Делаю торт для детей на День рождения моей дочки. Отпекла бисквит, купила сливки для взбивания 1л, клубника есть замороженная своя, мягкий сливочный сыр 2кг, агар, желатин, молоко для пропитки. Вопросов несколько:
1) Какую лучше сделать начинку с бисквитным коржами? Попробовала клубнику на агаре, получилось как-то плотновато. Или оно к лучшему, если торт будет долго ждать поедания?
2) Торт будет с момента выравнивания до поедания ждать примерно 3.5 часа. Значит, его нужно морозить. Сориентируйте, сколько оптимально держать торт в морозилке, чтобы он успел хорошо оттаять к столу?
Всем спасибо
1) Какую лучше сделать начинку с бисквитным коржами? Попробовала клубнику на агаре, получилось как-то плотновато. Или оно к лучшему, если торт будет долго ждать поедания?
2) Торт будет с момента выравнивания до поедания ждать примерно 3.5 часа. Значит, его нужно морозить. Сориентируйте, сколько оптимально держать торт в морозилке, чтобы он успел хорошо оттаять к столу?
Всем спасибо
Не надо морозить. Сделайте клубничный сироп, им пропитайте. Из остальной клубники "желе" на агаре. Крем сыр-сливки+ пудра.
И на ночь в холодос. Доставайт сразу на стол
Многовато… он вообще нежнее желатина
Морозить ничего не надо. Девочки верно написали, что достаточно стабилизировать в холодильнике.
В кондитерских поток тортов и делаются они гораздо заранее. Им надо их как-то хранить в более суровых условиях.
Домашние торты в этом не нуждаются.
Бисквиты я пропитываю и в плёнке несколько часов в холодильнике держу.
Крем делаю из сливки+сливочный сыр+сливочное масло+сахарная пудра.
Клубнику в чистом виде нельзя использовать. Она замороженная, структура уже нарушена. Потечёт и даст лишнюю влагу. Поэтому с неё можно сделать прослойку (с агаром).
Собираете торт и в холодильник на 3-4 часа хотя бы. Лучше конечно на ночь часов на 10-12. Перед подачей украшаете.
Желатина на такую не больше 6 грамм. Примерно так.
Можно ещё как вариант на сковороде с сахаром выпарить до состояния варенья или джема. Тогда и желатин не понадобится.
На корже сделать круговую "стенку из крема, а внутрь залить варенье/джем.
Я стабилизирую, если есть время и норм переживает все невзгоды
Ты из чистых сливок хочешь? Я люблю чиз на сливках, он стабилен.
А про начинку — я клубнику делала, но не была плотной. Может, ты много агара бахнула?
150 грамм пудры, 500мл сливок 600 грамм сыра, но там на глаз уже, от консистенции — добавляю или уменьшаю количество сыра
Не морозить, крем потечет… лучше стабилизировать сутки в холодильнике, потом выравнивать… из клубники можно конфи прослойку сделать, с бисквитами все сочетается 😆
Желатин я использую, агар не предсказуем 😃
По хорошему делать так. Сначала испечь бисквит. Замотать его пленкой и на ночь минимум оставить в холодильнике. Сделать крем из сливок, какой захотите, их много вариантов всяких но надо плотный чтоб был (сливки + сыр, сливки + сметана + загуститель сливок, или на желатине, на шоколаде бывают). Далее из замороженной клубнике получится только что-то с агаром, в чистом виде ее использовать нельзя. Потом собираете торт как вам надо. И оставляете хотя бы часа на 4, а лучше на ночь стабилизироваться. Потом выравниваете, украшаете, и все.
Смотрите рецепты
Сделайте с крахмалом
Торт тает часов 4-6 до первоначального состояния, зачем его пихать в морозилку после выравнивания?
За 3,5 часа в холодосе торту ничего не будет
В кондитерских торты пекут за три дня до заказа/продажи, поэтому они подвергаются заморозке
Торт обычно просто в холодильнике держат
Я просто сама часто заказываю на праздники торты у кондитера и знакомая тортами занимается, у них прям отдельный холодильник, скорее всего с определенной температурой. М там все торты
Торт в морозилке !?? Может вы просто закажете торт ребёнку!?🤣 зачем вам столько проблем!?
Ок 🤣