Сегодня второй результат, хлеб на закаске. В этот раз с водой добавила остатки кефира и сливок, две ложки меда. Выпекала 1,20. Всё хорошо пропеклось, можно ещё уменьшить время. Хлеб более белый, более рыхлый и мягкий вышел.
Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих). Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию … Читать далее
Эксперимент удался! Спасибо огромное Анютке, за рецептик! Хлебушек получился хороший! Готовила в Мультиварке Polaris 0517D. Белый хлеб в мультиварке Ингредиенты: 500 мл теплой воды или молока (я делала на молоке!); 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей … Читать далее
Все очень и очень просто, но требует времени. В 200мл теплой воды и 150мл теплого молока растворить 2ч.л. сахара и 2ч.л. быстродействующих дрожжей. Дать дрожжам «ожить» — должна появиться пенка (10-15 минут). Добавить неполную чайную ложку соли, 2ст … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Прекрасный с виду хлебушек. Я обычно на ночь хлебопечку ставлю, на завтрак горячий вкусный хлеб