Очень люблю готовить, вот желаю вам показать, какой хлеб выпекаю своими руками в духовке. Семье не нравиться хлеб из хлебопечки.
Этот рецепт сама создала!
Первый шаг — делаем опару. Берем глубокую чашу, 60-62 грамма свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, щепотка соли. Все смешиваем и заливаем 120-150 мл.горячей воды. Ставим и ждем, когда опара поднимиться.
Второй шаг — тесто. В то время, когда поднимается опара, мы берем большой тазик, и в него загружаем 50 грамм маргарина (постного масла), 2 ч.ложки соли, 1ч.ожку тмина и заливаем 550 мл.горячей воды (чтобы маргарин растаял). После добавляем муки, чтоб жидкое тесто было.
Как поднялась опара, мы ее вливаем в жидкое тесто и хорошо размешиваем и потом по немногу добавляем муки, до того момента, пока тесто не будет отставать от рук, но оно не должно быть тугим. Хорошо вымесить и выбить нужно и в тепло, пока не увеличиться в объеме. (Я ставлю в выключенную духовку, там нет сквозняка и хорошо подходит, а главное очень быстро — где-то час)
Беру формы для хлебы смазываю. Как тесто подошло его вымешиваю и делю на 3 части, и потом еще каждую часть вымешиваю БЕЗ МУКИ!!! можно немного капушку подсыпать под тесто когда вымешиваете. И в формы.
Выход 3 булки хлеба формового.
В формах тесто должно увеличиться в 2 раза и тогда ставите в разогретую духовку 200 градусов на 50-60 минут.
Когда достаните лучше ставить на решетку, чтоб он дышал со всех сторон.
Приятного аппетита.
P.S. На вид рецепт такой трудный, но поверьте нет заморочек. Натуральный, вкусный, дрожжи не пахнут, а главное Вашими руками сделан.
Нахвасталась так теперь рецепт давай ))))) а то слишком вкусно выглядит!
так он в комментариях есть поэтапно рассписан
ага, уже увидела ))))
выход три букли хлеба, на здоровья!
аппетитный хлебушек!
Если есть желание спеките, не пожалеете. Из этого рецепта выходит три буханки хлеба.
спасибо)будет время-попробую!
Первый шаг — делаем опару. Берем глубокую чашу, 60-62 грамма свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, щепотка соли. Все смешиваем и заливаем 120-150 мл.горячей воды. Ставим и ждем, когда опара поднимиться.
Второй шаг — тесто. В то время, когда поднимается опара, мы берем большой тазик, и в него загружаем 50 грамм маргарина (постного масла), 2 ч.ложки соли, 1ч.ожку тмина и заливаем 550 мл.горячей воды (чтобы маргарин растаял). После добавляем муки, чтоб жидкое тесто было.
Как поднялась опара, мы ее вливаем в жидкое тесто и хорошо размешиваем и потом по немногу добавляем муки, до того момента, пока тесто не будет отставать от рук, но оно не должно быть тугим. Хорошо вымесить и выбить нужно и в тепло, пока не увеличиться в объеме. (Я ставлю в выключенную духовку, там нет сквозняка и хорошо подходит, а главное очень быстро — где-то час)
Беру формы для хлебы смазываю. Как тесто подошло его вымешиваю и делю на 3 части, и потом еще каждую часть вымешиваю БЕЗ МУКИ!!! можно немного капушку подсыпать под тесто когда вымешиваете. И в формы.
В формах тесто должно увеличиться в 2 раза и тогда ставите в разогретую духовку 200 градусов на 50-60 минут.
Когда достаните лучше ставить на решетку, чтоб он дышал со всех сторон.
Приятного аппетита.
P.S. На вид рецепт такой трудный, но поверьте нет заморочек. Натуральный, вкусный, дрожжи не пахнут, а главное Вашими руками сделан.
в закладки))) надо домашних порадовать))
в закладки
на здоровья!
А ЧТО В ТЕСТО ДОБАВЛЯЕТЕ?
Тмин
рецепт обязательно! и хлеб действительно очень красивый… со всех сторон прям как на картинке..
Написала вам рецепт! Надеюсь понравиться!
Рецепт написан, здоровья вам и вашей семье!
рецепт сразу давай)))
Написала, на здоровья! Это я сама создала рецепт! попробуйте, не пожалеете.