День в больнице. Рассказ с фото.

Мы дома, уже все хорошо. В этот раз все было не так, как в прошлый наш кризис в июне прошлого года, когда нас поместили в реанимацию. В этот раз нас оставили на сутки понаблюдаться, так что в рассказе я не буду особенно углубляться в наши дела со здоровьем, а расскажу о госпитале. Этот госпиталь считается одним из самых лучших в Латинской Америке.

Госпиталь израильский, имени Альберта Эйнштейна. В нем же я рожала Валюшу, кстати. Наша страховка все оплатила, иначе, мы бы, конечно, такой госпиталь не потянули.

На дом здесь не ездит ни скорая, ни врач. Есть спасатели, в самых сложных случаях вызывают их. Когда человека нельзя двигать, например, при дорожных авариях, инфарктах, ранениях и так далее. В остальных случаях в скорую нужно ехать самим.

Мы приехали в пункт скорой помощи в первом часу ночи. Скорая помощь здесь работает так: на входе, в холле стоят кресла. Нужно взять электронный номерок и ждать, когда он высветится на экране. В этот раз никакой очереди не было, и нас сразу пригласили в кабинет к медсестре. Медсестра берет основные показания состояния человека: измеряет температуру, сердцебиение, задает общие вопросы: что беспокоит? Возраст? Вес? Есть ли аллергия на какие-либо препараты? В зависимости от ответов и от самочувствия человека, определяется срочность его приема у врача. В самых тяжелых случаях человека сразу же ведут или везут к врачу (если он не может идти). В случае средней тяжести, человек должен будет немножко подождать, а в случае легкой тяжести, ждать придется подольше. В любом другом госпитале нам приходилось ждать от часа до двух. В Эйнштейне максимум 10 минут.

После осмотра медсестра делает записи на карте пациента, и он идет дальше, в регистратуру (кроме тех, что в тяжелом состоянии). Там его оформляют, берут данные паспорта и номер страховки. Это минуты три занимает. Потом нужно пройти в зал ожидания. Для детей этот зал отдельный, с домиком и игрушками. Но ждать нам долго не пришлось, сразу пригласили к врачу.

Врачи в Эйнштейне все как на подбор приветливые, очень внимательные и симпатичные внешне. Про внешность, я не знаю, подбирают ли так специально врачей, чтобы в педиатрии работали красивые люди, но мне кажется, что на внешность обращают внимание, потому что за все время, что мы пробыли в Эйнштейне, мне не встретился ни один некрасивый человек. В госпиталь такого уровня идет очень жесткий отбор, поэтому, полагаю, им есть из кого выбирать. Конкурс очень большой. В общем, врач очень симпатичная нам попалась, и Валюша ее совершенно не боялась. Позволила себя осмотреть, послушать, даже не плакала.

Врач направила нас на рентген легких, и на лечение в физ. кабинет. Дали ей картикостероид, чтобы снять отек в легких. Но слава Богу, не прописали антибиотик. В других госпиталях всегда прописывали при бронхите. Но в Эйнштейне врачи не так перестраховываются. Вот например, в сирийском госпитале (куда мы раньше ездили всегда в скорую) давали 5 кубиков преднизолона, а в Эйнштейне полтора!

Очень быстро нам сделали рентген, ингаляцию, а потом физиотерапию. Девочка-физиотерапевт тоже нам очень понравилась. Валюша ей улыбалась даже во время физеотерапии. И вообще, все так спокойно было, без напряжения и страха. Как вспомню реанимацию в другом госпитале, аж страшно становится. Такая невероятная разница. Там никто ничего не объяснял нам, с ребенком не пытался контакт установить, просто делали свое дело молча. Орет, не орет ребенок, никого это не волнует.

Сделали нам все, что врач прописал сделать, потом она пришла к нам в процедурный кабинет, послушала Валюшу и сказала:

— Она все еще тяжело дышит. Придется вам остаться на сутки, мы будем ее наблюдать, делать физиотерапию.

Мы с Валюшей остались в кабинете, а Жу пошел оформлять госпитализацию, это делается в регистратуре. Вернулся с договором, страховка все оплатила. Время было уже 4 часа утра. А у нас никаких вещей с Валюшей нет с собой. Пришлось сделать список для Жу и отправить его домой за вещами. Список я сделала самый минимальный, так как он уже очень сильно устал, я не хотела, чтобы он мучался и искал вещи по всему дому. Жу уехал.

Затем к нам пришла медсестра и повела в детское отделение, где нам выделили палату.

Палаты здесь только одноместные, общих в принципе не существует. Медсестра нас оставила одних на время. Сказала, что скоро придет педиатр, осмотрит Валюшу, и что мы можем располагаться. Пока мы ждали врача, я пофоткала нашу палату.

Это фото со входа — здесь небольшая прихожая, а налево дверь в ванную.

День в больнице. Рассказ с фото.

Как в отеле чистые полотенца, мыло запечатанное, в круглой банке слева лежит шампунь, кондиционер, паста и еще какие-то мелочи.

День в больнице. Рассказ с фото.

На унитазе бумажная лента с надписью «Продизенфицированно». Еще одно полотенце.

День в больнице. Рассказ с фото.

