Обычно, я замешиваю тесто 2 раза и пеку куличи 2 партии. Не охото возиться так долго… ждать когда нагреется духовка, потом когда остынет, чтобы тесто подошло, потом опять нагреется… у нас на улице 0, дома дубак… опасаюсь, что опара не подойдёт без стороннего … Читать далее
Пошла пора поиска пасхальных рецептов. Я сейчас выложу три рецепта, которые из моего журнала пропали. Восстановлю и опубликую свою подборку к празднику.
Это один из моих любимых вариантов - ажурный маковый кулич. Фото мое, но столетнее … Читать далее
На сегодня последний рецепт, ранее утраченный. Медовый кулич. Текстура несколько отличается от привычного, но тем не менее очень достойная альтернатива.
Итак. Рецепт на 2 средних кулича.
Для опары: 20 г свежих дрожжей, 60 мл тёплой … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Опара полчаса) первое тесто 12 часов в холодильнике
Я готовлю куличи там опара, первое тесто, потом в него замешивается второе тесто) паннетоне от Смолл
Поднялась минут за 40. Но стояла часа два, так как не могла дальше начать делать тесто.
Три раза поднималось по 1-1,5 стояло
По рецепту 20 минут
Минут 15-20
Как подымется, потом уже дальше работаю с ней)
На полчаса по рецепту
Как в рецепте. 15 мин
Обманула, у меня кулич без опары
15 мин — это я булочки делала