Девочки привет!
День прошел сытно!Утром был отвес!))
Ела курицу сегодня… ноги и грудку
Ездили на дачу сегодня первый раз, после зимы… там еще снеег и грязь на дорогахЕгор побегал вдоволь по насту)) Нарвали вербы, завтра ж вербное воскресенье!))
Завтра у меня ненавистный злаковый день… даже не знаю, что буду естьМожет перловку?.. я еще подумаю..
Ну рецепт сала в луковой шелухе, для тех, кто просил!
Сало свиное с мясной прослойкой, можно даже мясо свиное, с сальной прослойкой, у меня и то, и другое было — у меня килограмма 1,5 (не взвешивала).
Для рассола:
1 литр воды
Примерно 1 стакан луковой шелухи
1 стакан соли
4 крупных зубчика чеснока
Штук 5-6… горошин черного перца
2 лавровых листа.
В интернете искала рецепт, везде время варки пишут по разному, от 15 минут, до 1,5 часа! Я варила сало 1 час. Но можно было и минут 40-45. Я просто боюсь всего не доваренного..
Технология приготовления))):
Шелуху луковую хорошо промыть горячей водой. 1 литр воды довести до кипения в кастрюле (кастрюлю лучше широкую, удобнее), добавить шелуху, убавить огонь на медленный, и варить шелуху эту 10 минут! По истечении десяти минут добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист, все хорошо перемешать до полного растворения соли.
Помытое и почищенное сало нарезать на небольшие куски, положить в рассол, довести до кипения, и на медленном огне варить 1 час.
Убрать с плиты, и дать салу полностью остыть, не вынимая его из рассола!
Как остынет, вытащить из кастрюли сало, обсушить (я выложила его на бумажные полотенца на пол часа, оно само высохло), убрать с него всю шелуху, которая на нем осталась. Щедро натереть сало черным молотым перцем (можно еще и красным) и мелко порезанным чесноком (его кол-во зависит от вашего вкуса).
Выложить в посуду, накрыть сверху тарелкой, сверху поставить груз и убрать в холодильник на 12 часов (можно меньше). В рецептах читала, что это для того, чтобы лишняя влага из сала вышла, но у меня ни капли не вытекло, хотя прижала хорошо, так что хз., надо держать его под прессом вообще, или нет..
Ну а потом можно кушать)) Кто не любит мягкое, то можно в морозилку его, а потом порезать и кушать)) Суперская альтернатива соленому салу)) Я даже попробовала малюсенький кусочекВкус мне напомнил рулет из свиного сала, подруга мамы моей, готовила в деревне… она его толи запекала, толи варила… Огрооомный такой был всегда, круглый, вместо колбасы))) А вот вам фото во всех ракурсах))
На ночь не жрать, девочки!)))
Ого какой рецептик))Спасибо в закладки!
ну ты вообще мастерица!!! но сало я не люблю и мой желудок с печенью об этом сразу говорят(
заголовок улыбнул))
а мы вчера по двору гуляли, в парк ходили… тоже думала, что вербное воскресенье должно быть… а вербочки «спят»
фу! не люблю сало...
а мы тоже вербочек нарвали позавчера с мужем)
А так он почти прошел
и не говори
поэтому все сама делаю… иногда в деревне копченое сало покупаем, но там точно оно вот такое, настоящее
конечно! главное идти к своей цели
тяжелее всего готовить мужьям, когда худеешь((
не люблю я сало, а ты герой!
а я то как его люблю!
у меня мама что то подобное делает, только без шелухи луковой.вкусно)))
да, вкусно
блин, что ж так на ночь то есть всегда хочется??!!!)))))))))))
это точно
терпение..)))
и замок на холодильник)))
а я рот))))
о сало кайфовое, я сама такое часто делаю, только во внутрь еще сую дольки чеснока и натираю специями
а сколько минут варите?
по салу смотрю около 1.5 часа и выходит где-то
Я сейчас умру как вкусно выглядит)))))))))))))))))))))
))))