный отпуск, маленькие пособия.
налог с зарплаты вычитывается в зависимости от налогового класса. 1 класс, это если не рассписаны официально и это самый не выгодный класс. не знаю сколько точно снимается в процентах, но при зарплате 1800 на руки получаешь 1300-1400 максимум. 3 налоговый класс получает кормилец при официальном браке. он выгодный самый. при зарплате 1800 на руки получается примерно 1600
Я живу в Австрии 14 лет, рожала здесь. Такое понятие, как декрет здесь есть, за 8 недель до ПДР начинается. Я получила пособие по родам (8 недель до и 8 после родов, если роды двойней или осложнённые, то 12 недель после родов). Получала ещё в шиллингах, если на евро перевести, то тысяч 10 получила. Потом пошли декретные (до двух с половиной лет), я получала 1000 евро.Через месяц поступали детские деньги (6 раз в год) это ещё почти 400 евро (но не каждый месяц), их я получаю до сих пор (пока дочка не начнёт зарабатывать, то есть если после гимназии она сразу поступит в уни, то это пособие будут и дальше платить).
декретные (до двух с половиной лет), 1000 евро — это каждый месяц?
америка не самый лучший пример.
германия. зарплата, например, уборщицы в больнице не 5 т.р., а 40. одежда стоит реально в 2-4 раза дешевле, машины в 2 раза точно дешевле, а то и в 3, еда и напитки по сравнению с москвой тоже дешевле стоит, в кафе цены тоже ниже. что-то дороже, но большая часть товаров и услуг дешевле. может налоги и выше, но и зарплата тоже выше.
Подоходный налог. Ставка подоходного налога в ФРГ имеет прогрессирующий характер и составляет в зависимости от величины полученных доходов от 14% до 45%.
Анастасия, а давайте сравним ради интереса цены в Москве и у нас в австрии (мы не далеко от Германии). напишите, если не трудно, цены на основные продукты в Москве, а я напишу наши.
у вас дорого в германии, у нас, как правило, Betriebskosten уже в стоимости квартиры, только свет и вода отдельно (и то моя подруга за воду отдельно не платит). У нас с мужем свой дом, поэтому напишу на примере подруги. Живёт в Зальцбурге, работает 40 часов в неделю, снимает малюсенькую квартиру. Получает чуть больше 1000 евро, за квартиру с BKплатит 400 евро, плюс 30 евро свет. Кредит 120 евро кажды месяц, продукты, одежда, покупка мебели в кредит (ещё один), отложить не получается.
нет работы, крутись как хочешь, арбайтслезе или социал платить никто не будет. пособие по безработице такое, что на него и недели не протянешь.
а про цены на машины и одежду я вообще молчу
хорошо там, где нас нет)))))))))))
из продуктов: говядина самая дешёвая, которая несколько часов должна вариться, около 10 евро, нормальная до 20 за кг, свинина около 10 евро, курица по акции около 4 евро за кг, молоко 1.20 за литр, творог от 0,60 центов Clever за 250 гр и до 1.20 другой фирмы. Картофель 1.50 за кг, помидоры больше 3евро и то сплошная трава. Хлеб вкусный 3.50 за 500 гр. Сахар 1.30 кг. Рыба около 8 евро за 400 грамм, рыбные палочки не беру, там рыбы нет. Яйца за десяток от 3 до 5 евро.
Ну в Вене такая же цена на квартиры, столица есть столица. Подруга живёт в зальцбурге в том районе, гдеавстрийцы не живут, только иностранцы, поэтому и цены такие «дешёвые».
