Бисквит всё время опадает 🫣

Что нельзя делать что бы так получилось? Или подскажите проверенный рецепт бисквита

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
Нельзя миксером или венчиком вмешивать муку(и вообще любые сухие ингридиенты)
Яйца с сахаром нужно взбивать основательно, миксером, чтобы не было никаких расслоений.
В хорошо взбитые яйца с сахаром несколькими порциями лопаткой сверху вниз вмешивать сухие продукты, на этом этапе объем теста не должен уменьшиться.
Температура в духовке должна быть как в рецепте-для бисквита яца+сахар+мука это 180 градусов. Купите портативный градусник для духовки, и замерьте совпадает ли у вас температура с заявленной, потому что если там градусов 150-160, то тесто может опасть просто потому что долго стоит.
Пожаловаться
Алёнка
Наташка 

Спасибо 🥰

Пожаловаться
Девушка

Яиц побольше

Пожаловаться
Raya
Дверцу духовки не открываете?
Пожаловаться
Алёнка
Raya 

Открываю постоянно что бы проверить готово ли

Пожаловаться
Raya
Алёнка 
Из-за этого
Пожаловаться
Alexandra

Яйца взбивать прям в очень крепкую Пену, я взбиваю не менее 10 минут, а муку не взбивать а постепенно вмешивать лопаткой

Пожаловаться

На сайте Готовим дома

Пожаловаться
Татьянка

Аккуратно вмешивать муку и нельзя тесту стоять, сделали и сразу в духовку, не открывать дверцу

Пожаловаться
Татьянка

Сейчас пришлю рецепт

Пожаловаться
Алина
Татьянка 

И мне, пожалуйста!

Пожаловаться
Татьянка
Бисквит всё время опадает 🫣
Бисквит всё время опадает 🫣
+1
Пожаловаться
Татьянка

Бисквит перед сберкой пропитать сгущёнкой размещённой в воде либо молоко с сахаром

Пожаловаться
Татьянка
Алина 

Отправила

Пожаловаться
Алёнка
Татьянка 

Спасибо 🙏 духовку открываю что бы проверить готово ли

Пожаловаться
Татьянка
Алёнка 

Через сколько открываете? Первые пол часа точно нельзя. В форме выпекаете, какая высота?

Пожаловаться
Алёнка
Татьянка 

В первые даже 15 минут. На противне. Ну по крайней мере сегодня. Для Панчо

Пожаловаться
Татьянка
Алёнка 
Когда в форме высокой то 30-40 минут не открывать. Если на тротивине то там толщина 1,5-2 см. Он и печется 15-20 минут
Пожаловаться
Алёнка
Татьянка 

Не успокоюсь буду печь в теперь в форме

Пожаловаться
Алёнка
Татьянка 

Спасибо огромное за рецепт 🙏 получилось

Пожаловаться
Татьянка
Алёнка 

Супер 👍