Помогите с тортом

Ингредиенты для «Торт кофейно-шоколадный»:

  • мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
  • какао (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
  • сахар2,5 стак.
  • яйца5 шт
  • натуральный кофе (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
  • кефир — 0,5 л
  • сода (без горки) — 3 ч. л.
  • растительное масло7 ст. л.
  • растворимф кофе2 ч. л.


Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.

В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.

В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.

Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.

В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.

Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.

Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.

Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.

Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.

Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)

Крем у меня «сливочно-сгущенковый», но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.

Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.

Далее украшаю

готово!

Нормальнный рецепт? Есть несколько вопросов. Что за кофейный ликер? Мне надо без алкоголя. Чем тогда пропитывать? Или вообще не протитывать?

И про крем… Сметана с сахаром пойдет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка

кофейный ликер — насыщенный кофейный напиток

Пожаловаться
Таня Харьков-Амман

вооот! наконечто я дождалась ответа))))

спасибо

Пожаловаться
Марина Старикова
Просто растворимый кофе. А для сметанного крема+сметаникс(загуститель), чтобы не потек сильно.
Пожаловаться
Вика
Завариваешь кофе, делаешь его сладеньким и пропитываешь
Пожаловаться
Любви Хочу

морсом можно

Пожаловаться
COCA★COLA
Для пропитки можно кофе взять.Я пропитывала, мне понравилось.
Пожаловаться
Таня Харьков-Амман

натуральный? какой консистенции? как пропитывать? никогда ниче не проптьывала

Пожаловаться
COCA★COLA
Вон ниже написали.Я растворимый брала, как обычно завариваешь, и пропитываешь.Можно просто из ложечки поливать сверху, можно кисточкой, как удобней.Еще варенье можно развести водой и пропитать.Я даже колой один раз пропитывала)))
Пожаловаться
Mama Devochek

Da smetanyi krem vsegda delayu. Propitati mojno lyubym sokom ili siropom sladkim.