Знаю, мама иногда так делала, дрожжи шапочкой вставали, она их так проверяла если старые были. Я сколько куличи пеку, сколько хлеба пекла всегда в опару муку добавляю, ни разу проблем с дрожжами и плохим подъёмом не было
Пошла пора поиска пасхальных рецептов. Я сейчас выложу три рецепта, которые из моего журнала пропали. Восстановлю и опубликую свою подборку к празднику.
Это один из моих любимых вариантов - ажурный маковый кулич. Фото мое, но столетнее … Читать далее
На сегодня последний рецепт, ранее утраченный. Медовый кулич. Текстура несколько отличается от привычного, но тем не менее очень достойная альтернатива.
Итак. Рецепт на 2 средних кулича.
Для опары: 20 г свежих дрожжей, 60 мл тёплой … Читать далее
Я так расстроена,что просто не передать словами. Последние три года я горела желанием испечь сама куличи,но был завал с работой и болели дети. А в этом году все сделала так,чтобы у меня получилось. И вот я с 12 готовлю все продукты,замешиваю в предвкушении … Читать далее
А вы их размешиваете в начале?
Нет, всегда сверху сыплю, поднимается
Так туда муку надо добавить.
Я вот только поставила теплое молоко, дрожжи размешала и часть муки. Стоит поднимается.
Не обязательно муку. Никогда не сыпала и все нормально
Знаю, мама иногда так делала, дрожжи шапочкой вставали, она их так проверяла если старые были.
Я сколько куличи пеку, сколько хлеба пекла всегда в опару муку добавляю, ни разу проблем с дрожжами и плохим подъёмом не было
Или нужны новые дрожжи, или нет так делаете
Вы расскажите как делаете опару, может что то не то
Вода теплая, сахар, сыплю дрожжи, ставлю в теплое место
Вода сколько градусов? Обычно дрожжи умирают если вода чуть горячее чем положено, ну и ещё в опару я муку добавляю