Костный бульон как источник коллагена

Не первый раз встречаю в сети. Народ хвалит. Суть в том, что варить кости нужно 10-12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
Кто пробовал?
Почему задумалась - у меня аллергия на любой покупной коллаген.
И какие кости я нашла в своем супермаркете? Для собак? но состав чистый, ничего кроме костей.
Но поеду в турецкую мясную лавку все таки.
Костный бульон как источник коллагена
Костный бульон как источник коллагена

Мать
123348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара Сереброва
Ого, не знала, что бывает аллергия такая ? сама шипучие таблетки коллагена пью, эваларовские. Очень нравится. А бульон для меня сильно жирный — желудок беспокоит
Пожаловаться
Южанка
Беру разводной коллагеновый бульон, 73% белка. Не знаю пустышка или нет, но мне нравится и вкус и в целом состояние когда пью его
Пожаловаться
Элина

Не пробовала, но тоже думаю об этом полезном бульоне.

Пожаловаться
Мать
Элина 
Если получится, то напишу потом отзыв после месяца приема)
Пожаловаться
Наталья
я читала об этом тоже пару лет назад.
у меня подруга делает. я нет. я только куриные лапки варила часа два.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Варю так долго, только без уксуса и лимонного сока
Пожаловаться
Dana
Я покупала из Вкусвилла
Пожаловаться
Мать
Dana 
Завидую вам.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я беру говядину на кости для супа и бедра куриные. Воду лью, чтобы покрыло только мясо. Варю в мультиварке-скороварке 2 часа. Желе как мармелад по конститенции.
Пожаловаться
Мать
Annabelle Lee 
Каждый день пьете?
Пожаловаться
Annabelle Lee
Мать 
Отдельно — нет. Но добавляю в пасту, например. Очень вкусно выходит
Пожаловаться
Алина
Annabelle Lee 

Надо попробовать

Пожаловаться
багира
Белок ешьте и будет коллаген вырабатываться
Пожаловаться
Мать
багира 
Ем каждый день
Пожаловаться

Покупной коллаген полная чушь.
Коллаген должен поступать вместе с пищей, ешьте обычное мясо вместо колбасы, холодец… и будет вам коллаген.
Не надо ничего больше выдумывать и изобретать.
А то что вы описали, это рецепт холодца!

Пожаловаться
Мать
Cherry 
Мясо ем каждый день, с холодцом беда, мясо на кости почти не купить
Пожаловаться
Мать 

Ааа, у нас с этим проблем нет.

Пожаловаться
мария

Я варю почти сутки, на очень медленном огне, чтобы не было бурления. Разливаю и замораживаю

Пожаловаться
Мать
мария 
Каждый день употребляете?
Пожаловаться
Алина
мария 

Как? Википит же

Пожаловаться
мария
Алина 

Нет вообще. Кинула мясо довела до кипения. Сила воду все промыла и потом варю как только начинает закипать — на самый самый мин ставлю. Крышкой накрыла и все

Пожаловаться
мария
Мать 

Нет. В супах, но они часто. Сама пью из банки рыбий vital proteins ( он у нас дороже остальных, но и не самый дорогой)

Пожаловаться
Алина
мария 

Спасибо