Кабачковая икра как в магазине

Кто делал сам икру из кабачков? Какой рецепт использовали, чтобы на вкус была как магазиннная?
Поделитесь, пожалуйста 🙏

В интернете рецептов то много, но не понятно что получится по вкусу 🙄

Анжелика
081152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
2кг очищенных кабачков (нарезать кубиком примерно 2см), 1кг моркови (потереть на крупной терке), 0,5кг лука (нарезать средним кубиком), 1 стакан томатной пасты, 8ст ложек сахара, 2ст ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла. Овощи по отдельности потушить с 1/3 масла, в лук добавить томатную пасту и перемешать, потушить еще пару минут. Овощи соединить, перемешать и измельчить блендером (или мясорубкой можно), добавить сахар и соль, варить 40-60 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело. Разложить в стерилизованные банки, не закручивать, поставить банки в кастрюлю, залить водой (2см до края банки) и стерилизовать 40 минут после закипания воды. После этого закрутить, перевернуть, закутать до остывания. Икра получается просто обалденная.
Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

Спасибо) уже закрутила по немного другому рецепту. Но кабачков ещё много, попробую по вашему)))

Пожаловаться
Honky monky

Ольги шобутинской

Пожаловаться
Наталья

Там главное задарку сделать прям хорошо и получится идеальная

Пожаловаться
Анжелика
Наталья 

Вы в зажарку что добавляете? Морковь, лук и всё?

Пожаловаться
Виктория Омельченко
Анжелика 

Томатную пасту сразу в зажарку можно

Пожаловаться
Наталья
Анжелика 

Сначала ооочень хорошо, до сладкого запаха обжарить морковь, потом добавить лук. Все обжарить, потом добавить томатную пасту и также на большом огне, постоянно помешивая хорошо обжарить минут 5-7. Потом к этому всему только кабачки тушеные добавить. Все перебоендерить и тушить еще минут 30, со всеми приправами.

Пожаловаться
Наталья
Анжелика 

Делаю всегда по этому рецепту. Получается идеальная