Речная рыба очень часто с глистами. У кого мужья рыбаки, наверняка, часто сталкивались с таким. Можно ли есть рыбу с глистами после качественной термообработки?
Лучше сначала в морозилке подержать, а потом готовить. А так да, это абсолютно безопасно и можно есть. Но я бы не смогла съесть ту, где нашла бы червяков. Но мне такая не попадалась еще) Хотя понимаю, что есть много маленьких глистов всяких, которых я все же съела, ибо не все их видно?
как вы думаете, можно при беременности кушать слабосоленую семгу, форель, сельдь… или обязательно тепловую обработку надо делать? Так хочется рыбки солененькой, а где то слышала что типа в сырой рыбе глисты опасные для ребенка
Это далеко не всё и по теме и опасностей больше. Но статья интересная. Особенно для рыбаков и любителей путешествовать. http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/profilaktika_zarazheniya_parazitami/
В наше время значимость гельминтозов недооценивается … Читать далее
Я может дура и не понимаю. Но что это в рыбе? Глисты?
Это обычная путассу.
Просто однажды такого добра в скумбрии я нашла огромное количество. И я почему то уверена была что это черви. Обычно когда чистишь рыбу, по-другому выглядит. И в той и в этой … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Нет. Никогда такую не ели, всегда выкидывали. У меня пап рыбак
А там сразу видно?
Видно, наверно, там где много, где чуть-чуть и не заметишь...
Да, там их сразу видно
Глистами какими?
Как улиточки?
Их можно есть, я сама из-за них оч много рыбы выкинула, потом про них по телику показывали и я успокоилась
А какие опасные?
Нууу очень на любителя, я такое брезгую даже котикам давать
Еще бы, фу-фу-фу, но думаю мы такую и едим, из магазинов даже, хрен пойдешь что там.Если их не много, то и не заметишь
Стараюсь морскую брать, там вероятности меньше. В речной рыбе очень часто селитеры встречаются.
Лучше сначала в морозилке подержать, а потом готовить. А так да, это абсолютно безопасно и можно есть. Но я бы не смогла съесть ту, где нашла бы червяков. Но мне такая не попадалась еще) Хотя понимаю, что есть много маленьких глистов всяких, которых я все же съела, ибо не все их видно?
Вот именно, если их не много, мы и не заметим, и в магазинах тоже такая же глистявая
Это если заметили б, а если из мало и незаметно?
Я вот чаще глистов вижу в рыбе из магазина, а муж сколько ловил, сю всегда чистая была.
Вот и я про тоже, магазина тоже вся заражена глистами, мы просто не разглядываем ее
Говорят, что можно. Ноооо… У меня прям отвращение к такой рыбе
Мне, кажется, она вся такая
Морская тоже. Можно
Морская в меньшей мере, ее часто еще сырой едят, сашими всякое там, суши