90% Астраханцев меня поймут))))
Весна сезон щучьей икры!!!
Такая вкусняшка если ее еще и самой сделать!
Я обычно делаю так — извлекаю ее из мешочков, взбиваю миксером — убираю все прожилки, мою проточной водой 2-3 раза, заливаю кипятком тут же добавляю холодной воды, чтоб не заварить ее! потом на 1 лит теплой воды развожу 4 ст ложки соли, заливаю на 5-10 мин, снова промываю холодной водой и чуть просаливаю сверху, через сито даю стечь всей воде — на ночь в холодильнике. так получается икринка к икринке.
12 часов достаточно для просолки! добавляем свежий лук, перец молотый и растительное масло.
свежий хрустящий хлебушек ммм.........
хочуууууу
угостила бы, но давно уже все схомячили))))
блин раньше свекровь передавала с Лагани и щучью и сазанью, а щас у них там с рыбой туган..
на вкус и цвет, а мы обожаем!
слюююниии ааа
молодец! Даже не думала, что ее и в домашних условиях засолить можно. А я делаю лепешки из икры, жарю на сковороде. Тоже очень вкусно)))
да икорники тож вкусняшка
аааааааааааа… хочууууууууууууууууууу
Мы покупали не очень понравилось, если дома сделать думаю вкуснее
вкуснее с зеленым луком!
ох
чтоб все кровяные прожилки и остатки мешочка намотались на венчик
оооой у меня аш челюсть свело
тоже хочуууу(((обожаю икру(
блиннннннн, слюнями захлебнулась !!!