Пачку крупной соли высыпаете на протвинь. Сверху на соль кладёте курицу (предварительно с курицей ничего делать не нужно). И запекаете до готовности. Самый лучший по мне рецепт приготовления курицы в духовке — сочная, в меру солёная, с хрустящей корочкой.
Курица с соевым соусом и яблоками. Ингредиенты: — курица — 1 шт. — соевый соус — 0.5 стакана — сметана — 100г — чеснок — 3 зубчика — яблоко — 2 шт. — соль — черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Птицу промыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им курицу. С помощью шприца ввести в курицу соевый соус, распределив его по тушке. Яблоки освободить от кожуры и сердцевинки, нарезать дольками и поместить их внутрь курицы. Ножки скрепить нитками. Сметану смешать с солью и перцем и обмазать этой смесью курицу… запекать курицу в духовке до готовности, предварительно разогретой до 200 гр. Каждые 15-20 мин. поливать тушку выделившимся соком. Запекать 1 час. Рецепт Лилии Каримовой из журнала «Люблю готовить».
«Сочная курочка на скорую руку»
Видео-рецепт есть на Дзене: СОЧНАЯ КУРОЧКА НА СКОРУЮ РУКУ. Рецепт в духовке/Дзен
Ингредиенты: -курица 1 шт. -картофель 1 кг -шампиньоны 300 г (мы готовим без них — очень вкусно!) -соль, черный перец по вкусу — паприка — по вкусу -сухая аджика Соус: -сметана + майонез 200г -чеснок 3 зубчика. Приготовление: У курицы удалить крылышки(самую крайнюю часть) и гузку. Разрезать ее по грудке и разломить. Лишний жир срезать. Перевернуть ее и распластать (чтобы легла плоско) Слегка отбить курицу. Смешать соль, перец, паприку и сухую аджику. Полученной смесью натереть курицу с одной и с другой стороны. Отложим курицу в сторону — пусть маринуется. Нарезать овощи: картошку небольшими ломтиками. Выложить его в противень. Добавляем к нему не слишком мелко нарезанные шампиньоны. Слегка их перемешиваем, подсаливаем и снова перемешиваем. Подготовим соус: в сметанно-майонезную смесь выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать. Часть соуса выливаем в картофельно-грибную смесь и перемешиваем. Берем курицу. Кладем ее на картофель и смазываем соусом с одной стороны, потом с другой стороны. Кладем курицу на картофель так, чтобы сторона с кожей смотрела вверх, а внутренней, разрезанной частью курица лежала на картофеле. Запекаем в духовке, разогретой до 200гр С 40 минут.
Вот и наступил этот день! Первый день весны и моей новой ( так сказать)) жизни) С сегодняшнего дня я начинаю борьбу с главным врагом на данный момент, лишним весом. Очень надеюсь выиграть в этой борьбе!!! А чтобы не было соблазнов скушать что-то лишнее, … Читать далее
Начну немного издалека. Муж мой осенью захотел похудеть, нашел куда ездить. Там целая мед.организация, я особо не вникала. Но ездил каждую субботу. Итог -20кг. Все счастливы все довольны. Но теперь он опять собрался туда. А я жуть как этого не хочу … Читать далее
Доброго времени суток, мои худеющие умнички! Мы большие молодцы и уже 4 дня как идем к своей цели! Сегодня поговорим Как не сорваться во время диеты или сорваться, но правильно? 1. Если вы никак не можете уснуть на голодный желудок, он бунтует и требует … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пачку крупной соли высыпаете на протвинь. Сверху на соль кладёте курицу (предварительно с курицей ничего делать не нужно). И запекаете до готовности. Самый лучший по мне рецепт приготовления курицы в духовке — сочная, в меру солёная, с хрустящей корочкой.
Получается целую курицу положить на противень на соль или разрезать по частям
Плюсую, мой любимый рецепт
Ничего не резать. Целую курицу положить
Ингредиенты:
— курица — 1 шт.
— соевый соус — 0.5 стакана
— сметана — 100г
— чеснок — 3 зубчика
— яблоко — 2 шт.
— соль
— черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Птицу промыть, обсушить.
Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им курицу. С помощью шприца ввести в курицу соевый соус, распределив его по тушке. Яблоки освободить от кожуры и сердцевинки, нарезать дольками и поместить их внутрь курицы. Ножки скрепить нитками. Сметану смешать с солью и перцем и обмазать этой смесью курицу… запекать курицу в духовке до готовности, предварительно разогретой до 200 гр. Каждые 15-20 мин. поливать тушку выделившимся соком. Запекать 1 час. Рецепт Лилии Каримовой из журнала «Люблю готовить».
«Сочная курочка на скорую руку»
Видео-рецепт есть на Дзене: СОЧНАЯ КУРОЧКА НА СКОРУЮ РУКУ. Рецепт в духовке/Дзен
Ингредиенты:
-курица 1 шт.
-картофель 1 кг
-шампиньоны 300 г (мы готовим без них — очень вкусно!)
-соль, черный перец по вкусу
— паприка — по вкусу
-сухая аджика
Соус:
-сметана + майонез 200г
-чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
У курицы удалить крылышки(самую крайнюю часть) и гузку. Разрезать ее по грудке и разломить. Лишний жир срезать. Перевернуть ее и распластать (чтобы легла плоско) Слегка отбить курицу.
Смешать соль, перец, паприку и сухую аджику.
Полученной смесью натереть курицу с одной и с другой стороны. Отложим курицу в сторону — пусть маринуется.
Нарезать овощи: картошку небольшими ломтиками. Выложить его в противень. Добавляем к нему не слишком мелко нарезанные шампиньоны. Слегка их перемешиваем, подсаливаем и снова перемешиваем.
Подготовим соус: в сметанно-майонезную смесь выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
Часть соуса выливаем в картофельно-грибную смесь и перемешиваем.
Берем курицу. Кладем ее на картофель и смазываем соусом с одной стороны, потом с другой стороны.
Кладем курицу на картофель так, чтобы сторона с кожей смотрела вверх, а внутренней, разрезанной частью курица лежала на картофеле.
Запекаем в духовке, разогретой до 200гр С 40 минут.
Вчера готовила курицу вытащила, в это же масло картошку дольками накидала с солью. А так обычно пюре или рожки детям