Целый квест нужно пройти, чтобы запастись витаминно-бомбической облепихой!

Поехали с детьми за иван-чаем. И напали случайно на заросли кустов с этой чудо-ягодкой. Конечно, не упустили возможность и начали ее собирать.

Правда, тут возникли сложности, если кто пробовал, поймет- ягодки очень нежные и крепко сидят на веточках, пока одну сорвешь, десяток раздавишь.

На помощь пришел интернет с его советом наломать верхушки веток и затем заморозить. Тогда ягоды легче будет отделить. Так и сделали. Набрали два больших мешка, которые потом еле влезли в наш морозильный ларь.

Спустя пару дней приступили с снятию ягод. Замороженные, конечно, отделялись заметно легче, но времени потребовалось прилично. Чтобы не скучно было, включили для фона «Служебный роман». К концу фильма, который, как известно, идет больше, чем 2.5 часа, как раз закончили, набрали целый тазик.

Но как мы ни старались, в ягоды попало много листьев. Залить их водой, чтобы отделить, оказалось провальной затеей- ягоды тоже всплывают и смешиваются с мусором.

И снова нас выручил интернет, у которого оказался в загажнике лайфхак и на этот тупикрвый случай: нужно взять наклонную поверхность и накрыть тканью. Ягодки скатятся, а мусор останется на ткани. Гениально)

Соорудили горку из матов, накрыли махровым полотенцем и небольшими порциями прокатили все, что было в тазике. В конетейнер весело плюхались чистенькие ягоды, а мусор периодически вытряхивали на улицу.

Оставалось только разложить ягодки по пакетикам для заморозки и отнести в ларь. Теперь они занимали гораздо меньше места)

В финале пройденного квеста нам удалось запасти 5 кг «облипалы», как называет ее Кирилл. И, конечно, иван-чая, с которого, собственно, все и началось… Но это уже другая история ? Целый квест нужно пройти, чтобы запастись витаминно-бомбической облепихой! Целый квест нужно пройти, чтобы запастись витаминно-бомбической облепихой! Целый квест нужно пройти, чтобы запастись витаминно-бомбической облепихой! Целый квест нужно пройти, чтобы запастись витаминно-бомбической облепихой!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Обожаю облепиху) но мы её гораздо позже собираем. Она ещё не поспела. Много лет подряд мы ягоды маникюрными ножничками срезали. И только пару лет назад мои родители тоде стали в морозильник ветки кидать и потом обстукивать — спелая замороженная облепиха отлично состукивается)
Я люблю ягоды через марлю протирать, добавлять сахар и зимой морсы мешаем вкусные)
Пожаловаться
Альбина Алпатова
Людмила 

А в каком месяце лучше собирать?

Пожаловаться
Людмила
Альбина Алпатова 
Мы собираем в самом конце сентября-октябре на даче. Но люди, которые там круглогодично живут, вообще с первыми заморозками собирают
Пожаловаться
Альбина Алпатова
Людмила 

Спасибо. Будем знать. На вкус ягода спелая, очень вкусная
Но собирать, действительно, муторно очень

Пожаловаться
Валентина

Ой, у нас на даче росла. Зонт раскрывали и в него трясли. Но не ел ее никто. Еще и колючая..

Пожаловаться
В листья облепихи тоже большое количество витамин и мы их тоже завариваем в чай
Пожаловаться
Альбина Алпатова
Ирина Ирина 

Да, думали об этом. А после всех этапов выкинули без сожаления))

Пожаловаться
Киви

?? целый квест

Пожаловаться
Ирина

Я прямо веточки храню в морозилке, а потом в чай ножницами отрезаю или прямо веточку кладу

Пожаловаться
Альбина Алпатова
Ирина 

Находчиво)

Пожаловаться
Ирина
Альбина Алпатова 

? я -лентяйка.

Пожаловаться
Альбина Алпатова
Ирина 

Я тоже двумя руками за простоту в быту ?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Сколько же возни…
Пожаловаться
Альбина Алпатова
ОхТыжЁжик 

Да вообще! Знали бы, плюнули и дальше пошли))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Альбина Алпатова 
Там их надо-то на чайник столовую ложку. Вкусно, конечно)