Ну вот, снова-здорово… После вчерашнего узи муж все ходил задумчивый. И сегодня, вернувшись с работы, выдал: «Зая, надо рожать вместе. Я понял.» Пиляяять, ну сколько можно-то?!
Говорю: Хорошо, ты рожаешь, а я тебя поддерживаю. Я согласна.
— А, вот, тебе бы лишь бы смеяться… А я хочу быть первым, кто возьмет нашу дочь на руки.
— ну, мне вообще-то не только смеяться, мне еще как бы рожать...
2 часа беспредметного спора . В итоге пришли к компромиссу (если это можно так назвать), что если такое возможно (а я от души надеюсь, что так нельзя), то период схваток я спокойно пережидаю в одиночестве, а вот на момент непосредственно родов, если муж так хочет — пусть идет. И хочет дочку берет, хочет пуповину перерезает… мне уже будет пофигу. Теперь у меня задание: узнать осуществимо ли это. Но от души надеюсь, что начну рожать, когда он на работе и рожу опять быстро )))
Ну так подговори врача, чтобы было мужу всё нельзя))))
В Туле нет совместных родов, можешь использовать это как аргумент :)
+1
ох, я не одна такая, кто не хочет мужа брать! Мне тут даже доказывали как-то, что рожать без мужа — это показатель плохих отношений в семье. Ну а я не хочу, чтобы со мной шел человек, который о родах знает еще меньше меня и еще и видел все это, и жалел. И не вижу тут связи с нашими отношениями.
Ну как то всегда наоборот )) вот и мы с мужем договорились — на период схваток он со мной, делает массаж, если нужно акушерку позовет, воды даст. а вот на период потуг и самих родов — выйдет. Точно там смотреть особо не чего… я бы честно и сама на это время вышла из родового, если бы была возможность
да боюсь если выйду, кто же нашего мальчика родит 
А мы вместе рожали. С самого начала до самого конца… Я ходила все схватки, а муж делал мне массаж и морально очень поддерживал. Я изначально сомневалась, что это необходимо, но учитывая нашу суровую российскую роддомовскую действительность, понимала, что нужна поддержка. Врачи ведут себя иначе, когда мужчина рядом. В итоге муж очень доволен, сказал, что получил ни с чем не сравнимые ощущения. Я понимаю, что все разные, но сделала для себя такой вывод: мужчина в родах нужен, только он должен быть подготовлен и должен хотеть там присутствовать, не потому, что его тащит силком жена или это веяние моды… А вообще это очень индивидуально. Меня друзья и родственники запарили, когда мы еще были беременны. «У вас будут проблемы в интиме, зачем вам это надо и т.д. и т.п.» А психолог мне сказала, что это сугубо личное дело нашей семьи и никто не вправе сюда вмешиваться, мол, гони их в шею, распустились…
у меня первые роды заняли 3,5 часа. Из них 1 час я просто лежала с легкими схватками (и была уверена, что не рожаю). Отношение врачей ко мне было самое замечательное (договаривались с ними лично до родов). Муж мне бы только мешал: схватки (сильные) ничем не облегчить, а в моральном плане мне поддержка не нужна. В плане «не надо ему это видеть» — меня (да и его) этот вопрос не волнует, вместе прошли гораздо худшее и более нелицеприятное.
Поэтому я была настроена (да и сейчас еще продолжаю быть), что мне гораздо проще, быстрее и легче родить самой, без чьего-либо присутствия.
а мой оба раза. Клинит его и все тут...
рошлый раз удалось отвязаться, а в этот, чую, не получится… ((((
а я наоборот хочу что бы он присутствовал
она рожать дочку будет))