Хлеб на закваске

Мне дали закваску и рецепт белого. Надоел магазинный хлеб со странным запахом старого масла или резиновый. Всё получилось. Пекла в мультиварке с крышкой 1,5 часа.

На одну булку.

Опара:
100 гр готовой закваски
240 гр мука
240 гр вода
Смешать и оставить на столе на 8-9 часов, должно увеличиться в два раза примерно

Добавить 130 гр муки, три ложки меда (10 гр сахара), соль. Дать полежать 30 минут и сформировать заготовку. Поставь на расстойку при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Выпекать в духовке 10 минут при 220, затем убавить и печь 45 минут при 200 градусах.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириска
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
+1
Пожаловаться
Виктория

А я всё никак не соберусь, чтобы сделать закваску. Тоже давно мечтаю попробовать хлеб на закваске)
Вкусный?

Пожаловаться
Ириска
Виктория 
Мне понравился, ни каких посторонних привкусов и запахов. Знакомая делает с изюмом, ванилином и больше сахара, прям булочка к завтраку