Можно их один раз залить кипятком?
Я вишню так делаю, ягоды в банку, сахар туда, залила кипятком и закатала. Потом банку покатала чтоб сахар растворился, и остывать… С абрикосами так можно? Ниразу компот из абрикосов не делала
Я вишню так делаю, ягоды в банку, сахар туда, залила кипятком и закатала. Потом банку покатала чтоб сахар растворился, и остывать… С абрикосами так можно? Ниразу компот из абрикосов не делала
Можно. Я единственное грушу на два раза заливаю, хотя режу на 4 части, но все равно не успевает прогреться и начинает бродить в банке. Все остальные компоты один раз+ сахар туда сразу. Короче как вы… и покатала..))
Спасибо большое ❤️ нет у меня времени туда сюда это кипятить всё ?… Я если честно даже не знаю зачем это делают, прогреть?
Да, чтобы прогреть. Крупные куски не успевают за один раз прогреться и начинают закисать. Но ягоды и мелкие фрукты — смысла нет их "варить" заливая несколько раз кипятком...
Да, так и катается
Я просто сколько не ищу, везде что сначала залили кипятком, постояли минут 15, слили, сахар в воде рамтворили, залили и закатали… ?
Так в основном вообще про любой фрукт и ягоды пишут) я когда катала вручную, то делала как Вы. Просто один раз. И мама, и бабушка, так же)
Все компоты так делаю, независимо от ягоды
Ой прекрасно, а то ещё ни одного рецепта такого не нашла, везде по два раза ? у меня времени столько нет