говядина вырезка 350р, свинина примерно так же, чуть дешевле, курица где-то 150 р за кг, молоко 50р, творог не знаю, не покупает. творожная масса с изюмом около 50р за 200 гр, картофель 40р на рынке, помидоры не знаю, химию зимой стараюсь не есть, но недавно муж возмущался, что узбекские 400 р за кг, по-проще рублей 150 наверно. хлеб можно за 25, а можно за 100 купить (оба по-своему вкусные), сахар-песок рублей 30-35, рыба разная норвежский лосось 600, минтай 150, яйца 50 -60. есть магазины эконом-класса, у нас около дома в основном такие, но есть и азбука вкуса, глобус гурмэ и т.д.(там дороже чем у вас, но мы в такие магазины не ходим)) у вас продукты по сути дороже, но не думаю, что в ваших магазинах даже в теории можно нарваться на тухлое мясо или вымоченных в формалине кур. в московских магазинах очень сильный разброс цен. в одном магазине молоко может стоить 50р., в другом такое же 70. в германии я была не один раз, у меня там хорошие знакомые. что-то дороже, но большая часть продаваемого в магазинах ширпотреба значительно дешевле.
понятно, что хорошие вещи стоят дорого, но у нас они ещё дороже. спасибо таможенным пошлинам.
вот и сравните после увольнения: 768 евро или 7000 рублей (москва)=140 евро пусть даже при таких же ценах.
брата уволили, дали пособие 7000 р после того, как он 2 или 3 месяца не смог работу найти, у него при этом жена в декрете (пособие 50 или 70р в месяц на ребенка), ребенок 2,5 года. на работу не берут, потому что учится на заочке, нужно на сессии отпускать. место в садике ребенку не дают. живите как хотите, сдохните с голоду, баба с возу, кобыле легче.
люди стремятся уехать в ту же германию (европу) только потому, что если что, то государство в самый сложный период жизни даст хотя бы на хлеб, чтобы ноги не протянуть. хотят жить там, где уровень жизни выше и есть нормальное социальное обеспечение, уровень медицины выше и государство реально правовое. случилась авария на дороге, виноват будет тот, кто действительно виноват, а не тот, кто не дал взятку гаишнику.
насчет аварий. моя коллега попала в аварию, ее сбил немец, она ехала на велосипеде. прошло 8 месяцев судов и вынесли приговор, что она должна оплатить ремонт машины, т.к. на ней не было светоотражающей одежды, хотя было уже утро и не темно. если бы за рулем был русский, а на велике был бы немец, то опять бы немец был бы прав. такое уже не впервые. вроде говорят дискриминации нету, а на самом деле наши дети, рожденные здесь и почти не знающие русского языка считаются иностранцами, рожденными в германии
хорошо там, где нас нет)))))))
Человек-это такое существо которому сколько не дай, всегда мало! Надо смотреть не на заграницу, а пойти в интернат или дома пристарелых.И благодарить Бога день и ночь, что ты родился в семье и просить, чтобы на старость лет не оказаться в доме пристарелых.Имхо дети тоже разные бывают.Сущность человечества такова, недовольство, ропот, зависть.
правильно, если кого-то возмущают выплаты детских пособий, пусть отказываются от них))не вижу ничего зазорного в выплате пособий.и смысл равняться на Запад или США? у нас уровень зарплат ниже и качество жизни хуже.
В Литве подоходный налог 33%. )
Хорошо там, где нас нет)
В каждой стране свои законы
А вот в странах третьего мира Там действительно нет пособий на детей и прочих благ
Государство ДОЛЖНО платить и помогать незащищённым слоям населения
Если конечно у государства человеческое лицо и оно заботится о своих гражданах
А в противном случае ЕЩЁ НАРОЖАЮТ
согласна, мы лично платим наога 20% вот завтра последний лень сдачи декларации, так мы должны заплатить 6 тыс (это за пол года) остальные пол года мужа работодатель платил, потом муж стал сам на себя работать.
в Америке вообще то так же есть декрет, до полтора года и так же матерям платят деньги в декреты, и не платят налоги. Начинают платить и на ребенка и на себя после выхода из декрета. И там есть так же льготы на приобретение жилья или улучшения жилищных условий, а так же много скидочных купонов на покупку детской продукции до полутора лет.
и откуда вы это взяли????? декрет здесь 1-3 месяца не более!!! декретных нет и вообще такого понятия здесь нет. никаких льгот на приобретение жилья тоже нет
Не несите бред, а почитайте выше, там все написано. Вы фильмов насмотрелись...
