Ой, грибы мариновать — это тебе не в сериале про кулинаров смотреть. Это рисковать жизнью, как мой дед (прости Господи), который однажды набрал «опят» под берёзой… А потом три дня пил воду как лошадь, пока я ему желудок не вытравила. Чуть не сдох, хотя он живучий и пьет водку как бык.
Полезные советы о грибахНикогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным … Читать далее
Опята - идеальные грибочки для маринования.
Маленькие, аккуратные и очень вкусные!
А так как они растут на пеньках, их удобно не только собирать.
Отпадает необходимость в чистке, многократном вымачивании, промывании грибов от песочка и другого … Читать далее
Маринованные шампиньоны - вкусная закуска, а еще чудесный ингредиент для салатов, прекрасная начинка для пирогов, пиццы, блинов.
И, вообще, с ними можно очень много всего приготовить.
Но прежде всего, нужно замариновать сами шампиньоны.
Но как … Читать далее
Маринованные шампиньоны, особенно приготовленные в домашних условиях, представляют собой необычайно вкусное и пикантное кушанье незаменимое при любом застолье в обычные, праздничные и торжественные дни.
Именно в домашних условиях можно создать безупречно … Читать далее
С опятами можно так ошибиться...
Смотря какие грибы) я только волнушки мариную))
Волнушку тоже есть, их пока вымачиваю… Но не знаю сколько ещё это делать… ?сейчас у меня подберезовики на зиму)
Я обычно часов 10-12 вымачиваю. Всё время меняя воду на холодную.
А подберёзовики я просто отвариваю и замораживаю)