Тортофеи, нужна ваша помощь

Делаю торт для детей на День рождения моей дочки. Отпекла бисквит, купила сливки для взбивания 1л, клубника есть замороженная своя, мягкий сливочный сыр 2кг, агар, желатин, молоко для пропитки. Вопросов несколько:
1) Какую лучше сделать начинку с бисквитным коржами? Попробовала клубнику на агаре, получилось как-то плотновато. Или оно к лучшему, если торт будет долго ждать поедания?
2) Торт будет с момента выравнивания до поедания ждать примерно 3.5 часа. Значит, его нужно морозить. Сориентируйте, сколько оптимально держать торт в морозилке, чтобы он успел хорошо оттаять к столу?
Всем спасибо

ОхТыжЁжик
371647

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубнику с пудрой смешать, уварить, добавить крахмал, как только пузырьки пойдут, выключать. Чуть остудить, пробить блендером и убрать в холодильник на стабилизацию. Крем сделайте из сливок и творожного сыра. Сливки с пудрой и сыр взбить миксером. Всегда этот крем делают и вовнутрь и снаружи им же выравниваю.
Пожаловаться
По пропорциям, я пеку бисквит 21 см диаметр и на это количество уходит 300гр клубники, 14 гр крахмала, 70гр пудры. На крем сливки 250гр, сыр 600гр, сах. Пудра 80 гр это во внутрь, а на выравнивание 150 гр сл масло, можно заменить сливками, 400гр сыра, пудра 70гр
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Миллионерша 
У меня не творожный, а сливочный сыр как для чизкейков. Вроде он другой
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 
Сливочный и творожный по сути одно и тоже. Если у вас конечно не плавленный сыр, который сливочный. Но на чизкейки идет точно не плавленный, поэтому его можно в крем
Пожаловаться
верунька

Не надо морозить. Сделайте клубничный сироп, им пропитайте. Из остальной клубники "желе" на агаре. Крем сыр-сливки+ пудра.
И на ночь в холодос. Доставайт сразу на стол

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
верунька 
Мне не понравился агар, он дал какой-то слишком резиновый эффект. Брала по рецепту 8гр на 300 клубники
Пожаловаться
верунька
ОхТыжЁжик 

Многовато… он вообще нежнее желатина

Пожаловаться
STAY

Морозить ничего не надо. Девочки верно написали, что достаточно стабилизировать в холодильнике.
В кондитерских поток тортов и делаются они гораздо заранее. Им надо их как-то хранить в более суровых условиях.
Домашние торты в этом не нуждаются.
Бисквиты я пропитываю и в плёнке несколько часов в холодильнике держу.
Крем делаю из сливки+сливочный сыр+сливочное масло+сахарная пудра.
Клубнику в чистом виде нельзя использовать. Она замороженная, структура уже нарушена. Потечёт и даст лишнюю влагу. Поэтому с неё можно сделать прослойку (с агаром).
Собираете торт и в холодильник на 3-4 часа хотя бы. Лучше конечно на ночь часов на 10-12. Перед подачей украшаете.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
STAY 
Спасибо! На 300гр клубники сколько лучше Агара? Я взяла 8 гр, мне не понравилось. Может, лучше заменить желатином?
Пожаловаться
STAY
ОхТыжЁжик 

Желатина на такую не больше 6 грамм. Примерно так.
Можно ещё как вариант на сковороде с сахаром выпарить до состояния варенья или джема. Тогда и желатин не понадобится.
На корже сделать круговую "стенку из крема, а внутрь залить варенье/джем.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
STAY 
Спасибо!
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Зачем морозить, он же не муссовый?
Я стабилизирую, если есть время и норм переживает все невзгоды
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Саня диспетчер Криминальных систем 
Крем на основе сливок потечёт, боюсь. Или их тоже зажелировать…
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
ОхТыжЁжик 
На мой взгляд, лучше шоколад, чем желе. Ганаш — железобетонная штука
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Саня диспетчер Криминальных систем 
Я не собиралась делать шоколад
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
ОхТыжЁжик 
Очень велика вероятность того, что при разморозке сливки потекут.
Ты из чистых сливок хочешь? Я люблю чиз на сливках, он стабилен.
А про начинку — я клубнику делала, но не была плотной. Может, ты много агара бахнула?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Саня диспетчер Криминальных систем 
Так я пишу про сливочный сыр. Он есть. Можно использовать, не знаю, как правильно. Клубнику делала как по рецепту. Не надо было столько
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
ОхТыжЁжик 
Если я правильно помню —
150 грамм пудры, 500мл сливок 600 грамм сыра, но там на глаз уже, от консистенции — добавляю или уменьшаю количество сыра
Пожаловаться
Enotik

Не морозить, крем потечет… лучше стабилизировать сутки в холодильнике, потом выравнивать… из клубники можно конфи прослойку сделать, с бисквитами все сочетается 😆

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Enotik 
Конфи лучше на желатине или агаре? Не хочу резину
Пожаловаться
Enotik
ОхТыжЁжик 

Желатин я использую, агар не предсказуем 😃

Пожаловаться
Юля

По хорошему делать так. Сначала испечь бисквит. Замотать его пленкой и на ночь минимум оставить в холодильнике. Сделать крем из сливок, какой захотите, их много вариантов всяких но надо плотный чтоб был (сливки + сыр, сливки + сметана + загуститель сливок, или на желатине, на шоколаде бывают). Далее из замороженной клубнике получится только что-то с агаром, в чистом виде ее использовать нельзя. Потом собираете торт как вам надо. И оставляете хотя бы часа на 4, а лучше на ночь стабилизироваться. Потом выравниваете, украшаете, и все.

Пожаловаться
Юля
Я торты никогда не морозила. Не все крема можно морозить. В конлитерских просто скорей всего растительные сливки использовали.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Юля 
Сколько агара на 300 гр клубники? 8гр получилось слишком резиново. Хочу заменить желатином
Пожаловаться
Юля
ОхТыжЁжик 

Смотрите рецепты

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Юля 
Я уже посмотрела, и он оказался неудачным.
Пожаловаться
Юля
ОхТыжЁжик 

Сделайте с крахмалом

Пожаловаться
Наталья

Торт тает часов 4-6 до первоначального состояния, зачем его пихать в морозилку после выравнивания?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
В таком виде мне привозили из кондитерских
Пожаловаться
Анастасия
ОхТыжЁжик 
В кондитерских поток тортов, плюс сливки там растительные — оттаяли и ничего им не будет. А твои потекут.
За 3,5 часа в холодосе торту ничего не будет
Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

В кондитерских торты пекут за три дня до заказа/продажи, поэтому они подвергаются заморозке

Пожаловаться
Мэри

Торт обычно просто в холодильнике держат

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мэри 
Мне привозили торты из кондитерских, они были заморожены, чтобы лучше перенести транспортировку
Пожаловаться
Мэри
ОхТыжЁжик 

Я просто сама часто заказываю на праздники торты у кондитера и знакомая тортами занимается, у них прям отдельный холодильник, скорее всего с определенной температурой. М там все торты

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Торт в морозилке !?? Может вы просто закажете торт ребёнку!?🤣 зачем вам столько проблем!?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Oksana Мандаринка 
Закажите своему. И нет проблем.
Пожаловаться
Oksana Мандаринка
ОхТыжЁжик 

Ок 🤣