Захотелось сегодня запечь курицу в духовке, но не могу придумать с чем ее приготовить, и чтоб не сложно? Покидайте рецептиков пожалуйста

Анжелика
06560

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

Пачку крупной соли высыпаете на протвинь. Сверху на соль кладёте курицу (предварительно с курицей ничего делать не нужно). И запекаете до готовности. Самый лучший по мне рецепт приготовления курицы в духовке — сочная, в меру солёная, с хрустящей корочкой.

Пожаловаться
Анжелика
Хельга 

Получается целую курицу положить на противень на соль или разрезать по частям

Пожаловаться
Ксения
Хельга 

Плюсую, мой любимый рецепт

Пожаловаться
Хельга
Анжелика 

Ничего не резать. Целую курицу положить

Пожаловаться
Аля
Курица с соевым соусом и яблоками.
Ингредиенты:
— курица — 1 шт.
— соевый соус — 0.5 стакана
— сметана — 100г
— чеснок — 3 зубчика
— яблоко — 2 шт.
— соль
— черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Птицу промыть, обсушить.
Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им курицу. С помощью шприца ввести в курицу соевый соус, распределив его по тушке. Яблоки освободить от кожуры и сердцевинки, нарезать дольками и поместить их внутрь курицы. Ножки скрепить нитками. Сметану смешать с солью и перцем и обмазать этой смесью курицу… запекать курицу в духовке до готовности, предварительно разогретой до 200 гр. Каждые 15-20 мин. поливать тушку выделившимся соком. Запекать 1 час. Рецепт Лилии Каримовой из журнала «Люблю готовить».


«Сочная курочка на скорую руку»

Видео-рецепт есть на Дзене: СОЧНАЯ КУРОЧКА НА СКОРУЮ РУКУ. Рецепт в духовке/Дзен

Ингредиенты:
-курица 1 шт.
-картофель 1 кг
-шампиньоны 300 г (мы готовим без них — очень вкусно!)
-соль, черный перец по вкусу
— паприка — по вкусу
-сухая аджика
Соус:
-сметана + майонез 200г
-чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
У курицы удалить крылышки(самую крайнюю часть) и гузку. Разрезать ее по грудке и разломить. Лишний жир срезать. Перевернуть ее и распластать (чтобы легла плоско) Слегка отбить курицу.
Смешать соль, перец, паприку и сухую аджику.
Полученной смесью натереть курицу с одной и с другой стороны. Отложим курицу в сторону — пусть маринуется.
Нарезать овощи: картошку небольшими ломтиками. Выложить его в противень. Добавляем к нему не слишком мелко нарезанные шампиньоны. Слегка их перемешиваем, подсаливаем и снова перемешиваем.
Подготовим соус: в сметанно-майонезную смесь выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
Часть соуса выливаем в картофельно-грибную смесь и перемешиваем.
Берем курицу. Кладем ее на картофель и смазываем соусом с одной стороны, потом с другой стороны.
Кладем курицу на картофель так, чтобы сторона с кожей смотрела вверх, а внутренней, разрезанной частью курица лежала на картофеле.
Запекаем в духовке, разогретой до 200гр С 40 минут.
Пожаловаться
Елена

Вчера готовила курицу вытащила, в это же масло картошку дольками накидала с солью. А так обычно пюре или рожки детям

Предыдущая статья
Лактазная недостаточность?
Следующая статья
На какую безлактозную смесь