От которых я балдею каждую осень. Это реально отвал башки!
1 Маринованные зеленые помидоры
3 кг помидор порезать на дольки, добавить к ним порезанный полосками красный сладкий перец 4 -5 шт, туда же петрушку, укроп, 1 острый перец и 1-2 головки чеснока, в зависимости от того, как вы любите. Я добавляю 1,5 головки.
Затем, делаем маринад:
Уксус 9% 120 мл, соль 3 ст л, сахар 100гр, масло 130. Маринад хорошо размешать, залить помидоры и хорошо перемешать и оставить дня на 3-4 на столе. Потом переложить в холодильник.
2 Армянская турша
Конечно, нужен сорт туршевой фасоли, но я любую беру.
Фасоль — 2 кг, перец сладкий 3-4 шт, несколько помидоров, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 2 морковки натертые на терке для корейской моркови.
Рассол: 2 л воды, соль 90 гр, сахар 30 гр, черный перец 1 чл. Рассол закипятить и остудить.
В большой кастрюле закипятить воду, всыпать туда фасоль и после закипания проварить 3 мин. Быстро вылить кипяток и остудить холодной водой. Залить остывшем рассолом и оставить на 4 дня на столе. К этому времени, фасоль заквасится и можно в холодильник. Однако, вкусная она уже на второй день и есть риск не дотянуть до готовности😁
Если у кого есть какой-нибудь супер рецепт, то делитесь тут👌
1 Маринованные зеленые помидоры
3 кг помидор порезать на дольки, добавить к ним порезанный полосками красный сладкий перец 4 -5 шт, туда же петрушку, укроп, 1 острый перец и 1-2 головки чеснока, в зависимости от того, как вы любите. Я добавляю 1,5 головки.
Затем, делаем маринад:
Уксус 9% 120 мл, соль 3 ст л, сахар 100гр, масло 130. Маринад хорошо размешать, залить помидоры и хорошо перемешать и оставить дня на 3-4 на столе. Потом переложить в холодильник.
2 Армянская турша
Конечно, нужен сорт туршевой фасоли, но я любую беру.
Фасоль — 2 кг, перец сладкий 3-4 шт, несколько помидоров, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 2 морковки натертые на терке для корейской моркови.
Рассол: 2 л воды, соль 90 гр, сахар 30 гр, черный перец 1 чл. Рассол закипятить и остудить.
В большой кастрюле закипятить воду, всыпать туда фасоль и после закипания проварить 3 мин. Быстро вылить кипяток и остудить холодной водой. Залить остывшем рассолом и оставить на 4 дня на столе. К этому времени, фасоль заквасится и можно в холодильник. Однако, вкусная она уже на второй день и есть риск не дотянуть до готовности😁
Если у кого есть какой-нибудь супер рецепт, то делитесь тут👌
👂
Спасибо большое!
1 бутылка красного вина (сухое или полусладкое);
1 апельсин (нарезать кружочками, кожуру — тоже, если не горчит);
2–3 гвоздики;
1 палочка корицы;
1 ч. ложка сахара (по вкусу, можно мёд, но в готовый, не на огне);
Щепотка мускатного ореха (если найдёшь — хорошо, нет — не плачь).
Всё это добро сложить в кастрюлю, нагреть на маленьком огне, чтоб не выкипело. Держать минут 15–20, пусть аромат заполнит квартиру и соседи начнут стучать: «Что за праздник без нас?!» Снять с огня, процедить или разлить с приправами — кому как нравится. Подавать в кружках с цедрой и вишенкой, если хочется красоты. И главное — не кипятить, а то вино скиснет.
Ой, я тоже такой супчик люблю, но зимой, когда холодно. Раньше так простуду лечили. Только для детей кипятили, чтоб алкоголь испарился
Делаю не зелёные, а бурелые немного
Капусту пилюска
Да, я ниже написала, что бурелые, но и зеленые тоже. Где-то, в соотношении 30% на 70% тех и других
Зеленые я люблю целиковые, но ни разу сама не делала 😂
Ой, это наверное бочковые. Аж слюна потекла. Я тоже не умею их делать, надо найти рецепт