подруга говорила как то. Правда где живет не помню, но не в большом городе точно
во во. Я и говорю. Негативный вы человек.
видимо подруга не все говорит. нет в сша всего этого.
Просто не люблю ложь, или когда доказывают, то чего не знают...
ну не знаю. Во всяком случае ей там больше нравится чем у нас, говорит и садами таких проблем нет и с зарплатами, и с детскими, которые у нас у многих оставляет 50 р
а вы проверяли, что бы доказывать что это ложь?
Согласна на все сто!
Не смотря на страховку, мы 3200$ в год тратим на медицину, конечно она хорошая, но и в Росии за такие деньги можно навреное найти.
Но мы не жалуемся и не ждём ничего от гос-ва, всё зарабатывает муж сам и мы довольны.
Многие же домохозяйки и не выходят на работу пока всех не отрожают, здесь по многу детей в семьях в минимальной разницей.
а у вас государство горячую воду в дома дает?
У нас квартира и есть бойлер большой на все краны. Отопление электрическое, 200-300 $ в месяц.
Но ЗП хватает на всё :)
у меня электричество 200-300 руб в месяц) вместе с обогревателями. А так отопление газовое) Причем плачУ тысячи 2-3 в месяц, и почти все возвращают — льгота как учителю)
а про гор. воду спросила, потому что читала где-то, что мы мол жалуемся, что государство плохо воду поставляет, а зато в западных странах (и в США) такого явления нет вообще)
у нас частный дом, коммуналка составляет 5 т зимой и 2 т летом. При этом стараемся экономить!
я летом по 1 тысяче максимум плачу...
Вероятно у нас тарифы выше, потому как все мои знакомые столько платят. У меня брат живет в Москве и как то сравнили наши коммунальные платежи. У них вышло раза в 2 ниже, при этом зарплаты раза в 3 выше.
ну да, от области очень много зависит… и от типа (город, деревня) и т.п.
Наша область занимает чуть ли не первое место по тарифам, хоть мы и не живем в деревне, но город считается провинциальным. Могу ради интереса написать наши тарифы на коммуналку.
дааа, все равно у всех по-разному. И з/п разные тоже. И цены там… ну, вообще все разное...
Какая халява? Речь идет о выплатах для мам, которые в декретном отпуске. Я, когда ушла в декрет, уволилась? Нет, я в ОТПУСКЕ! А значит выплаты ПОЛОЖЕНЫ.
На данный момент я сижу в декрете с вторым ребенком. У меня высшее образование и работаю я в государственной организации. Семью обеспечивает муж, но в декрете расходы не уменьшились, а возросли. К тому же у нас нет яслей, чтобы я могла выйти на работу. Бабушек у нас тоже нет. И… Декрет — это социально уязвимый период, аналогичный с пенсией, когда человек в силу обстоятельств не может обеспечить себе пропитание. И тогда государство должно дать ему поддержку. Что касается меня, то после того как государство перестало мне платить пособие до 1.5 лет, я нашла себе работу дома, удаленку, чтобы семейный бюджет не сильно пострадал. Приходится работать по ночам, пока дети спят, а именно до 3-4 ночи. А и о муже… Этой зимой у мужа на работе произошло сокращение. Как раз очень удачно, когда я в декрете. Работу мы нашли только через 2 месяца. Если вы знаете, у нас в стране сложно найти хорошую работу.
я на своем предприятии проработала 5 лет и после окончания университета сразу устроилась на работу, естественно за все годы отчисления были приличные. Я считаю, что отпуск по уходу за ребенком может длится годами, а именно 3 года, потому что с этого возраста принимают садики.
А и да, про СССР. Спросите ваших мам и бабушек, как им жилось? Вероятно, они вам ответят лучше, так как даже тех же яслей было море, да и работа была. Моя мама вышла на работу, когда мне было год, а с братиком с рождения сидела бабушка. Меня водили в ясли и родители, имея к тому тыл в лице бабушки, спокойно работали и зарабатывали, и никаких выплат им н нужно было. Сейчас ситуация радикально другая.