Душевая кабина. Есть ванна для купания ребенка.

День в больнице. Рассказ с фото.

Детская кровать. Сколько у нее функций, даже предположить не могу)

День в больнице. Рассказ с фото.

Аппаратура.

День в больнице. Рассказ с фото.

Телефон. На экране список отделений: кабинет медсестры, столовая, проходная и так далее. Каждому отделению соответствует кнопка справа. Легко разобраться, просто нажать на кнопку и последует вызов.

День в больнице. Рассказ с фото.

Диван для сопровождающего. Он раскладывается, довольно удобно спать. Постельное белье, подушку и одеяло нам тут же принесли, все белье меняют раз в день, как в отеле.

День в больнице. Рассказ с фото.

Телевизор и обеденный стол. Раскладывается, на колесиках, можно кормить лежачего пациента.

День в больнице. Рассказ с фото.

Мусорные ведра раздельные, рядом на стене висит список с описанием, что куда надо выбрасывать. На стене поручень, он по всей палате тянется.

День в больнице. Рассказ с фото.

Валюшина кровать. Все решетки поднимаются и опускаются, регулируется высота.

День в больнице. Рассказ с фото.

Через пять минут пришел врач, очень приятный дядечка. Осмотрел Валюшу и сказал, что на следующий день нас скорее всего отпустят. Потом спросил, когда ребенок кушал в последний раз, я сказала, что в семь часов поужинала и все. Он сказал «Ого! Даже сок не пила с тех пор?». Ушел, а через несколько минут нам принесли вот такой поднос:

День в больнице. Рассказ с фото.

Папая, разные печеньки, крекеры, джем, масло, йогурт, желе, сок, холодный шоколад, горячее молоко и какао в порошке, чтобы с молоком развести. Вот такой скромный перекус) Валюша поклевала желе и йогурт, выпила сок, пару крекеров съела.

Вернулся Жу с вещами. Когда я стала доставать вещи из рюкзака, я приятно удивилась. Жу принес намного больше того, что было в списке. Именно то, что мне нужно было, но как он нашел?! Он даже собственные носки-то не всегда находит) А тут: расческа (она лежала в шкафу у Валюши в комнате, как он догадался, где искать?!), тоник для лица (!!!), влажные салфетки, тампоны, прокладки-каждодневки, кондиционер для волос, дезодорант. Для Валюши книжки, игрушка-лошадка, подгузники (мы на ночь надеваем), седушка на унитаз (я забыла про нее непрочь!), зарядник для телефона и айпада, моя книжка (Хемингуэй) и еще много чего нужного. Ну и Жу, чудеса в решете. Отправила его домой, спать.

Потом я уложила Валюшу и сама легла. Был пятый час утра.

Через час пришла медсестра, сняла показания Валюши, послушала и ушла. Я не смогла даже глаза продрать, Валюша тоже не проснулась. Потом мы спали до восьми, пока Валюша не проснулась сама и не позвала меня. Так начался наш день в отделения педиатрии госпиталя имени Альберта Эйнштейна, и об этом дне я напишу в следующем посте.


Бобёр
7541699

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Как всё хорошо в этой клинике! А Жу просто молодец!!! Телефон — точная копия моего на работе! Даже заставка. Только кнопок вызова справа у меня всего две и на одной почему-то мой же номер настроен.

Пожаловаться
Елена Шлей
Как приятно слышать о таком обращении к больным! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Ма-Ка

Больничка крутецкая, но, все равно, желаю в нее не попадать вам больше. Будьте здоровы.

Пожаловаться
Оcеля

Пост интересный, но у меня просто дрожь по телу от больниц, а особенно от бронхоспазмов.

Пожаловаться
Вишенка
Отель)) кроватка впечатлила

Жу тоже молодец, не растерялся))

Пожаловаться
Мария
Больница конечно класс, слов нет, не то что у нас в инфекционке ванные комнаты на два блока с плесенью на стенах ужасно просто.а вам пожелаю здоровья хорошего.все таки плохо когда дети наши болеют ((
Пожаловаться
Натали Легких

супер больница. скажи а стой муж говорит по русски и как его имя,?

Пожаловаться
Бобёр
По-русски нет, не говорит совсем. Его зовут João (Жуау), но близкие называют его Жу, от жуниор (младший), потому что он самый младший в семье.
Пожаловаться
Натали Легких

так ты же совсем не знала его языка получается? как же ты его понимала раньше?

Пожаловаться
Бобёр
первое время мы по английски говорили
Пожаловаться
Oksana

прям санаторий

Пожаловаться
Екатерина

вот это уровень!) безумно радует, что где-то есть хорошие больницы!!!!!!

Пожаловаться
НЕфея

Классный госпиталь, но дома лучше)))… приятно слушать про приветливый и заботливый персонал .

Пожаловаться
Юля

о таких больницах у нас ( хоть даже и за денги) приходится только мечтать

Пожаловаться
Mamamaryna
Ой, сразу наши больницы вспомнила. весь этот сервис не заменит дома
Пожаловаться
Elena

Vuzdoravlivajte poskoree i bolshe ne bolejte!

Пожаловаться
Джеди

эх… отель прям.

Пожаловаться
мама зайки
Тчно курорт)))о
Показать ещё