А я все выпекаю...

Девочки, привет!!! Делитесь секретом классического ванильного бисквита. Люблю готовить и почти всегда супер. Но вот обычный бисквит, я так поняла, требует опыта и терпения. такой красивый в духовке, а как достаю так и блин какой-то. я ж упрямаяпереведу кучу продуктов, но он у меня будет что надо.Помогите, плизззз!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фариза
Ой, у меня тоже не получантся. На юбтюбе посмотрите видео. Так понятнее будет!
Пожаловаться
Майя

спасибо

Пожаловаться
Татьяна

крахмал хорошо помогает ложку на стакан муки

Пожаловаться
Майя

ага. спасибо. вспомнила. что где-то читала про крахмал.

Пожаловаться
Татьяна

ну и белки в крутую пену и постепенно потом с остальной массой вымешивать, что б белки не упали

Пожаловаться
Майя

Пожаловаться
Юлия Иванова

разрыхлитель добавляю, если нет его белок хорошо взбивать надо

Пожаловаться
Майя

взбиваю так что тарелку с белками над головой можно держать

Пожаловаться
Юлия Иванова

вот знаете у меня тоже перестал получатся, что не делала, а купила мультиварку и там все замечательно подходит

Пожаловаться
Майя

есть. какая у вас. дайте рецепт.

Пожаловаться
Юлия Иванова

у меня редмонд 4525. я взбиваю 5 яиц вместе и белок и желток где-то мин 5 потом добавляю 1 ст сахара, выливаю в миску и добавляю 1ст муки(1ч.л разрыхлителя) вымешиваю, беру чащу мультиварки смазываю сслив маслом заливаю тесто, ставлю в мультю на режим выпечка на 1час и 15 мин после отключения остывает и все готово

Пожаловаться
Майя

большое вам спасибо. у меня тоже редмонд

Пожаловаться
Татьяна
По рецепту говорят, не надо соду гашенную, а я добавляю. Тогда бисквит пышный получается. Кстати, он внутри у меня сначала не пропекался, хотя снаружи уже почти пригорал. Где-то вычитала, что надо обертывать (примерно в середины готовки) фольгой. Стала так делать, и все ОК.
Пожаловаться
Майя

я разрыхлитель

Пожаловаться
Анна
у меня так было, дело оказалось в яйцах(((
Пожаловаться
Майя

ого. а я думала или соотношение ингредиентов или духовка!!! Спасибо.