В огурцах мало соли

Когда закатывала огурцы, то ошиблась. Рассол делала на объем маринада, а не на объем банки. Забыла, несколько лет не готовила их. По факту соли не хватает. Можно ли прокипятить маринад, добавить соль и уксус и обратно закатать? Жалко, банок много

Ева
091198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Первый раз в выходные попробовала закрыть банки( свекровь прислала тонну огурцов). Ну не моё видимо, я всё испортила. Хотя интересный был квест. Так что по вашему вопросу не подскажу?Небольшую часть удалось сделать мало солеными, ну это проще?
Пожаловаться
Ева
Elena 

Я сегодня попробовала исправить рассол. Через пару дней проверю)) обидно, у меня вкусные огурцы получались. Если получилось исправить рассол, напишу)))

Пожаловаться
Наталья

Маринад, в смысле с уксусом? Просто слить, достать всё из банок. Банки простерилизовать заново, опять туда сложить всё и залить новым кипятком-маринадом. Крышки тоже простерилизовать

Пожаловаться
Юля
+
Пожаловаться
tpp

Можно и нужно, мама так делала и все нормально было

Пожаловаться
Ева
tpp 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ева
tpp 

А можете у мамы спросить, один раз горячим рассолом заливать или пару раз, а потом закатывать? ?

Пожаловаться
tpp
Ева 

Прокипятить добавить то что забыли, залить и закрутить

Пожаловаться
Ева
tpp 

Спасибочки