Мое хобби

Очень люблю готовить, вот желаю вам показать, какой хлеб выпекаю своими руками в духовке. Семье не нравиться хлеб из хлебопечки.

Этот рецепт сама создала!

Первый шаг — делаем опару. Берем глубокую чашу, 60-62 грамма свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, щепотка соли. Все смешиваем и заливаем 120-150 мл.горячей воды. Ставим и ждем, когда опара поднимиться.

Второй шаг — тесто. В то время, когда поднимается опара, мы берем большой тазик, и в него загружаем 50 грамм маргарина (постного масла), 2 ч.ложки соли, 1ч.ожку тмина и заливаем 550 мл.горячей воды (чтобы маргарин растаял). После добавляем муки, чтоб жидкое тесто было.

Как поднялась опара, мы ее вливаем в жидкое тесто и хорошо размешиваем и потом по немногу добавляем муки, до того момента, пока тесто не будет отставать от рук, но оно не должно быть тугим. Хорошо вымесить и выбить нужно и в тепло, пока не увеличиться в объеме. (Я ставлю в выключенную духовку, там нет сквозняка и хорошо подходит, а главное очень быстро — где-то час)

Беру формы для хлебы смазываю. Как тесто подошло его вымешиваю и делю на 3 части, и потом еще каждую часть вымешиваю БЕЗ МУКИ!!! можно немного капушку подсыпать под тесто когда вымешиваете. И в формы.

Выход 3 булки хлеба формового.

В формах тесто должно увеличиться в 2 раза и тогда ставите в разогретую духовку 200 градусов на 50-60 минут.

Когда достаните лучше ставить на решетку, чтоб он дышал со всех сторон.

Приятного аппетита.

P.S. На вид рецепт такой трудный, но поверьте нет заморочек. Натуральный, вкусный, дрожжи не пахнут, а главное Вашими руками сделан.

Мое хобби

Мое хобби

Мое хобби


AIDA
123401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissisJ

Нахвасталась так теперь рецепт давай ))))) а то слишком вкусно выглядит!

Пожаловаться
AIDA

так он в комментариях есть поэтапно рассписан

Пожаловаться
MissisJ

ага, уже увидела ))))

Пожаловаться
Анна
в закладки))
Пожаловаться
AIDA

выход три букли хлеба, на здоровья!

Пожаловаться
Гелечка

аппетитный хлебушек!

Пожаловаться
AIDA

Если есть желание спеките, не пожалеете. Из этого рецепта выходит три буханки хлеба.

Пожаловаться
Гелечка

спасибо)будет время-попробую!

Пожаловаться
AIDA

Первый шаг — делаем опару. Берем глубокую чашу, 60-62 грамма свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, щепотка соли. Все смешиваем и заливаем 120-150 мл.горячей воды. Ставим и ждем, когда опара поднимиться.

Второй шаг — тесто. В то время, когда поднимается опара, мы берем большой тазик, и в него загружаем 50 грамм маргарина (постного масла), 2 ч.ложки соли, 1ч.ожку тмина и заливаем 550 мл.горячей воды (чтобы маргарин растаял). После добавляем муки, чтоб жидкое тесто было.

Как поднялась опара, мы ее вливаем в жидкое тесто и хорошо размешиваем и потом по немногу добавляем муки, до того момента, пока тесто не будет отставать от рук, но оно не должно быть тугим. Хорошо вымесить и выбить нужно и в тепло, пока не увеличиться в объеме. (Я ставлю в выключенную духовку, там нет сквозняка и хорошо подходит, а главное очень быстро — где-то час)

Беру формы для хлебы смазываю. Как тесто подошло его вымешиваю и делю на 3 части, и потом еще каждую часть вымешиваю БЕЗ МУКИ!!! можно немного капушку подсыпать под тесто когда вымешиваете. И в формы.

В формах тесто должно увеличиться в 2 раза и тогда ставите в разогретую духовку 200 градусов на 50-60 минут.

Когда достаните лучше ставить на решетку, чтоб он дышал со всех сторон.

Приятного аппетита.

P.S. На вид рецепт такой трудный, но поверьте нет заморочек. Натуральный, вкусный, дрожжи не пахнут, а главное Вашими руками сделан.

Пожаловаться
Анна

в закладки))) надо домашних порадовать))

Пожаловаться
БАМБИНА

в закладки

Пожаловаться
AIDA

на здоровья!

Пожаловаться
МаМусяВикуси
супер:)а мне и из хлебопечки оч нравится:)
Пожаловаться
БАМБИНА

А ЧТО В ТЕСТО ДОБАВЛЯЕТЕ?

Пожаловаться
AIDA

Тмин

Пожаловаться
Анна

рецепт обязательно! и хлеб действительно очень красивый… со всех сторон прям как на картинке..

Пожаловаться
AIDA

Написала вам рецепт! Надеюсь понравиться!

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Рецепт в студию!!! Магазинный хлеб уже опасно кушать, вы молодец!!!
Пожаловаться
AIDA

Рецепт написан, здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Спасибо за добрые слова! И вам всего самого хорошего!!!
Пожаловаться
White Swan
Красивый хлебушек
Пожаловаться
БатаРеЙка

рецепт сразу давай)))

Пожаловаться
AIDA

Написала, на здоровья! Это я сама создала рецепт! попробуйте, не пожалеете.