0,5 кефира, 0,5 ч.л соды. Соль щепотка, сахар по вкусу. Муку в последнюю очередь по немного, консистенция должна быть, чтобы накладывались ложкой, не стекала, а именно накладывались. Всегда получаются пышные и не опадают потом.
На глаз)) на самом деле в консистенции. Если они сдулись значит надо больше муки. Тесто должно быть очень густое. А еще в для них беру муку блинную, там другие добавки
2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, щепотка соли. Взбиваем венчиком, добавляем стакан кефира, я его немного грею до комнатной температуры, перемешиваю, пробую на вкус, мы сладкие не любим, стараюсь чтоб были чуть перстные на вкус, но все мы разные, если не сладко, до сахара добавляем, так же туда высыпаю пакетик ванилина (люблю кокосовый, мятный тоже прикольный, ну или обычные на крайняк тоже подходит) добавляю так же чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю, далее добавляю муку, у меня уходит грамм до 200, у меня примерно 180 гр уходит, в общем консистенция должна быть чуть гуще чем на блинчики. Оно не должно ложиться комом, но и не должно сильно растекаться. Далее разогреваю гриль (сковорода так же подходит) и выливаю ложкой кружочки, диаметром см по 10-12, как появится много дырочек на них -переворачиваю. Еще пара минут и вуаля! Готово. Главное обжаривать без масла. У детей прям крышу сносит от них, быстро и очень вкусно получается. Я бывает экспериментирую и внутрь, когда наливаю их кладу кусочек шоколада и доливаю еще немного теста, и внутри получается растопленный шоколад
Все на глаз))) секрет в том что нужно добавить чуть дрожжей и перемешать не миксером и дать постоять минут 40, тогда тесто вводится и одадушки будут просто бомба, по 3-4 см
Теплый кефир-1 стакан 1 яйцо тёплое Сахар 2 столовых ложки Мука примерно 1,5 стакана, но может понадобиться больше, смотрите что б тесто было густоватое, медленно сползала с ложки, а не текло. Все смешиваете и в самом конце добавляете соду 0,5 чайной ложки, но я кладу 1 чайную ложку, пышные получаются и оставьте на минут 15-20 в тепле где нибудь, что бы в тесте появились такие дырочки, тогда тесто готово
Комментарии
160,5 кефира, 0,5 ч.л соды. Соль щепотка, сахар по вкусу. Муку в последнюю очередь по немного, консистенция должна быть, чтобы накладывались ложкой, не стекала, а именно накладывались. Всегда получаются пышные и не опадают потом.
Спасибо)
На глаз)) на самом деле в консистенции. Если они сдулись значит надо больше муки. Тесто должно быть очень густое. А еще в для них беру муку блинную, там другие добавки
Спасибо)
Могу вам дать ссылку на мой канал тг, там и одадьи и панкейки
Оладьи не едим, на масле же их жарят, готовлю панкейки. Очень вкусные, топ в нашей семье по вкусняшкам. Если интересно, поделюсь рецептом
рецепт в студию?
2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, щепотка соли. Взбиваем венчиком, добавляем стакан кефира, я его немного грею до комнатной температуры, перемешиваю, пробую на вкус, мы сладкие не любим, стараюсь чтоб были чуть перстные на вкус, но все мы разные, если не сладко, до сахара добавляем, так же туда высыпаю пакетик ванилина (люблю кокосовый, мятный тоже прикольный, ну или обычные на крайняк тоже подходит) добавляю так же чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю, далее добавляю муку, у меня уходит грамм до 200, у меня примерно 180 гр уходит, в общем консистенция должна быть чуть гуще чем на блинчики. Оно не должно ложиться комом, но и не должно сильно растекаться. Далее разогреваю гриль (сковорода так же подходит) и выливаю ложкой кружочки, диаметром см по 10-12, как появится много дырочек на них -переворачиваю. Еще пара минут и вуаля! Готово. Главное обжаривать без масла. У детей прям крышу сносит от них, быстро и очень вкусно получается. Я бывает экспериментирую и внутрь, когда наливаю их кладу кусочек шоколада и доливаю еще немного теста, и внутри получается растопленный шоколад
Ух ты! Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Все на глаз))) секрет в том что нужно добавить чуть дрожжей и перемешать не миксером и дать постоять минут 40, тогда тесто вводится и одадушки будут просто бомба, по 3-4 см
Теплый кефир-1 стакан
1 яйцо тёплое
Сахар 2 столовых ложки
Мука примерно 1,5 стакана, но может понадобиться больше, смотрите что б тесто было густоватое, медленно сползала с ложки, а не текло. Все смешиваете и в самом конце добавляете соду 0,5 чайной ложки, но я кладу 1 чайную ложку, пышные получаются и оставьте на минут 15-20 в тепле где нибудь, что бы в тесте появились такие дырочки, тогда тесто готово
Спасибо огромное)
Я вот делала всегда на глаз и получалась фигня ? А вот последний раз делала по этому рецепту, получились вкусные и пышные
Спасибо большое)
По этому рецепту всё время делаю, получаются очень хорошие
Спасибо, попробуем)