Варвара
Владимир

КАБАЧКИ

Итак, про актуальное. Что бы ориг нального из них приготовить? Уже умею делать: котлеты, запеканку, слоёный пирог, просто тушеные и жаренные. Может ещё есть интересные варианты?
1284
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Блины пеку часто с кабачков

Ответить
0

Такосы, вафли, рулеты, палочки в панировке

Ответить
0
@Ольга МамаЛисёнка 

Дайте пожалуйста рецепт вафель. Последний раз все прилипло к вафельнице (((

Ответить
0
@ВиzантийскаяDива 

Вафельницу смазывать растительным маслом перед каждой порцией. Кабачки натереть, посолить и дать постоять 10минут. Потом их отжать, смешать с яйцом (лучше 2), мукой и содой. Делаю на глаз. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Держать в вафельнице 5минут можно и больше, раньше и не открывать, т.к. они просто не успеют схватиться.

Ответить
1
@ВиzантийскаяDива 

Какая мощность у вашей вафельницы?

Ответить
0
@Ольга МамаЛисёнка 

850 Вт
Попробую спасибо ?

Ответить
0
@ВиzантийскаяDива 

Хорошая мощность. Держите подольше

Ответить
1
Наталья
Пенза

Жарю в кляре, потом укладываю слоями и смазываю майонезом с чесноком каждый слой, потом тушу до мягкости. Муж трескает так.
Мне нравятся оладьи.
Запеканка. Это смешать с фаршем отжатые кабачки, яйцом. В форму запекаться и под конец посыпать сыром.
Если маленькие то лодочки с фаршем делаю.
На днях подсмотрела рецепт на рутуб торт из кабачков, думаю повторить как нибудь

Ответить
0
Шоколадный брауни.
Ответить
0

Недавно сделала типа тещинного языка вместо баклажанов их пожарила, отменно получилось. Вся семья была довольна

Ответить
0
Ольга
Москва

Фаршированные кабачки

Ответить
0
МариГри
Москва

Делаю рулет еще

Ответить
0
Ольга
Москва

Пирог из кабачков это как? Рецепт можно?

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Ольга 

Готовятся тонкие оладьи из кабачком, укладываются слоями. Между слоев либо твороженный сыр, либо просто сметану. Можно с помидоркой. Моим понравилось.

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Ольга 

И да, главное кабачки отжимать, а то все кляклое получается.

Ответить
0
DaRiA
Нигде

Конечно оладьи!!! Кабачки сыр мука соль яйцо!

Ответить
0
Алина
Мю́нхен

А как делать запеканку и пирог?

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Алина 
Пирог: готовятся тонкие оладьи из кабачком, укладываются слоями. Между слоев либо твороженный сыр, либо просто сметану. Можно с помидоркой. Запеканка: кабачки натераем, добавляем лук, морковь ( мелко натертую). Можно чеснок, но я не люблю. Фарш. Все перемешиваем и в духовку минут на 20. Смешиваем яйца с сыром и чем нибудь по вкусу. Заливаем на кабачки и ещё минут на 15-20 в духовку.
Ответить
1
Алина
Мю́нхен
@Варвара 

Спасибо большое!

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Мне нравится в духовке кружочками, сверху майонез с чесноком, потом кружочек помидорки, и сверху сыр. Мммм очень вкусно

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Лодочки с фаршем, сама не готовила, только ела — вкусно) Я из них обычно оладьи пеку
Ответить
0
Алина
Мю́нхен
@Анастасия 
Оладья внутри должны быть влажноватыми или я их не пропекаю?
Ответить
0
DaRiA
Нигде
@Алина 

Да должны

Ответить
1
Анастасия
Санкт-Петербург
@Алина 
Да, влажные. Со сметаной очень вкусно. Для любителей — ещё и с чесноком)
Ответить
2
Алина
Мю́нхен
@DaRiA 

Спасибо

Ответить
0
Мария
Москва
Я их кружочками режу и сверху сыр с чесноком и в духовке запекаю.
Ответить
0

В сливках, лук морковь обжарить, туда курочку филе соломкой и каоачки, сливки сверху и очень вкусно. Солить перчить по вкусу

Ответить
3
Варвара
Владимир
@ВиzантийскаяDива 

Надо попробовать. Звучит вкусно

Ответить
1