Про молосольные огурцы...

Дайте проверенный рецептик пожалуйста, как их делать?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MissOliva
Кидаете в пакт, наливаете чутка минералки, соли, травы, чеснок, кидаете в холодильник.
Пожаловаться
МамЧё
MissOliva 

Мерси?

Пожаловаться
Hina
Я их малосолю и сразу брожу. Часть просто вытаскиваю раньше. Сахар я добавляю, хотя многие не советуют, но так нежнее (ложки 4-5 столовых) Травки беру на рынке обычно. Допустим на 3 кг огурцов — 1 лист хрена свежего, 10 листов вишни, 10 листов смородины, 2 см корня хрена на четыре части вдоль режу, несколько долек Чили (по желанию), два зонтика укропа (зелёного обязательно, сушёный невкусно получается), чеснок 4-5 зубчиков. На дно кладу всю эту бадью, сверху 3 кг огурцов. Рассол делаю в отдельной таре. На 3л воды, примерно 100-120 грамм соли (тут на себя ориентируемся), 4 ложки сахара. Сначала развожу в горячей воде, потом разбавлю рассол холодной и заливаю. Сверху тарелку и что-то тяжелое. Через 12 часов — малосол, через сутки — остренький малосол, через 3 суток — броженые. А и перед засолом вымачиваю 30 минут-час в холодной воде.
Пожаловаться
МамЧё
Hina 

Спасибо?

Пожаловаться
МарьяВанна
Просто открезаете кончики+ чеснок, укроп, соль, все в пакете смешайте и на след день вкуснятина
Пожаловаться
МамЧё
МарьяВанна 

Спасибо?

Пожаловаться
Татьяна
МарьяВанна 
да прям на следующий день, можно уже через час кушать.
Пожаловаться
МарьяВанна
Татьяна 

Ну в целом да, соглашусь.ну мне часа мало держать. От 3-4 часов