Да, в формах. В рецепте указано 170 градусов, 20 минут под фольгой и плюс 30 минут без. Фольга что бы верхушка не потрескалась как у кексов. У меня за это время не пропеклось, добавляла 15 минут. Буду делать на 180 градусов.
вопросы сколько градусов и минут слишком индивидуальны для каждой духовки. Я как правило всё за редким исключением выпекаю на температуре 180 градусов до готовности(деревянной шпажкой), куличи обычно высокие, но не широкие, так что вряд ли не пропечется, если есть такое подозрение, то температуру можно убавить до 170-160, будет договиться медленнее, но равномернее
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха (в 2013 году пасха отмечается 5 мая), — главное событие года для православных христиан. В ряду всех христианских праздников Пасха Христова есть высочайший, радостнейший и торжественнейший — праздник праздников … Читать далее
Очень люблю именно творожный кулич, каждый год готовлю по разным рецептам из нета. Поделитесь может у кого есть проверенный рецепт вкусного творожного кулича что б попробовать приготовить в этом году (только котрый нужно выпекать, а не просто прессованный … Читать далее
девочки — рукоделочки и не только они) вы решили испечь куличи сами, но не знаете какой рецепт выбрать? я подскажу вам самый лучший !!!))) ахах, целая реклама получилась)))) куличи я пеку уже очень давно — лет 13 точно! перепробовано очень много рецептов … Читать далее
Ну что, пришло время показать наш кулич этого года. Как подруги знают, выпекаем мы их традиционно вместе с подругой в Великую Субботу. И каждый раз по новому рецепту. В этот раз выбор пал на творожный. Кстати, в ленте мне почему-то только такие и попадались … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Вчера на пробу делала. Муж сказал это лучший рецепт из всех что я делала.
Спасиииибо! Подскажите температуру и время выпекания ) вы делали в формах для кулича ?)
Да, в формах. В рецепте указано 170 градусов, 20 минут под фольгой и плюс 30 минут без. Фольга что бы верхушка не потрескалась как у кексов.
У меня за это время не пропеклось, добавляла 15 минут. Буду делать на 180 градусов.
В журнале в закрепе у меня подборка. Там и творожный есть
берете рецепт кекса и тесто в формочку выливаете…
А подскажите на сколько градусов и сколько минут ?? и не будет ли он жидким внутри ( из за высоты)
Спасибо )
Я как правило всё за редким исключением выпекаю на температуре 180 градусов до готовности(деревянной шпажкой), куличи обычно высокие, но не широкие, так что вряд ли не пропечется, если есть такое подозрение, то температуру можно убавить до 170-160, будет договиться медленнее, но равномернее
Тоже ищу рецепт в интернете смотрю с творогом влажные что то выберу и буть что будет))