Мы же с севера — кальмары были каждую неделю на постоянной основе. Это тут их сейчас нормальные фиг найдешь. Какие брала — они для фаршировки совсем не подходят (тут фото нет, но обалденно получаются фаршированные кальмары)
Кальмары 5-6шт обдать кипятком, почистить, хитин удалить. Рис отварить (50гр), рыбу обжарить слегка (филе) 200-250гр с луком (1шт), добавить к рису, чуть сливок (10%), протушить пару минут. Начинить кальмар, выложить в форму со сливочным соусом (сливки 50мл, вода 20мл, соль+перец, специи по вкусу, мне нравится с хмелисунели, сыр тертый на мелкой тёрке 30гр~), отправить в духовку (или печь) на минут 10 при 180°.
Соус сливочный, если хочешь можно сделать отдельно.
С кальмарами аккуратно, их только обдать, чтобы схватились. Варить не надо. Они быстро готовятся. Если передержать — как резина получится
http:// slastenka.ru/– Сайт полностью посвящён «сладкому» направлению кулинарииhttp://www.maslenitsa.ru/ma004.htm– Сайт посвящен Масленице: обычаям, обрядам. Есть много рецептов блинов.http://prazdniky.narod.ru/photoalbum-pirogy.html– Рецепты и фотографии … Читать далее
Рождество Христово ( 25 декабря/7января)- один из самых важных праздников христиан. В этот светлый праздник весь христианский мир празднует рождение Иисуса Христа спасителя мира. Ему предшествует 6 недельный пост. Когда верующие идут к покоянию через … Читать далее
Наш ребёнокМатериалы по различным вопросам здоровья, воспитания и развития детей от рождения до з-х лет: сборник статей, обзор литературы. Коллекция игр по развитию речи, внимания, памяти, мышления. Сборник стихов, сказок, рассказов для детей. Пособия … Читать далее
* Когда-нибудь надо осознать, что даже между самыми близкими людьми существует бесконечность, и прекрасная жизнь двоих может продолжаться, если они сумеют в любви сохранить дистанцию между собой, которая дает каждому возможность видеть мир другого человека … Читать далее
ВОТ, НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА Нам годик! (идеи для первого дня рождения)
С момента появления младенца на свет прошел целый год. 365 дней в жизни ребенка – огромная веха, и именинник, безусловно, достоин торжеств в свою честь! Не слушайте скептиков, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Из архива
Ну почему?! Почему как ночь, то сайт наполняется едой!???
Хорошо ?
Рис отварить (50гр), рыбу обжарить слегка (филе) 200-250гр с луком (1шт), добавить к рису, чуть сливок (10%), протушить пару минут. Начинить кальмар, выложить в форму со сливочным соусом (сливки 50мл, вода 20мл, соль+перец, специи по вкусу, мне нравится с хмелисунели, сыр тертый на мелкой тёрке 30гр~), отправить в духовку (или печь) на минут 10 при 180°.
Соус сливочный, если хочешь можно сделать отдельно.
С кальмарами аккуратно, их только обдать, чтобы схватились. Варить не надо. Они быстро готовятся. Если передержать — как резина получится